Как правильно и вкусно приготовить говяжью печень
Автор Анюта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно и вкусно приготовить печень? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Очистите печень от пленок, промойте и замочите в молоке минут на 20. Затем потушите до полуготовности лук (примерно 2 большие луковицы, порезанные крупными полукольцами) , добавьте порезанную на куски печенку, приправы (соль, перчик, хмели-сунели, свежий укроп и зеленый лук, молотый лавровый лист). Протушите на среднем огне около 15 минут, затем добавьте полбанки сметаны и тушите еще минут 10. На гарнир хорошо идет рис, макароны, спагетти, картофельное пюре.
Ответ от Поля[гуру]
Я просто печёнку пока она ещё замороженная режу тонкими пластами (как чипсы) , солю, перчу и жарю, сверху обжаренный кольцами лук и зелёную порезанную петрушку для красоты! Быстро и просто! Едят даже те кто печёнку в принципе терпеть не может! Проверено!
Я просто печёнку пока она ещё замороженная режу тонкими пластами (как чипсы) , солю, перчу и жарю, сверху обжаренный кольцами лук и зелёную порезанную петрушку для красоты! Быстро и просто! Едят даже те кто печёнку в принципе терпеть не может! Проверено!
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Потушите в сметане, с луком и морковью-класс :))
Потушите в сметане, с луком и морковью-класс :))
Ответ от Марина Юрьевна[гуру]
Рафаэло из Венеции.
Приготовить печеночный паштет, когда немного загустеет, скатать из него шарики. Внутрь каждого шарика закатать по половине грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в майонезе и обкатать в тертом сыре. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
Рафаэло из Венеции.
Приготовить печеночный паштет, когда немного загустеет, скатать из него шарики. Внутрь каждого шарика закатать по половине грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в майонезе и обкатать в тертом сыре. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
Ответ от Serrrega[гуру]
Для начала убить недоумков, советующих Вам испортить печень. Всех.
Это фантастика, из 11 рецептов, НИ ОДНОГО нормального. Слов нет.
Печень быстро обжарить, чтобы серединка осталась розовая. Все.
остальное - соусы, приготовленные отдельно. Соус майонез к ним не относится, его к печени не подают.
Для начала убить недоумков, советующих Вам испортить печень. Всех.
Это фантастика, из 11 рецептов, НИ ОДНОГО нормального. Слов нет.
Печень быстро обжарить, чтобы серединка осталась розовая. Все.
остальное - соусы, приготовленные отдельно. Соус майонез к ним не относится, его к печени не подают.
Ответ от Candy candy[гуру]
На сильно раскалённой сковороде быстро обжарить лук и добавить туда печень порезанную полосками. Быстро обжарить и залить сливками или сметаной. Дать закипеть добавить мелко презанную зелень и чесночок. После этого сразу можно выключить. На всё-провсё минут 10 уйдёт!))
На сильно раскалённой сковороде быстро обжарить лук и добавить туда печень порезанную полосками. Быстро обжарить и залить сливками или сметаной. Дать закипеть добавить мелко презанную зелень и чесночок. После этого сразу можно выключить. На всё-провсё минут 10 уйдёт!))
Ответ от Darling[гуру]
я делаю печеночные котлетки - печень пропускаю через мясорубку, +лук. Солю, перчу, добавляю 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки. Хорошенько вымешиваю и жарю на сковородке в раст. масле мин 3 с каждой стороны. Выкладываю столовой ложкой. Очень вкусно.
я делаю печеночные котлетки - печень пропускаю через мясорубку, +лук. Солю, перчу, добавляю 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки. Хорошенько вымешиваю и жарю на сковородке в раст. масле мин 3 с каждой стороны. Выкладываю столовой ложкой. Очень вкусно.
Ответ от Мария Сергеевна[активный]
Котлеты из печени
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Инструкции по приготовлению:
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.
Котлеты из печени
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Инструкции по приготовлению:
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.
