как правильно приготовить печень



Как правильно и вкусно приготовить говяжью печень

Автор Анюта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить печень? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Очистите печень от пленок, промойте и замочите в молоке минут на 20. Затем потушите до полуготовности лук (примерно 2 большие луковицы, порезанные крупными полукольцами) , добавьте порезанную на куски печенку, приправы (соль, перчик, хмели-сунели, свежий укроп и зеленый лук, молотый лавровый лист). Протушите на среднем огне около 15 минут, затем добавьте полбанки сметаны и тушите еще минут 10. На гарнир хорошо идет рис, макароны, спагетти, картофельное пюре.

Ответ от Поля[гуру]
Я просто печёнку пока она ещё замороженная режу тонкими пластами (как чипсы) , солю, перчу и жарю, сверху обжаренный кольцами лук и зелёную порезанную петрушку для красоты! Быстро и просто! Едят даже те кто печёнку в принципе терпеть не может! Проверено!

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Потушите в сметане, с луком и морковью-класс :))

Ответ от Марина Юрьевна[гуру]
Рафаэло из Венеции.
Приготовить печеночный паштет, когда немного загустеет, скатать из него шарики. Внутрь каждого шарика закатать по половине грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в майонезе и обкатать в тертом сыре. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.

Ответ от Serrrega[гуру]
Для начала убить недоумков, советующих Вам испортить печень. Всех.
Это фантастика, из 11 рецептов, НИ ОДНОГО нормального. Слов нет.
Печень быстро обжарить, чтобы серединка осталась розовая. Все.
остальное - соусы, приготовленные отдельно. Соус майонез к ним не относится, его к печени не подают.

Ответ от Candy candy[гуру]
На сильно раскалённой сковороде быстро обжарить лук и добавить туда печень порезанную полосками. Быстро обжарить и залить сливками или сметаной. Дать закипеть добавить мелко презанную зелень и чесночок. После этого сразу можно выключить. На всё-провсё минут 10 уйдёт!))

Ответ от Darling[гуру]
я делаю печеночные котлетки - печень пропускаю через мясорубку, +лук. Солю, перчу, добавляю 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки. Хорошенько вымешиваю и жарю на сковородке в раст. масле мин 3 с каждой стороны. Выкладываю столовой ложкой. Очень вкусно.

Ответ от Мария Сергеевна[активный]
Котлеты из печени
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Инструкции по приготовлению:
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.

Ответ от For_liliy[гуру]
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ
печенка 500 г,
горчица 1 ч. л ,
мука 2 ст. л,
жир 2 ст. л,
соль, перец,
имбирь,
апельсины 2 шт,
сливочное масло 1 ст. л,
сухое вино 1/2 стакана.
Очищенную печенку нарезать ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. Сковороду сполоснуть небольшим количеством воды, жидкость процедить, добавить масло. Апельсины очистить; из одного выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Печенку выложить на блюдо, залить соусом, украсить дольками апельсина.
-----------------------------
Печень в соусе
0,5 кг печени
специи
мука
жир
майонез
сметана
лук репчатый
Печень зачистить от грубых прожилок, промыть, порезать на порционные кусочки. Муку посолить, добавив по вкусу специи. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить в жире на сильно разогретой сковородке: без крышки, с обеих сторон, очень быстро, чтоб не успел свернуться сок. Переложить печень в кастрюлю с кипящим соусом.
Соус: 1 стакан воды, 1 ст. л. сметаны с горкой, 1 полная ст. л. майонеза.
Соус должен покрывать кусочки печени полностью. Попробуйте. Если покажется, что соус недостаточно соленый, подсолить. На жире, в котором жарилась печень, обжарить порезанную луковицу и заправить печень.
-----------------------------------
Печеночный пирог
Печень – 400 гр. , лук репчатый - 1 головка, яйцо - 2 шт. , молоко - 150 гр. , соль, сметана + майонез для смазки слоев.
Делаем фарш из печени и лука, добавляем все ингредиенты (кроме майонеза и сметаны) и жарим на растительном масле оладушки. Оладушки укладываем друг на друга в виде пирога, промазав сметаной с
майонезом.
Пирог необычный, но очень вкусный.

Ответ от Наталья Басенко[гуру]
я обжариваю мнут 15 с луком и морковкой, но чтбы кол-во овощей было больше чем объем печеи, солю, перчу, можно потом измелчить в миксере или блендере и добавить сливочное масло грамм сто, на 300гр печениЮ получится паштет, куриную использую

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно со сметанкой, можно в молоке потушить, предварительно обжарив.

Ответ от Анастасия =))[гуру]
я замачиваю её в молоке, потом немного обжариваю с морковью и луком, и заливаю этим же молоком.. .
печень во рту тает.. вкусно

Ответ от Maus jeva[гуру]
Я делаю так: чищу, режу, обжариваю, складываю в кастрюлю, добавляю лук, тёртую моркоь, чеснок, заливаю сметанкой. Вкуснятиня! Только я люблю куриную печень, она нежнее.

Ответ от Инноэль[гуру]
Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на кубики со стороной 1,5 см
2 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо) .
Лук порезать полукольцами.
Печень запанировать в муке и обжарить с луком в глубокой сковороде в горячем растительном масле.
При приготовлении печени самое главное не передержать её на огне, иначе она становится не такой нежной. Обычно я её снимаю как только она схватится с обеих сторон, а лук станет золотистого цвета.
В другой глубокой сковороде на хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки грибочки из картошки (или просто кусочки сырого картофеля)
Грибочки вырезаются так.
Нужен мелкий картофель, его нужно тщательно помыть.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
Тут варианта. Или картофель отварить до полуготовности и вырезав грибы, их потом обжарить. Или вырезать сразу из сырой картошки и пожарить (я на скорую руку жарю именно сырые и надо сказать, что картошка прожаривается, только надо почаще переворачивать)
Подавать печень с "грибочками" украсив зеленью и соленьями
Приятного аппетита!
Рисово-печеночные оладьи
Мелко нарезать и пожарить лук.
Сырую печень пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или измельчить блендером. Смешать печень и лук с отварным рисом, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле как оладьи, т. е выкладывая на сковороду ложкой.
Очень нежные и вкусные оладушки получаются. Я уж не говорю о запахе, который рвется из недр кухни когда они жарятся.
Печень-200гр,
Рис вареный-стакан.
Лук-1 большая луковица
1 яйцо

Ответ от Владимир Николаевич[эксперт]
Только тушить в сметане, замечательная вещь! А так она сухая.

Ответ от Варвара[гуру]
потушить со сметанкой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно приготовить печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*