рецепты с солеными грибами



что приготовить из соленых грибов рецепты

Автор Евгеша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из соленых грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Салат грибной:натереть сыр на теркедобавить вареные яйцапорезать оливкидобавить грибовзаправить майонезом

Ответ от ЕВГЕНИЙ ФРОЛОВ[гуру]
Описание: закускиВремя приготовления: 15 минИнгредиенты: Грибы соленые - 250 гр.Огурцы соленые (лучше бочковые) - 2-4 шт.Морковка корейская - 100-150гр.Лук репчатый - 1 средняя луковицаЧеснок - 2-3 зубчикаПетрушка - 1/2 пучкаМасло подсолнечное (душистое)САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ ОСТРЕНЬКИЙ1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче.2. Огурцы нарезать мелкой соломкой3. Морковь, если длинная - пополам.4. Лук, чеснок, петрушку измельчить.Все перемешать и заправить маслом.

Ответ от Jen[гуру]
Слоями. Картофель кубиками, майонез, ветчина, майонез с чесноком, рубленая зелень (петрушка, укроп и обязательно кинза) . Сверху на зелень уложить маринованные опята. Сие произведение кулинарного искусства обзывается "Полянка".P.S.: только картошечку не надо толстым слоем наваливать. И дайте салату немного постоять.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат английский
- корень сельдерея - 240-250г
- мясо вареного цыпленка - 320г
- соленые огурцы - 1-2 небольшого размера
- вареные грибы - 120г
- майонез - 120г
- готовая горчица - 1 ст. л.
- соль по вкусу
Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.
--
Винегрет с фасолью и грибами
- свекла - 2 - 3 шт.
- фасоль - 200 г
- картофель - 4 - 5 шт.
- соленые грибы - 200 г
- соленые огурцы - 2 - 3
- грибной рассол и сок лимона по вкусу.
Отварить свеклу, фасоль и картофель, все вариться в отдельных сосудах. Затем овощи остудить и порезать небольшими кубиками. Сложить все в посуду и хорошо перемешать. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы и по вкусу грибного рассола и сок лимона.
---
ссылка - здесь много рецептов с солеными грибами

Ответ от Галина Веселова[гуру]
Если они солёные, а не маринованные, то очень вкусно. Отварить хорошей картошки в мундире. Остудить, что бы она была чуть тёплой, порезать в салатницу, нарезать репчатый сладкий лук, положить грибы, заправить подсолнечным, нерафинированным масло, перемешать и съесть с удовольствием. Если спиртное употребляете, то маленькую рюмочку хорошей водки из холодильника.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Грибная икра из соленых грибовНа 250 гр соленых грибов (или на 50 гр сухих) : 1 луковица, 1-2 толовые ложки растительного масла, перец молотый. Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко порубить. Нарезать лук, слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавить немного перца.(Из сваренных сухих грибов икру готовят точно таким же способом. ) Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус. мясо с солеными грибами и сыромБлюдо обладает очень приятным и нежным вкусом.Вполне подойдет не только для внутрисемейного потребления, но и для небольшого праздничного вечера с друзьями.Сыр значительно влияет на вкус конечного блюда. И хотя можно только потушить мясо с грибами и на этом этапе остановиться, но я все же советую довести рецепт до конца - добавить к мясу сырную корочку.500~700г мякоти говядины или свинины, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, половину 0,5-литровой банки соленых грибов, 150~200г сыра, 3 лавровых листа, 0,5~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перцаЛуковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.Мясо нарезать небольшими брусочками и положить к луку.Огонь прибавить до max. Жарить при помешивании до полного испарения выделившейся жидкости и зарумянивания мяса.Всыпать нарезанные соленые грибы.Положить лавровый лист.Влитб немного воды.Огонь убавить до ниже среднего.Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности.При необходимости доливать кипяток.Перед окончанием тушения мясо посолить по вкусу (0,5~1,5 ч ложки соли в зависимости от солености грибов) .(После этого блюдо уже можно подавать к столу. )Крышку открыть и выпарить жидкость.Мясо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.Поставить в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.Подавать сразу после приготовления.В качестве гарнира желательно подать отварные овощи.Салат из соленых грибов 500 г соленых грибов, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны или майонеза, зеленый лук, зелень укропа или петрушки. Если грибы очень соленые, вымочить их, затем нарезать соломкой. В смет. ану или майонез добавить томатную пасту, измельченную зелень и тертый чеснок. Грибы смешать с приготовленным соусом. Утка с начинкой из соленых грибовДля рецепта Вам потребуются:- утка - 1 шт.- соленые грибы - 400г- репчатый лук - 1 шт.- шпик - 200г- петрушка (зелень) - 20-30г- тмин - 1/2 ч. л.Подготовленную утку обсушить, слегка посолить (ведь начинка из соленых грибов) . Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Шпик растереть в ступке вместе с зеленью петрушки и тмином. Соленые грибы мелко порубить, прибавить к ним измельченный лук, растертый шпик с петрушкой и тмином, все перемешать и этой смесью начинить утку; зашить брюшную полость. Утку смазать сметаной или маслом, положить на противень спинкой вниз, подлить 1 стакан горячей воды и поставить в сильно разогретую (250С) духовку, а потом жарить при более низкой температуре (170С) до готовности. Во время жарения периодически поливать утку образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она равномерно зарумянилась. Когда утка будет готова, удалить нитки, вынуть фарш и разделить ее на порционные куски. Уложить на блюдо кожей вверх, вокруг положить фарш и все полить процеженным соком из-под уткизакуска250 г грибов 40 г зеленого лука 150 г сметаны соль по вкусу. Способ приготовления: Соленые грибы нарезать, добавить к ним сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соль и все хорошо перемешать.салат из соленых грибов (татарская кухня)500 г соленых грибов ст. ложки растительного масла 1 головка репчатого лука 1 чайная ложка столового уксусаСоленые грибы промыть в холодной воде, мелко нарезать и уложить в салатник, затем сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом.Лук нарезать кольцами и также выложить в салатник. Перемешать

Ответ от Настенька[гуру]
к грибам мелко нарезать лук и всё перемешать с майонезом-очень вкусно и просто. лучше всего подавать с жареной картошкой : )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из соленых грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*