ешь мое сердце с солью и перцем



Автор Дмитрий Юревич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть говяжие сердце,подскажите,как лучше его приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Гуляш с сердцем
сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир свиной - 4 ст. л. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л. ; паприка - 1 ч. л. ; красный острый перец - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.
Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.
Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.
Источник: готовим. ру

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
сердце надо варить долго а затем порезать с луком, морковкой перцем потушить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из говяжьего сердца и грецких орехов
• 500 г говяжьего сердца
• 250 г любых маринованных грибов
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сыра
• 250 г майонеза
• 50 г рубленых грецких орехов
• 1 красный сладкий перец, зелень для украшения
1. Сердце отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой -- нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой -грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
Салат "Богатырь"
800 г говяжьего сердца
250 г репчатого лука
200 г моркови
60 г грецких орехов
(очищенных)
соль, перец
масло растительное
майонез
Сердце очистить от плёнки и крупной аорты, залить горячей водой и варить до готовности. Охладить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, пассировать на растительном масле и охладить.
Орехи поджарить и мелко порубить.
Всё соединить, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я нарезаю пластинками, солю, обваливаю в муке и жарю.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Сердце запеченое
2 сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст. л. сухого белого вина, 1 лимон.
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
Салат из сердца
1 говяжье сердце (500 г) , 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Гуляш из сердца
Сердце разрезаем на куски, хорошо промываем, укладываем в холодную воду и варим 1-1,5 часа (посолить) . Далее достаем кусочки (воду, в которой варилось сердце не выливать! ) , даем немного остыть и нарезаем произвольно (можно кубиками, ломтиками, брусочками) . На сковороде с раст. маслом обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем немного муки и обжариваем ее вместе с луком, затем очередь томатной пасте. Добавляем "сердечный" бульон и нарезанные кусочки сердца. Тушим все вместе минут 40-60 на маленьком огне. В конце приготовления добавить лавровый лист, молотый черный перец и хмели-сунели.
На гарнир все, что угодно: рис, картофельное пюре, макароны, греча.
ЗАПЕКАНКА картофельная с говяжьим сердцем (получается БОЛЬШАЯ ГЛУБОКАЯ СКОВОРОДА, можно все уменьшить в 2 раза)
1 кг говяжьего сердца
1 кг картофеля
1 луковица
0.5 кг корня сельдерея (или другие ароматные коренья), можно болгар перец
Сметана 300 гр (молоко)
2 яйца
Масло слив. д/формы
Панировочные сухари (как обсыпка для формы)
Зелень
Сыр
Сердце моем, снимаем пленки и вырезаем протоки, кладем в кипящую воду, туда же кладем целую очищенную луковицу, крупно нарезанный корень сельдерея, и тушим около 2 часов. Сердце пропускаем вместе с кусками сельдерея через мясорубку, по необходимости прокручиваем 2 раза. Картофель отвариваем, слегка остужаем и режем кругляшками. .
Готовим соус – сметану перемешиваем с яйцами, туда добавляем соль, перец по вкусу и по необходимости свежую зелень. Можно соус взбить в блэндере для однородности. Вместо сметаны можно использовать молоко – тогда не будет кислинки во вкусе запеканки
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем ½ часть картофеля . Сверху выкладываем массу из сердца и сельдерея, сверху оставшийся картофель, поливаем соусом. Даем немного времени пропитаться соусом и ставим в разогретую духовку.
Запекается около 0.5 часа, до корочки. По вкусу можно сверху посыпать тертым сыром и поставить в уже выключенную духовку еще на пару минут. Подается со сметаной и свежей зеленью.

Ответ от LZ[мастер]
Если любите жевать, можно просто отварить (ни в коем случае не 3-4 часа, а минут 40-50). Режете ломтиками. В принципе не хуже отварного языка. приправы - по вкусу. Мне нравится с русской горчицей или хреном.

Ответ от R. Z.[гуру]
Отварить.... потом потушить с луком

Ответ от я[гуру]
отварить, провернуть в мясорубке и:
1.варить с фаршем рассольник
2.щи из щавеля
3.макароны с фаршем и луком обжарить на сковорде
4.блины с обжареным фаршем и луком
5.рис с обжареным фаршем.. .
ладно, хватит, пойду тоже сердце добуду!

Ответ от Вячеслав Круть[гуру]
порезал, сварил, пожарил с луком .

Ответ от Ѓходящий ангел[гуру]
Потушить со специями (предварительно нарезав на кусочки)

Ответ от Happy Virus[гуру]
отварить в соленной воде - примерно часа 3-4, на медленном огне, зптем порезать соломеой, репчатый лук, зелень, специи и все протушить!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть говяжие сердце,подскажите,как лучше его приготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*