Ответ от For_liliy[гуру]
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ
печенка 500 г,
горчица 1 ч. л ,
мука 2 ст. л,
жир 2 ст. л,
соль, перец,
имбирь,
апельсины 2 шт,
сливочное масло 1 ст. л,
сухое вино 1/2 стакана.
Очищенную печенку нарезать ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. Сковороду сполоснуть небольшим количеством воды, жидкость процедить, добавить масло. Апельсины очистить; из одного выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Печенку выложить на блюдо, залить соусом, украсить дольками апельсина.
-----------------------------
Печень в соусе
0,5 кг печени
специи
мука
жир
майонез
сметана
лук репчатый
Печень зачистить от грубых прожилок, промыть, порезать на порционные кусочки. Муку посолить, добавив по вкусу специи. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить в жире на сильно разогретой сковородке: без крышки, с обеих сторон, очень быстро, чтоб не успел свернуться сок. Переложить печень в кастрюлю с кипящим соусом.
Соус: 1 стакан воды, 1 ст. л. сметаны с горкой, 1 полная ст. л. майонеза.
Соус должен покрывать кусочки печени полностью. Попробуйте. Если покажется, что соус недостаточно соленый, подсолить. На жире, в котором жарилась печень, обжарить порезанную луковицу и заправить печень.
-----------------------------------
Печеночный пирог
Печень – 400 гр. , лук репчатый - 1 головка, яйцо - 2 шт. , молоко - 150 гр. , соль, сметана + майонез для смазки слоев.
Делаем фарш из печени и лука, добавляем все ингредиенты (кроме майонеза и сметаны) и жарим на растительном масле оладушки. Оладушки укладываем друг на друга в виде пирога, промазав сметаной с
майонезом.
Пирог необычный, но очень вкусный.
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ
печенка 500 г,
горчица 1 ч. л ,
мука 2 ст. л,
жир 2 ст. л,
соль, перец,
имбирь,
апельсины 2 шт,
сливочное масло 1 ст. л,
сухое вино 1/2 стакана.
Очищенную печенку нарезать ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. Сковороду сполоснуть небольшим количеством воды, жидкость процедить, добавить масло. Апельсины очистить; из одного выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Печенку выложить на блюдо, залить соусом, украсить дольками апельсина.
-----------------------------
Печень в соусе
0,5 кг печени
специи
мука
жир
майонез
сметана
лук репчатый
Печень зачистить от грубых прожилок, промыть, порезать на порционные кусочки. Муку посолить, добавив по вкусу специи. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить в жире на сильно разогретой сковородке: без крышки, с обеих сторон, очень быстро, чтоб не успел свернуться сок. Переложить печень в кастрюлю с кипящим соусом.
Соус: 1 стакан воды, 1 ст. л. сметаны с горкой, 1 полная ст. л. майонеза.
Соус должен покрывать кусочки печени полностью. Попробуйте. Если покажется, что соус недостаточно соленый, подсолить. На жире, в котором жарилась печень, обжарить порезанную луковицу и заправить печень.
-----------------------------------
Печеночный пирог
Печень – 400 гр. , лук репчатый - 1 головка, яйцо - 2 шт. , молоко - 150 гр. , соль, сметана + майонез для смазки слоев.
Делаем фарш из печени и лука, добавляем все ингредиенты (кроме майонеза и сметаны) и жарим на растительном масле оладушки. Оладушки укладываем друг на друга в виде пирога, промазав сметаной с
майонезом.
Пирог необычный, но очень вкусный.
Ответ от Наталья Басенко[гуру]
я обжариваю мнут 15 с луком и морковкой, но чтбы кол-во овощей было больше чем объем печеи, солю, перчу, можно потом измелчить в миксере или блендере и добавить сливочное масло грамм сто, на 300гр печениЮ получится паштет, куриную использую
я обжариваю мнут 15 с луком и морковкой, но чтбы кол-во овощей было больше чем объем печеи, солю, перчу, можно потом измелчить в миксере или блендере и добавить сливочное масло грамм сто, на 300гр печениЮ получится паштет, куриную использую
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно со сметанкой, можно в молоке потушить, предварительно обжарив.
