блюда из гусятины



что можно приготовить из гусятины рецепты

Автор АНЕЧКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из гусятины? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОЧНО-РОМОВОЙ НАЧИНКОЙ
гусь - 3 кг,
соль - 250 г,
кислое яблоко - 175 г,
изюм - 150 г,
сухие сливы без косточек - 100 г,
грецкие орехи - очищенные,
ром - 2 столовые ложки,
толченные сухари - 3 столовые ложки,
майоран.
Гуся вымыть, обсушить и натереть солью. Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом, сухарями и майораном.
Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200° духовку. Подставить вниз противень с 0,5 л горячей воды. Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком. Через час перевернуть гуся на спинку.
Под конец обмазать гуся солённой холодной водой и дать корочке подрумяниться. Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.
-------------------------------------------
Гусь фаршированный
•гусь (3-3.5 кг)
•1 кг картофеля
•3 больших яблока (лучше кислых)
•соль
•перец
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
---------------------------------------------------
Гусь, запеченный с яблоками
тушка гуся,
10 яблок,
2-3 маринованных огурца,
5-6 клубней картофеля,
5 луковиц,
100 г сметаны,
1 пучок зелени петрушки,
1 столовая ложка жира,
перец и соль по вкусу.
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Тушку гуся промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Затем выложить гуся в блюдо, оформить запеченными яблоками, картофелем и луком, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
--------------------------------------------------------
Гусь, запеченный с фруктами и сливками
небольшой молодой гусь
кислые фрукты (яблоки, груши, апельсины)
нежирные сливки
соль, специи
Взять гуся, помыть, обсушить, натереть солью и специями.
Порезать фрукты, перемешать и положить внутрь гуся. Зашить.
Сливки набирать большим медицинским шприцем и делать инъекции по всей поверхности тушки внутримышечно. При этом гусь слегка увеличивается в объеме.
Завернуть птицу в фольгу и запечь в духовке до готовности.
------------------------------------------------

Ответ от Vahus[гуру]
утку с яблоками-блюдо на все времена!!! приятного аппетита!

Ответ от SD[мастер]
мммммм вкусняшку

Ответ от Rita:*[активный]
Гусятину с яблоками!

Ответ от Мудрый кот[гуру]
Гуся с квашенной капустой

Ответ от Svetik2008[гуру]
Ну например:
Гусь с яблоками
- гусь - 1 шт.
- яблоки - 1 кг
Подготовленную тушку гуся начинить антоновскими (кислыми) яблоками (целыми или разрезанными на 2-4 части и очищенными от семенных коробочек) . Отверстие в брюшке зашить и жарить в духовке 15-2 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Готовую птицу вынуть из ' сотейника, вытащить нитки, вынуть из брюшка яблоки, разрезать тушку на порции, выложить на блюдо. Гарнировать яблоками, вынутыми из гуся.

Ответ от Maria[гуру]
ссылка

Ответ от Петя[гуру]
Да всё что угодно. Фаршируй, просто целого испеки в духовке, отдели мясо сделай катлеты или пельмени и тд...

Ответ от Deffchonka[новичек]
Возьми утятницу или большой казан, начисть 1кг лука, утки натри спецыями, пока бедешь резать лук, лук реж полукольцами, лук нарезанный сложи в чашки посали и поперчи. в Казан налей масла половину лука выложи на дно сверхуположи гуся, и остальной лук сверху на гуся выложи, и закрой крышко, на 40-50мин,

Ответ от $kromnЯshk@[активный]
запечь в духовке с яблоками!!!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из гусятины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*