Автор Alexånder Matveev задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вы едите такое? Это "Мясо по-французски". Это мерзость. и получил лучший ответ
Ответ от Вячеслав Воблый[гуру]
у меня прикольней выглядит
Вячеслав Воблый
Просветленный
(32164)
я старался :)) и в моем мясе нет грибов а в том есть..
Ответ от Ёкиф[мастер]
По-моему просто у повара, это приготовившего, кривые руки. А так мясо по-французски очень вкусно
По-моему просто у повара, это приготовившего, кривые руки. А так мясо по-французски очень вкусно
Ответ от Ирина Груздева[гуру]
ням-ням...
ням-ням...
Ответ от Doni[гуру]
просто так наши придумали название, по идее оно выглядит немного по-другому, просто у каждого свой рецепт
просто так наши придумали название, по идее оно выглядит немного по-другому, просто у каждого свой рецепт
Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
ни разу не пробовала.
ни разу не пробовала.
Ответ от Ёветлана Краснова[гуру]
Мясо по-французски («Мясо по-капитански» , «Дипломат» , «По-домашнему» или «Сюрприз» ) — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина) , картофеля и сыра.
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски» , исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху) , состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный) .
Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни. Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля) , а в средней полосе России — «Дипломат» , «Сюрприз» или «По-домашнему» . В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе» . В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.
И заметьте.. . ни капли майонеза...
Мясо по-французски («Мясо по-капитански» , «Дипломат» , «По-домашнему» или «Сюрприз» ) — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина) , картофеля и сыра.
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски» , исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху) , состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный) .
Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни. Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля) , а в средней полосе России — «Дипломат» , «Сюрприз» или «По-домашнему» . В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе» . В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.
И заметьте.. . ни капли майонеза...
Ответ от Free as a wind **[гуру]
Люблю и я, и мои домочадцы.
Люблю и я, и мои домочадцы.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
ЭТО не имеет никакого отношения к мясу по-францзски
ЭТО не имеет никакого отношения к мясу по-францзски
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
У франзузов есть мясо по-французски, но это не то, что вы представили тут
У франзузов есть мясо по-французски, но это не то, что вы представили тут
Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
в принципе можно.. . только без маянеза и сыра...
в принципе можно.. . только без маянеза и сыра...
Ответ от Мила[гуру]
Это блюдо имеет такое же отношение к Франции, как салат оливье - к рецепту Оливье, как майонез - к легендарному соусу, как нынешние роллы с сыром (?!) к японской кухне, а соус тартар - к татарской кухне :))
А вот "русский борщ" в американском ресторанчике меня просто доконал: крупные куски моркови, свеклы и картофеля, отваренные одновременно!! ! :))
просто шаблоны
Это блюдо имеет такое же отношение к Франции, как салат оливье - к рецепту Оливье, как майонез - к легендарному соусу, как нынешние роллы с сыром (?!) к японской кухне, а соус тартар - к татарской кухне :))
А вот "русский борщ" в американском ресторанчике меня просто доконал: крупные куски моркови, свеклы и картофеля, отваренные одновременно!! ! :))
просто шаблоны
Ответ от Лялька[гуру]
Для каждого есть своя "мерзость". Для меня - бисквит, омлет, бешбармак, макароны по-флотски и магазинные пельмени.
Для каждого есть своя "мерзость". Для меня - бисквит, омлет, бешбармак, макароны по-флотски и магазинные пельмени.
Ответ от Mari Petro[гуру]
мясо по французски не так делают. на картинке не оно точно, его не запекают в майонезе с сыром
мясо по французски не так делают. на картинке не оно точно, его не запекают в майонезе с сыром
Ответ от радист Кренкель[новичек]
Экое затейливое хрючево.
Экое затейливое хрючево.
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Респект автору и многим отвечавшим.. . Однако.. . Вы, дамы и господа, явное меньшинство. Стоит набрать МПФ в любом поисковике и на вас вывалятся груды этого самого, как тут сказали выше, хрючева, в сопровождении дебильных комментов о том, как "милые ели урча", "слюньки текли" и вообще это "ням-ням"...
Респект автору и многим отвечавшим.. . Однако.. . Вы, дамы и господа, явное меньшинство. Стоит набрать МПФ в любом поисковике и на вас вывалятся груды этого самого, как тут сказали выше, хрючева, в сопровождении дебильных комментов о том, как "милые ели урча", "слюньки текли" и вообще это "ням-ням"...
Ответ от Алёна Косцова[новичек]
по-моему очень вкусное, если одному человеку не нравится, то не значит, что это мерзость
по-моему очень вкусное, если одному человеку не нравится, то не значит, что это мерзость
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы едите такое? Это "Мясо по-французски". Это мерзость.