Можно со сметанкой, можно в молоке потушить, предварительно обжарив.
Ответ от Анастасия =))[гуру]
я замачиваю её в молоке, потом немного обжариваю с морковью и луком, и заливаю этим же молоком.. .
печень во рту тает.. вкусно
я замачиваю её в молоке, потом немного обжариваю с морковью и луком, и заливаю этим же молоком.. .
печень во рту тает.. вкусно
Ответ от Maus jeva[гуру]
Я делаю так: чищу, режу, обжариваю, складываю в кастрюлю, добавляю лук, тёртую моркоь, чеснок, заливаю сметанкой. Вкуснятиня! Только я люблю куриную печень, она нежнее.
Я делаю так: чищу, режу, обжариваю, складываю в кастрюлю, добавляю лук, тёртую моркоь, чеснок, заливаю сметанкой. Вкуснятиня! Только я люблю куриную печень, она нежнее.
Ответ от Инноэль[гуру]
Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на кубики со стороной 1,5 см
2 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо) .
Лук порезать полукольцами.
Печень запанировать в муке и обжарить с луком в глубокой сковороде в горячем растительном масле.
При приготовлении печени самое главное не передержать её на огне, иначе она становится не такой нежной. Обычно я её снимаю как только она схватится с обеих сторон, а лук станет золотистого цвета.
В другой глубокой сковороде на хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки грибочки из картошки (или просто кусочки сырого картофеля)
Грибочки вырезаются так.
Нужен мелкий картофель, его нужно тщательно помыть.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
Тут варианта. Или картофель отварить до полуготовности и вырезав грибы, их потом обжарить. Или вырезать сразу из сырой картошки и пожарить (я на скорую руку жарю именно сырые и надо сказать, что картошка прожаривается, только надо почаще переворачивать)
Подавать печень с "грибочками" украсив зеленью и соленьями
Приятного аппетита!
Рисово-печеночные оладьи
Мелко нарезать и пожарить лук.
Сырую печень пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или измельчить блендером. Смешать печень и лук с отварным рисом, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле как оладьи, т. е выкладывая на сковороду ложкой.
Очень нежные и вкусные оладушки получаются. Я уж не говорю о запахе, который рвется из недр кухни когда они жарятся.
Печень-200гр,
Рис вареный-стакан.
Лук-1 большая луковица
1 яйцо
Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на кубики со стороной 1,5 см
2 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо) .
Лук порезать полукольцами.
Печень запанировать в муке и обжарить с луком в глубокой сковороде в горячем растительном масле.
При приготовлении печени самое главное не передержать её на огне, иначе она становится не такой нежной. Обычно я её снимаю как только она схватится с обеих сторон, а лук станет золотистого цвета.
В другой глубокой сковороде на хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки грибочки из картошки (или просто кусочки сырого картофеля)
Грибочки вырезаются так.
Нужен мелкий картофель, его нужно тщательно помыть.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
Тут варианта. Или картофель отварить до полуготовности и вырезав грибы, их потом обжарить. Или вырезать сразу из сырой картошки и пожарить (я на скорую руку жарю именно сырые и надо сказать, что картошка прожаривается, только надо почаще переворачивать)
Подавать печень с "грибочками" украсив зеленью и соленьями
Приятного аппетита!
Рисово-печеночные оладьи
Мелко нарезать и пожарить лук.
Сырую печень пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или измельчить блендером. Смешать печень и лук с отварным рисом, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле как оладьи, т. е выкладывая на сковороду ложкой.
Очень нежные и вкусные оладушки получаются. Я уж не говорю о запахе, который рвется из недр кухни когда они жарятся.
Печень-200гр,
Рис вареный-стакан.
Лук-1 большая луковица
1 яйцо
Ответ от Владимир Николаевич[эксперт]
Только тушить в сметане, замечательная вещь! А так она сухая.
Только тушить в сметане, замечательная вещь! А так она сухая.
Ответ от Варвара[гуру]
потушить со сметанкой...
потушить со сметанкой...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно приготовить печень?