что можно приготовить из сердца



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из говяжьего сердца? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Гуляш с сердцем
говяжье сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир свиной - 4 ст. л. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л. ; паприка - 1 ч. л. ; красный острый перец - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.
Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.
Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.
Сердце фаршированное
- говяжье сердце - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- вырезанная из сердца мякоть - 300г
- морковь - 3 шт.
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов.
Готовое сердце подавать с картофельным пюре.
Сердце запеченное
2 свиных или говяжьих сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст. л. сухого белого вина, 1 лимон.
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
Сердце со вкусом языка
1 сердце, 1 лук репчатый, 3 зубочка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, зелень.
Варить сердце очень долго, от этого оно становиться очень мягким и похожим на вареный язык. К сердцу добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный перец.
Как свариться, тонкими ломтиками порезать, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать как холодную закуску.
Сердце, тушенное с овощами
- 800 г сырого говяжьего сердца,
- 600 г картофеля,
- 100 г моркови,
- 100 г лука репчатого,
- 50 г петрушки (корень) ,
- 200 г соленых огурцов,
- 400 г соуса,
- 150 г сметаны,
- специи,
- соль,
- зелень.
Вареное сердце нарезаем небольшими тонкими ломтиками и заливаем томатным соусом, добавляем сметану. Овощи и картофель нарезаем небольшими дольками и слегка обжариваем. Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезаем дольками, кладем с обжаренными овощами в кастрюлю с кусочками вареного сердца, добавляем специи, соль, перемешиваем и тушим до готовности овощей.
При подаче сердце с овощами и соусом посыпаем зеленью.

Ответ от Евгешка[гуру]
СЕРДЦЕ С ОВОЩАМИ
Сердце очистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки, запанировать их в муке и обжарить до образования румяной корочки. Переложить в горшок или кастрюлю, добавить ломтики соленых огурцов, свеклы и моркови, специи, немного бульона и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности положить сметану, посолить по вкусу.
400-500 грамм сердца, 60 грамм жира, 1-2 столовые ложки муки, 2 свеклы, 2 огурца, 2 моркови, специи, соль.
СЕРДЦЕ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ
сердца 800 г, 4 толстых стебля лука-порея, 1/2 корня сельдерея, 2 луковицы, 100 г плавленого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, по 1/2 стакана мясного бульона и сухого белого вина, по 1/2 пучка базилика и петрушки, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец.
Сердце вымыть, обсушить, удалить жир и сосуды. Лук, сельдерей и зелень очистить и мелко порубить.
Куски сердца посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Сердце отложить в отдельную посуду. В сковороду добавить сливочное масло, обжарить лук-порей и репчатый лук, сельдерей. Затем добавить зелень, вино, бульон, сметану и сыр. Довести до кипения. Добавить обжаренное сердце, тушить 10-15 минут под крышкой.
Сердце выложить из соуса, разрезать на ломтики. Сердце протереть через сито, добавить сахар, перец. Подать отдельно.

Ответ от Ђаша[гуру]
Можно потушить с картошкой. Нарезать кусочками сердце, покидать в кастрюлю (можно без масла, потому что сердце выделяет много жидкость), минут через 30 минут положить картошку и морковку. Тушить еще минут 30. За минуту до готовности добавить любую зелень и лавровый лист

Ответ от Марина[гуру]
Можно приготовить очень вкусный салат. Отварить, порезать соломкой сердце, перед этим замариновать лук кольцами в уксусе, спассировать морковку, натереть сыр и все перемешать с майонезом, очень вкусный салатик, рекомендую, приятного аппетита)) )

Ответ от Аnuttochka[гуру]
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ
Ингредиенты:
На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
К картошке подойдет....

Ответ от ЂАТьЯна[активный]
Подойдет. Только его нужно сначала сварить, а то будет жесткое. А я очень люблю блинчики фаршированные сердцем (отварить, смолоть на мясорубку, обжарить с луком)!

Ответ от ЁнЯжинка[гуру]
Гуляшь можно ещё сделать

Ответ от Инноэль[гуру]
Сердечный завтрак
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сердце промыть в холодной воде, удалить сгустки крови, положить в холодную воду и варить 1-1,5 часа. Добавить луковицу целиком и морковь, посолить, поперчить. Варить 0,5 часа. Сердце вынуть из бульона, порезать вдоль на кусочки шириной до двух см и обжарить на сковородке. Из яиц приготовить глазунью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сердце говяжье. Лук репчатый. Морковь. Специи. Яйца.
Салат из сердца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить говяжье сердце
Порезать его соломкой 2см
Затем потерет морковь и порезать лук
Пассеровать их до золотистого цвета
Далее измельчить чеснок
Затем смешать все ингредиенты!
добавить майонез и посолить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжье сердце
Лук репчатый
морковь
чеснок
майонез

Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
подойдет или свари рассольник тоже вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из говяжьего сердца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*