блюда из говяжьего сердца



Блюда из говяжьего сердца рецепты

Автор Просто Я задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить говяжье сердце? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Говяжья печень, почки и сердце относятся к разряду субпродуктов, по этой причине они требуют грамотного подхода к обработке и приготовлению. Самым простым способом приготовления говяжьего сердца считается обычная варка в холодной, слегка подсоленной воде.
Следует помнить, что говяжье сердце нуждается в правильной подготовке перед приготовлением. К такой обработке относится тщательная промывка в теплой воде, удаление тонких пленок и избытка жира. Перед варкой рекомендуется отмачивать говяжье сердце в течение двух часов в теплой воде, чтобы избавиться от излишнего скопления крови внутри субпродукта. В течение этого времени, следует несколько раз поменять воду, которая через некоторое время приобретет специфическую окраску.
Чтобы отварное сердце было более мягким, можно аккуратно отбить его деревянным молоточком, не нарушив при этом целостность субпродукта.
После завершения подготовительных процедур, можно приступать к непосредственному приготовлению говяжьего сердца.
Возьмите эмалированную кастрюлю, добавьте холодной воды и положите субпродукты так, чтобы они находились внутри жидкости. Варить следует на слабом огне достаточно долго- от 2.5 до 3-х часов. В процессе варки, необходимо добавить лавровый лист, перец, соль и любимые приправы по вкусу. Я предпочитаю варить сердце, положив в воду бульонный кубик «Кнорр» . Готовое сердце порежьте на порционные куски. Отварное сердце хорошо сочетается с картофельным пюре.
Еще один простой способ приготовления говяжьего сердца- это тушение. В разогретую сковороду добавляете достаточное количество растительного масла и тушите порционные кусочки на слабом огне в течение длительного времени, которое составляет в среднем два с половиной часа. За 10 минут до готовности, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Отдельно обжарьте репчатый лук и соедините его с говяжьим сердцем. Чтобы блюдо получилось более сытным, заправьте его жирной сметаной. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре или спагетти.
Отварное говяжье сердце идеально подходит для приготовления пирожков с начинкой или салатов, но об этом мы поговорим в следующей статье.

Ответ от Пухлик[гуру]
Отварить. Нарезать плоскими кружочками и обжарить на раст. масле со специями

Ответ от Foxygirl[гуру]
Салат очень вкусный из сердца делаю-отварное серце режу соломкой, яйца вареные измельчаю, лук мелко режу и заправляю все майонезом... плюс соль, перец)

Ответ от Виктор[гуру]
В продукте этом количество белка очень большое, также много железа и фосфора и мало калорий. Из сердца можно приготовить очень много вкусных блюд. Многих людей интересует, как готовить говяжье сердце. Ниже рассказано, как это делается.
Вам понадобится:
500 г сердца говяжьего
Одна луковица
Две столовых ложки томатного соуса
Одна чайная ложка сахара
Одна столовая ложка муки
Две столовых ложки уксуса
Две столовых ложки масла
Сердце сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусками небольших размеров. Потом его посолить и поджарить с маслом на сковороде, предварительно разогретой. Перед концом жарки посыпать сердце мукой и готовить еще минуты две. Далее складываете его в кастрюлю, а на сковородке вскипятите полстакана бульона или воды. В кастрюлю с сердцем надо процедить соус, затем добавить бульон, накрыть крышкой сверху и варить на маленьком огне часа три.
На сковородке затем разогрейте масло и поджарьте слегка лук, мелко нарезанный, добавьте к нему томатный соус, уксус, сахар и два лавровых листика. Вскипятите эти продукты и потушите двадцать минут. Минут за десять до окончания тушения сердца добавьте лук с соусом и посолите блюдо.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
я готовлю так-отвариваю серце часа полтора режу на кусочки обжариваю слуком и тушу в сметанно-томатном соусе минут 30

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Сердце отварное, гуляш и начинку для блинчиков и пирожкоов.

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Я из говяжьего сердца делаю гуляш. В других видах (варёное, жареное и т. д. ) оно меня не устраивает.
Для гуляша берёшь кусок сердца весом около 500-600 граммов, нарезаешь на кусочки примерно в 2 см.
В долстодонную кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду) наливаешь масла, обжариваешь сердце 15-20 минут.
Нарезаешь не мелко 2 крупные луковицы, добавляешь к мясу, обжариваешь ещё минут пять, солишь, перчишь.
Затем добавляешь 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, смешиваешь и заливаешь тёплой водой вровень с уровнем мяса.
Уменьшаешь огонь до самого минимума, чтобы получившийся соус только пробулькивал и варишь в течение 2 часов. Только помешивать не забывай, донышко так и норовит пригореть.
Я такой гуляш люблю с макаронами ири гречневой кашей.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сердце цахтони
Сердце час варить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Фото
Жаркое из сердца
Сердце отварить в пиве со специями полчаса. Пиво слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук, убавить огонь и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляют бульон и морковь, тушат на медленном огне под крышкой 40 минут. В почти готовое жаркое кладут нарезанный лавровый лист, перец, чеснок, а для любителей более острых блюд и томатный кетчуп. Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с соленьями.
500 г сердца с осердием, ½ с. л. муки, 1 луковица, 1 морковка, 75 г масла
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить говяжье сердце?

Что можно при готовить из говяжьего сердца? Подскажите рецепт.
Говяжье сердце тушеное - рецепт, как приготовить:

1. Сердце вымыть, отсушить на
подробнее...
спросили в Сердце
Подскажете проверенный рецепт салата из говяжьего сердца?
Сердце говяжье (молодое) 1шт, Лук 2шт, Морковь 1шт
Майонез 200 г, Масло растительное по
подробнее...

Знаете ли Вы рецепты блюд из сердца (говяжье) ? Поделитесь, пожалуйста, хозяюшки!
1-салат
сердце нарезаете соломкой (уже отвареное) добавляете ошпареный или замаринованый
подробнее...

Подскажите интересный рецепт из говяжьего лёгкого?
Легкое отварить, затем порезать легкое, лук, морковь, сладкий перец, помидор и чеснок, слегка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что вкусненького можно приготовить из говяжьего сердца и можно ли использовать бульон от него?
бульон вполне пригоден, а из сердца хорошая начинка для пирожков, вареное сердце перекрутить на
подробнее...

Рецепт салата из сердца или языка?!
Салат «МАРКИЗ»
Язык говяжий отварной, мясо копченное (карбонат) – 300 гр. ,
Свежий огурец
подробнее...

а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.

Суп-гуляш из сердца с перловкой

Чтобы
подробнее...
спросили в Сердце
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного салата с сердцем. Заранее спасибо!!!
Салат из сердца с копченым сыром. Рецепт для праздничного стола.

Продукты: сердце
подробнее...

Подскажите рецепты салатов с сердцем.
Сердце цихтони

Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от
подробнее...

Как приготовить сердце
Отварное сердце нарезать соломкой, добавить ошпаренный лук полукольцами (можно не шпарить, кто как
подробнее...

как приготовить говяжье сердце? Спасибо за ответы!))
Сердце говяжье по-русски

500 г сердца
4 ст. ложки масла
4-6 морковок
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*