яйца по татарски



татарская кухня салаты рецепты

Автор Julia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Татарская кухня - рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Сергеевна[гуру]
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
- лук репчатый -1/3 шт.
- масло топленое - 170г
- помидоры - 10г
- сметана - 2 ст. л.
- соус - 50г
- соль, перец - по вкусу.
Взять рыхлый кочан капусты, чтобы листья легко отделялись друг от друга. Твердые части крупных листьев срезать. Опустить эти листья в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин, прокипятить и откинуть на сито. Толстые части капусты отбить скалкой. Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку. Затем посыпать солью и перцем и тщательно перемешать. К мясу добавить отварной рис (по желанию можно взять и пшенную крупу) , смоченный в соленой воде, и перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть, придав изделию продолговатую форму. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца или смазать сырым яйцом. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде, затем уложить, в неглубокую посуду (в кастрюлю, большую сковороду) , залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 мин.
Приготовление соуса. Растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 мин. Готовые голубцы подают по две штуки в тарелке и поливают соусом.

Чумар - клецки по-татарски
- мука - 40г
- яйцо - 1.5 шт.
- мясной или куриный бульон - 40г
- соль, перец - по вкусу.
Сварить бульон. Процедить. Часть отлить для приготовления теста. Оставшийся бульон использовать для варки супа. Для приготовления клецок насыпать в посуду просеянную муку. Сделать в середине углубление. Выпустить яйца. Положить соль. Доливать понемногу бульон и замесить тесто. Бульон для клецок не должен быть горячим, иначе может свернуться яйцо. Тесто необходимо жидкой консистенции (как густая сметана) , хорошо перемешанное до однородной массы, чтобы не стекало с ложки. От приготовленного теста брать ложкой небольшие кусочки величиной с лесной орех и класть их в кипящий подсоленный и поперченный бульон или суп. Клецки сначала опускаются на дно, потом всплывают и через некоторое время свариваются до готовности.

Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
- кресс-салат
- татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком) - 400г
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- редис - 1 пучок
- перепелиные яйца
- неочищенные кунжутные семена - 2 ст. л.
- молотая морская соль
Кресс-салат разобрать, промыть, хорошо просушить и разложить на 4 тарелки. Из татарского бифштекса сделать 4 больших биточка одинакового размера и разложить их на листьях салата. Каждую порцию бифштекса приправить перцем. Редиску вымыть, подсушить, очистить и разрезать пополам. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль. Редиску и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока они не начнут лопаться и приятно пахнуть. Посыпать кунжутными семенами мясо. Отдельно подать соль в солонке. Так как рубленое мясо очень быстро портится, то лучше купить татарский бифштекс в день приготовления.

Татлы (домашняя помадка)
- сахар - 500г
- молоко - 175 мл.
Молоко кипятят, засыпают в него сахар и варят, помешивая, 20-30 мин. Готовность помады определяют так: чайную ложку массы бросают в холодную воду; если при том образовался твердый шарик, помада готова. Светло-коричневую массу выливают тонким слоем (до 2 см) на противень, остужают и нарезают фигурки любой формы.
Чай по-татарски
- чай - 5-6г
- вода - 100 мл
- молоко - 100мл
- масло сливочное - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу.
Прессованный чай кладут в кипящую воду и сразу вливают молоко. Кипятят, помешивая, 5-6 мин. Затем добавляют по вкусу соль, чай разливают в пиалы и кладут сливочное масло.

Ответ от Evgeniya lil_penguin[гуру]
chak chak, ish'pich'mak XD, gubad'ya eshe vrode, bol'she ne vspomny poka

Ответ от МаШутка[гуру]
Рыбное тэбэ (по-деревенски)Для рецепта Вам потребуются:- рыба (лещ, карп, карась) - 500г- сметана - 150г- растительное масло - 50г- репчатый лук - 30г- соль, перец - по вкусу.Для этого блюда нужно взять небольших размеров рыбу. Хорошо обработать, промыть, снаружи и изнутри натереть солью, перцем. Приготовленную таким образом рыбу уложить на масляную сковородку, сверху обильно полить сметаной и поставить в духовку или протопленную печь. Через 15-20 минут рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком и снова поставить в духовку или печь на 10-15 минут. Рыбное тэбэ подается на стол горячим в сковороде.

Ответ от Ёветлана Барсегян(Табоякова)[новичек]
Очень вкусное сытное блюдо "Манты"

Ответ от Maria[гуру]
Шулпа куриная
Потрошенную курицу - целиком или частями - положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит свою форму и ее удобней варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Курица, в зависимости от ее возраста, варитсяот 1 до 1,5 часа. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона.
За 20-30 минут до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они выварятся, выбрать их из шулпы. Шулпу процедить через сито или марлю и использовать для приготовления различных супов.
Утиная и индюшачая шулпа приготавливаются точно так же, как и куриная.
На 1 кг курицы или индейки: воды - 1,5 л, моркови - 15 г, лука репчатого - 15 г, соль.

Ответ от Serrrega[гуру]
Подсказать - легко, да вот будете ли Вы готовить?
Кывырма
junggirl.livejournal.com/4896.html
Все же надеюсь, что понравится и захочется приготовить.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:- тесто - 1.5 кг- утка - 1 шт.- рис - 300-400г- масло сливочное - 200г- лук репчатый - 3-4 шт.- бульон - 1 стакан- перец, соль - по вкусу.В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. Готовую утку сначала разрезать почленно, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в подсоленную воду и слегка отварить. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перца, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш.Тесто месить так же, как и для предыдущих бэлишей. Бэлиш из утки делается тоньше, чем бэлиш с бульоном. Бэлиш печется 2—2.5 ч. За полчаса до готовности в него наливают бульон.На стол бэлиш с уткой подается в той же сковороде. Начинку кладут на тарелки большой ложкой, а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша

Ответ от Ёветлана[гуру]
Тутырма с говядиной и рисом Для рецепта Вам потребуются:- говядина (мякоть) - 1кг- рис - 100г- лук репчатый - 100г- молоко или холодный бульон - 300-400г- соль, перец - по вкусу.Жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце) , положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 30-40 мин. Подавать в горячем виде. По желанию готовую тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить и целиком. К тутырме подают айран, холодный катык, по желанию - горячий мясной бульон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Татарская кухня - рецепты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*