как приготовить печеночный паштет



Автор Boris shulman задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить печеночный паштет и получил лучший ответ

Ответ от ЂамерLAN[гуру]
Бабушка мне готовила(кстати недавно), но рецепта, извини конечно, незнаю!!!(и бабушку не могу спросить)

Ответ от Евгешка[гуру]
Есть много вариантов приготовления, вот некоторые из них:ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИВам потребуются: 500г печени; 2 яйца; 1 стакан молока; 2 куска булки; 1 средняя луковица; масло сливочное для обжаривания и смазывания формы; соль, перец по вкусуПечень пропустить через мясорубку. Булку залить молоком, дать размягчится, отжать и добавить к печени. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков, желтки добавить к печени. Белки взбить в устойчивую пену и отставить в сторону. Печеночный фарш взбить миксером, приправить солью и перцем, после чего аккуратно примешать белковую пену.Вылить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в горячую (около 200С) духовку на 30-40 минут. Проверить готовность, как бисквит, - спичкой. Готовое суфле подавать со сметаной или майонезом.ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИНежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".СОСТАВ600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.Далее паштет можно сформировать в следующих видах.1. Паштетная "колбаска".Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.2. Паштетная "колбаска" с маслом.50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике.В паштет вмешать замороженные кубики масла.Завернуть в пленку как в п. 1.3. Печеночный рулет.Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .Намазать поверх печени 100г размягченного масла.Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.Есть одна тонкость при нарезании паштета.Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТПечень свиная 1 кг, сало свиное 300 г, масло сливочное 200-250 г, морковь 2-3 шт. , лук репчатый 2 шт. , соль по вкусу, сахар по вкусу, перец по вкусу. Печень хорошо промыть и уд

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт: ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С СЫРОМ / Gotovim.RU2
паштет печеночный - 100г
[Найдено с помощью Yandex - 1]
Печеночный паштет | Паштеты | Салаты и закуски | Кулинарные рецепты
Печеночный паштет | Паштеты | Салаты и закуски | Кулинарные рецепты
[Найдено с помощью Yandex - 2]
Рецепт Печеночный паштет из рубрики Горячее из мяса, птицы и морепродуктов ..
Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда потушенное остынет, вместе. .
ссылка
[Найдено с помощью Yandex - 3]
Продам печеночные паштеты
Начало / Продукты, пищевая промышленность / Консервы / Продам печеночные паштеты Украинский производитель мясных консервов предлагает к реализации печеночные паштеты собственного производства, под торговой маркой ОПК, в жестебанке ..
[Найдено с помощью Yandex - 4]
Украинский производитель мясных консервов предлагает к реализации печеночные ..
Продам печеночные паштеты
[Найдено с помощью Yandex - 5]
Между нами, девочками. . Печеночный паштет
Mambo - динамический движок портала
[Найдено с помощью Yandex - 6]
Печеночный паштет - Рецепты и кулинария
Печеночный паштет, Печень говяжья - 75 г, морковь - 5 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 8 г. .
[Найдено с помощью Yandex - 7]
Печеночный паштет с сыром - Вкусный сайт
Главная страница РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ Мясные паштеты Печеночный паштет с сыром паштет печеночный - 100 г
[Найдено с помощью Yandex - 8]
БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ - Бутерброды, гамбургеры, сендвичи . Сайт ..
Рецепт приготовления "Бутерброды с печеночным паштетом" 40 гр печеночного паштета
ссылка
[Найдено с помощью Yandex - 9]
Рецепты Печеночный паштет с сыром
Паштет печеночный - 100 г, сыр типа голландского - 100 г.
[Найдено с помощью Yandex - 10]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в магАзине купить

Ответ от симпапуша[гуру]
Возьми 500 г говяжьей печени. Очисти от пленочек. Порежь на некрупные кусочки. Сало-шпик порезать маленькими кусочками, обжарить на сковородке, затем 1 крупную луковицу порезать и 1 крупную (2 средних) морковку (придаст цвет и нежность) на терку, обжарить на сковородке, прибавить туда же печень, посолить, слегка поперчить. Жарить минут 10-15. Чуть остудить, все прокрутить через мясорубку 2 раза! Масло со сковороды не добавлять. Если есть блендер, можно половинку готового фарша еще порубить - будет нежнее. Размягченное (но не растопленное) сливочное масло небольшими порциями добавлять в фарш, взбивая его миксером. Примерно 150-200 граммов. На фольге разложить фарш вдоль, сформировать рулет, закрутить его и в холодильник.

