что можно приготовить со сливками



Автор NIRVANA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусненькое (сладкое) можно приготовить из сливок? и получил лучший ответ

Ответ от Жаклин[гуру]
Взбитые сливки с фруктами
200 г сливок, 0,5 л консервированных фруктов или сушеных слив (абрикосов, изюма, орехов) , цедра лимона, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Достать фрукты из компота, обсушить их. Сливки взбить в очень густую пену, добавить сахарную пудру, тертую цедру. В высокие и широкие стеклянные бокалы слоями положить взбитые сливки и фрукты (вишню, сливу, дольки яблок, груш и т. д.) . Подавать охлажденными. Сушеные фрукты нужно сначала проварить в сахарном сиропе. Крем можно также заморозить в холодильнике — получится мороженое.
манго - 1 шт.
- сливки (30%) - 200мл
- апельсиновая цедра, бренди - по вкусу
для украшения:
тертый шоколад
Сливки взбить, добавить апельсиновую цедру и бренди. Сделать пюре из манго.
Налить на дно креманки немного пюре, выложить взбитые сливки, налить еще пюре, посыпать шоколадом и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Необходимые продукты:
сливки 35%-й жирности - 1/4 стакана
сахар - 1 ч. ложка
хлеб ржаной - 75 г
масло сливочное - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Холодные сливки 35%-й жирности взбить с сахарным песком в крепкую пену. Взбитые сливки пирамидой выложить в посуду, чередуя со слоями тертого, слегка поджаренного на сливочном масле ржаного хлеба и украсить свежими или консервированными фруктами.
ДЕСЕРТ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК С БАНАНАМИ
Бананы- 2 шт. , грецкие орехи- 20 г, сливки 35%- 250 г, сахар- 50 г.
Бананы мелко порезать. Взбить сливки с сахаром в миксере в пышную пену, добавить бананы, продолжая взбивать. Разложить в вазочки, посыпать измельченными орехами.

Ответ от Евгешка[гуру]
НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТформа полусфера по диаметру 15 см 500 г 23% сливок 20 г желатина краситель сахарная пудра по вкусу пищевая плёнка В форму кладём пищевую плёнку: Так как желатин у меня был быстродействующий и застывал быстро... Я его высыпала в сливки и перемешала, а также добавила сахарную пудру. Поделила массу пополам и выкладывала по 2 ст. ложкиИ другого цвета. И всё повторяете, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 1 час. Достаём и переворачиваем на блюдо. Убираем плёнку, сверху из баллончика выдавливаем сливки и посыпаем хлопьями. Рецепт очень простой и быстрый. Я украшала тем, что было под рукой. А так, на что фантазии хватит: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ4 апельсина, 800 г творога, 400 г сливок, 4 ст. л. сгущенки, 4 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. коньяка (по желанию)С половины апельсинов теркой стереть цедру, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины нарезать кружочками, не очищая от кожицы.Творог протереть через сито, смешать со сгущенкой, добавить взбитые сливки и полученную массу взбить до кремообразного состояния.При подаче кружочки апельсинов украсить шариками из полученного крема, апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.АБРИКОСЫ С ТРЮФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ коньяк 1 ст. л. курага 300 г. масло сливочное 40 г. орехи рубленые 20 г. сливки 75 мл. шоколад 200 г.Вскипятить сливки с маслом, добавить шоколад, расплавить, добавить коньяк. Охладить на холодной водяной бане (то есть быстро) . Перемешать и отправить на 20 мин. в холодильник. Вырезать из застывшей массы чайной ложкой шарики и вкладывать их в курагу. Сверху разрез присыпать орехами (для красоты) . До подачи - на холод. Можно выпендриться и положить каждую абрикосину в специальную формочку для конфет (из фольги или бумаги) , но в нашем стольном граде Киеве я таких не видела в продаже ни разу. И так идут на ура, проверено. Пышных вам празднеств! ДЕСЕРТНЫЙ СЫРИнгредиенты: - сыр сливочный 500 г, - творог 500 г, - сливки 30%-й жирности 400 г, - сахарная пудра 20 г, - клубника 50 г, - соль по вкусу. Приготовление Творог и сыр посолить, протереть несколько раз через сито. Влить сливки и хорошо растереть. Дуршлаг выложить изнутри полотняной салфеткой, осторожно вылить в него приготовленную смесь и поставить в холодное место на ночь. Перед подачей выложить сыр на блюдо целиком, посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой. СНЕЖКИИнгредиенты: - яйца 4 шт. , - молоко и сливки по 600 г, - сахар 160 г, - сахарная пудра 80 г, - ванильный сахар 8 г, - ягоды (клубника или малина) 100 г, - соль по вкусу. Приготовление Яичные белки слегка взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до густой пены. Молоко и сливки с сахаром вскипятить, добавить ванильный сахар. Взбитые белки брать столовой ложкой, придавая им с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (можно выпускать белки также с помощью кондитерского мешка) . Сварить белки, переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть шумовкой и откинуть на сито. Молочную смесь процедить, охладить до температуры 50-60 С и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в растертые яичные желтки. Прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Полученный крем разлить в креманки и охладить. Перед подачей положить снежки на крем и украсить свежими ягодами.

Ответ от EVV[гуру]
Сливочный пудинг!!!

Ответ от Катя[активный]
все чё хочешь

Ответ от Мария[новичек]
Можно приготовить вкуснущий крем...Растапливаешь желатин, добавляешь в йогурт, желательно фруктовый, и ставишь в холодильник на минут 15-20, пока он не станет желироваться, потом достаешь его и добавляешь в него, сливки, взбитые в холоде и перемешиваешь. Можно добавить туда консервированные фрукты, желательно такие, чтобы совпадали со вкусом йогурта. вот и все, приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Клубнику со сливками...Ням-ням!

Ответ от Дима Вильга[гуру]
тортик, и тд.

Ответ от Князев Кирилл[активный]
Из сливок не знаю, попробуй сгущенку со сметаной 50/50 - ништяк)

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Мороженое с перцемНеобходимые продукты: 0,5 литра жирных сливок, 3 желтка, 100 г сахара, 0,5 ложки свежемолотой смеси перцев.Сливки довести до кипения, но не кипятить. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они в 2 раза увеличились в объеме. Сливки немного остудить, добавить в них желтки с сахаром. Прогреть хорошенько, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавить перец, перемешать и отправить охлажденное мороженое на несколько часов в морозилку. Перемешивать каждый час деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
французские булочки...нямням

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненькое (сладкое) можно приготовить из сливок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*