как сделать молочный шоколад



Как сделать молочный шоколад дома

Автор Aнгелина Кондратенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать молочный шоколад дома? и получил лучший ответ

Ответ от
Рецепт 2: как сделать простой молочный шоколад без какао-масла
100 г порошка какао
50 г сливочного масла
две столовые ложки молока.
Чем больше какао будет в продукте, тем более горький вкус у него получится и наоборот, чем меньше какао – тем мягче вкус.
Но вернемся к молочному шоколаду. Технология приготовления будет точно такая же, как в классическом рецепте. Только в этом случае сахар необходимо смешать с порошком какао и молоком. Итак, сначала надо растопить масло, точно так же ─ либо на огне, либо на водяной бане, затем смешать сахар, какао и молоко, добавить их в растопленное масло, довести до кипения и варить на медленном огне еще около пары минут.
После того, как смесь остынет, можно разлить ее в формы и поставить в морозилку или холодильник. Для молочного шоколада можно использовать ваниль или ванилин, только очень осторожно, чтобы шоколад не начал горчить.
Также можно сделать кофейный шоколад. Для этого сначала нужно обычным способом сварить кофе, когда он закипит, добавить в него цедру, варить еще минут пять, затем добавить растопленное масло, какао-порошок и сахар – то есть вернуться к исходному рецепту.

Ответ от Катя Мишуткина[активный]
Несомненно, шоколад – это король всех десертов. Его любят абсолютно все. Сегодня на наш выбор предоставлено множество различных марок и видов шоколада, но иногда хочется чего-то особенного, например, сделать шоколад в домашних условиях. Именно о приготовлении шоколада дома, мы и хотим вам рассказать.
Как сделать домашний шоколад?
Это рецепт горького шоколада для тех, кто любит особенные десерты.
Ингредиенты:
порошок какао – 100 г;
вода – 5 ст. ложек;
сливочное масло – 50 г;
сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
В небольшое кастрюльке смешайте воду, сахар и какао. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, проварите еще 5 минут и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла, затем вылейте шоколад в приготовленную заранее форму. Дайте лакомству немного остыть, разровняйте ножом поверхность, затем поставьте форму с шоколадом в холодильник для застывания.
При желании вы можете добавить в шоколад орехи или изюм. Также для приготовления, вместо воды можете долить крепкий кофе, тогда шоколад получится с ароматом кофе и более насыщенным вкусом.
Как сделать молочный шоколад?
Все-таки большинство сладкоежек предпочитают молочный шоколад. Его сливочный нежный вкус не сравнить ни с чем. Без сомнения такой шоколад как в магазине у вас не получится, но молочный шоколад, сделанный дома, ничем не уступает по яркости вкуса магазинному. В этом рецепте мы расскажем, как сделать молочный шоколад дома.
Ингредиенты:
сухое молоко – 250 г;
сахар – 500 г;
какао – 70 г;
вода – 150 мл;
сливочное масло – 100 г.
Приготовление
В кастрюльку высыпьте сахар, налейте воду и сварите сироп. Когда он начнет кипеть, всыпьте сухое молоко и какао. Хорошо перемешайте и добавьте сливочное масло. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает, затем снимите кастрюлю с огня. Стеклянную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее горячий шоколад. Нож немного смажьте маслом и аккуратно разровняйте шоколадную поверхность. Оставьте шоколад застывать при комнатной температуре. Когда он застынет, можете нарезать его ломтиками или фигурками – как вам больше нравится.
Как приготовить белый шоколад?
Какао-масло для данного рецепта вы сможете найти в аптеке. Даже если в процессе готовки вы положите его чуть больше, не переживайте – это никак не навредит вашему шоколаду, а только сделает его еще вкуснее.
Ингредиенты:
какао-масло – 100 г;
сухое молоко – 100 г;
сахарная пудра – 100 г;
ванилин – 15 г.
Приготовление
Масло-какао измельчите, и поставьте на водяную баню. Когда масло растопится, добавьте сухое молоко, ваниль и сахарную пудру. Не забывайте постоянно помешивать. Перемешайте все миксером на средней скорости, не снимая с водяной бани. Сахар должен хорошо раствориться. В заранее подготовленную силиконовую форму вылейте шоколадную массу и уберите на час в холодильник. как приготовить белый шоколад
Если уж вы собрались делать шоколад дома, то вам нужно прислушаться к нескольким советам.
Если вы предпочитаете мягкий шоколад, то ставить его лучше в холодильник, если же предпочитает твердый, то смело отправляйте его в морозилку.
Если вы хотите получить как можно более натуральный продукт, то добавьте вместо сахара мед. Только в этом случае мед лучше всего добавлять, когда шоколад уже снят с огня и немного остыл. Просто введите мед в шоколадную массу и взбейте миксером.
Чтобы ваш шоколад смотрелся изысканней при подаче, разливайте его в форму для льда или же в специальные силиконовые формы для конфет и мармелада.

Ответ от Котэ Мотэ[гуру]
Нужно какао-масло. Без него будет шоколадная жижа, я делала.

Ответ от софия иващенко[активный]
ростопить молочный шоколад и добавить 4 л сахара

Ответ от Ѐ К[гуру]
купите какао масло.

Ответ от Americano Drisman[гуру]
Мусс сделайте, он проще

Ответ от Id227382733))***[новичек]
молоко шоколад

Ответ от Danil Gavrilenko[новичек]
Не знаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать молочный шоколад дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*