Ответ от Ўрий Гженгэ[гуру]
Проще купить чем приготовить.Что нужно:(8-10 порций)Для теста:75 сливочного масла1 ст. л. сахара150 г муки4 яйца0,5 ч. л. солиДля начинки:600 г готового печеночного паштета2 сваренных вкрутую яйца4 корнишона150 г майонезащепотка молотого мускатасоль, свежемолотый перецЧто делать:Из указанных ингредиентов приготовить заварное тесто, как в рецепте пирога "Сент-Оноре" . Переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде полосок длиной 10–12 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 мин. , затем охладить.Приготовить начинку. Для этого яйца очистить, вынуть из них желтки. Корнишоны измельчить, растереть с желтками. Смешать с паштетом, приправить солью, перцем и мускатом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Полученную массу взбить миксером и наполнить ею кондитерский шприц. Начинить паштетом остывшие изделия из теста, выложить на сервировочное блюдо. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин.Рецепт приготовления «Зимний паштет из красной фасоли»Ингридиенты: Фасоль красная - 05 кггрецкие орехи очищенные - 05 стаканасливочное масло - 100 гчесноксольгранат 1 штука.Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное) , на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать все вторым слоем паштета. Сверху украсить зернами красного граната, чем их больше - тем лучше.Рецепт приготовления «Паштет оригинальный»Ингридиенты: 100г плавленого сыра100г соленых огурцов80г селедочного филе100г отварного картофелязелень петрушкирастительное масло.Предлагаю замечательный рецепт утилизации соленой селедочки. Сыр, огурцы, селедочное филе, отварной картофель пропустить через мясорубку, в массу добавить растительное масло, тщательно размешать. Массу сформировать в виде рулета, посыпать мелко рубленой зеленью, украсить колокольчиками из соленого огурца.Рецепт приготовления «Паштет гусиный под острым соусом»Ингридиенты: 1 гусьгусиная печенка100 г сала3 яйца100 г черствой булки2 шампиньона1 морковка1 корень петрушки1 луковица1 лавровый лист2-3 горошины черного перца1 ст. л. свиного жира1 банка майонеза1 яблокосок 05 лимонамолотый перецсахар и соль по вкусу.Тушку гуся вымыть, разрубить на части, вместе с овощами и грибами залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену, положить печенку и сало, тушить на слабом огне 30 минут. Затем гусиную печенку и сало вынуть, а мясо продолжать тушить до готовности (примерно 2 часа) , добавив соль и специи. Затем мясо отделить от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, замочить ломтики булки. Мясо без кожи, овощи, грибы и отжатую булку 2 раза пропустить через мясорубку или измельчить в миксере. Полученную смесь соединить с сырыми яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Форму смазать салом, дно выложить ломтиками вареного сала и на три четверти высоты заполнить приготовленной массой. Запечь в духовке до готовности. Затем остудить, освободить из формы, завернуть в фольгу, поставить в холод. Перед употреблением нарезать ломтиками. Подать с острым соусом. Для этого майонез соединить с натертым на мелкой терке яблоком, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, все тщательно перемешать.Рецепт приготовления «Деликатесный паштет»Ингридиенты: 400 г филе теленка250 г свиного филе650 г тонких ломтиков жирного некопченого шпика15 ч. ложки солипо 1/2 ч. ложки зеленого перцабазиликашалфея и тимьяна (все сушеное)50 г белого хлеба без корки1 яичный белок02 л сливок2 луковицы шалога200 г телячьей печени60 г сливочного маслапо 2

Ответ от Interprete[гуру]
нас недавно угощали. готовится очень просто: отварить печень, перекрутить через мясорубку с морковкой вареной, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного подсолнечного масла. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецептов - море. Все зависит от мастера-кулинара. Слелить надо, чтобы печень была хорошо вымочена(желательно нарезать небольшими кусками) сменив воду раз 5-6.А далее добавляйчего душа пожелает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить печеночный паштет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*