говяжье сердце со сметаной



Автор Vjike задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а что можно приготовит из говяжего сердца ? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Гуляш из говяжьего сердца
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Сердце обмыть, нарезать кубиками по 30-40 г, снова обмыть, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо. Положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов.
************
Сердце по-киргизски
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Сердце говяжье. Лук, морковь, томатная паста. Сердце по-киргизски
Способ приготовления блюда:
Сердце обмыть под холодной водой, удалить жир, сгустки крови и жилы. Нарезать вдоль пластинками толщиной 2 см, отбить. Подготовленное сердце посолить и поперчить, обжарить до появления румяной корочки с обеих сторон. Лук и морковь мелко нашинковать, немного обжарить, добавить ложку томатной пасты. В ту же сковородку положить кусочки обжаренного сердца, налить немного кипятка и тушить 10 минут.
Чтобы кровь не брызгала на стены кухни, перед тем, как начать отбивать, накройте подготовленные кусочки сердца тканью и отбивайте непосредственно по ткани. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут. Блюда из говяжьего сердца всегда хорошо сочетались с хреном. Несмотря на то, что рецепт этого блюда из киргизской кухни, хрен здесь уместен.
*********
САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ «ВАЛЕНТИНА»
Компоненты: 100 г говяжьего сердца, 2—3 головки репчатого лука, 100 г риса, 400 г твердого сыра, 15 г сметаны, 2—3 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса.
Приготовление: Сердце отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 3%-ного уксуса, остудить, мелко нарезать. Лук нашинковать, слегка обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Полученным соусом заправить салат, тщательно перемешать. Сверху украсить рубленой зеленью.
*********
Рецепт приготовления: Салат “золотое сердце”
Говяжье сердце, морковь, лук, майонез
Говяжье сердце отварить и натереть на терке.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Затем слоями укладывается сердце, лук, морковь пока не закончатся продукты. Каждый слой обильно смазать майонезом.
Приятного аппетита!
*********
Рецепт приготовления: Сердце жареное
На 5 порций:
1,5 кг сердца
100 г слив. масла
600 г репчатого лука
Сердце промывают, нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают с луком.
************
Рецепт приготовления: Телячье сердце в сметане
2 сердца
1 луковица
2 зубца чеснока
200 мл сметаны
2 веточки петрушки
растительное масло, вегета, перец, соль
Сердца вымыть, вырезать жилы, сварить наполовину в соленой воде. Нарезать тонкими ломтиками. На нагретом масле пожарить мелко порезанный лук, положить кусочки сердец и все вместе обжаривать 5 минут. Положить давленный чеснок, залить водой и тушить до готовности. В случае необходимости залить теплой водой. Готовое блюдо посолить, поперчить и посыпать вегетой. Положить сметану, мелко порезанную петрушку, немного проварить. Подать в качестве гарнира вареную цветную капусту в сухарях.

Ответ от Ётарик Бенамуки[гуру]
Сделайте из него шашлык,а еще лучше на решетке барбекю.С часок его в сладком соевом соусе подержите в нарезаном состоянии ,и-вперед!Только не передержите,а то будет невкусно,максимум готовте до состояния(3-5 минут на каждой стороне) medium.

Ответ от Lusia[гуру]
говяжье сердце вымыть, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. перед окончанием жаренья куски сердца посыпать мукой, пожарить еще 1-2 минуты, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. этот соус процедить в кастрюлю, добавить еще 1,5 ст. бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.отдельно на сковороде с разогретым маслом поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, вскипятить и за 29-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.на гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.на 500 гр. говяжьего сердца - 1 ст.л. муки, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. масла, соль по вкусу.

Ответ от Mbolots[гуру]
пожарь с луком-гарнир фасоль отчень вкусно...отчень полезный продукт приятного аппетита

Ответ от Ўю[гуру]
Потушить
Ингредиенты: говяжье сердце - 500г, мука - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 2 ст. л., уксус - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., масло - 2 ст. л.Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а что можно приготовит из говяжего сердца ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*