как приготовить сердце цыпленка



Автор сакура задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из сердца цыпленка? и получил лучший ответ

Ответ от Lianochka[гуру]
Советую еще попробовать плов, в котором вместо мяса именно сердечки или куриные желудочки....С рисом вообще эти вещи чудесно сочетаются. В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываешь сердечки-желудочки,обжариваешь хорошо так...до румяной корочки.Соль, перец по вкусу, листики лаврушки.Затем мелко порезанный репчатый лук и тёртую морковку.Не перемешиваешь..добавляешь промытый рис,заливаешь всё горячей водой, чтоб на толщину пальца было выше риса,и втыкаешь неочищенные зубчики чеснока. Закипит, делаешь маленький огонь и пусть себе тушится....
А самый простой способ приготовления сердечек и очень-очень вкусный - это хорошенько их поджарить (без масла и жира)...добавить порезанный полукольцами репчатый лук,поперчить-посолить и пусть всё это зарумянится....Подать с жареной картошечкой, да с зеленым свежим салатиком....Обалденный ужин)

Ответ от Куртосс[гуру]
пирожки с начинкой. или просто потушить с лучком

Ответ от Frankie[гуру]
если сердец много- суп

Ответ от Карлсончик)[гуру]
закуску к пиву:)

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Потушить с луком и сметаной...

Ответ от Ђаня[гуру]
Сердце, тушенное с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- сердце - 500-600г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- репа - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- соус томатный - 2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка зелень - 1 пучок.
Сердечки цыплят промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении. За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Мне нравится два варианта:
Сердечки тушеные
Сердечки (0,5-1 кг) обжаривать на растительном масле пока не испариться жидклсть, добавить натертый на крупной терке лук и морковь, слегка обжарить, добавить 1/2 пачки сметаны, посолить, поперчить, выдавить 2 зубка чеснока, накрыть крышкой на 10 мин. Подавать с гарниром (картофель, гречка, рис, макароны), поливая соусом и зеленью.
Шашлык
На длинные деревянные шпажки наколоть сырые сердечки. Шпажки обжарить на растительном масле. Полуготовые шашлычки обмазать соусом (2 ст.л. бальзамического укусуса или соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. меда, соль, перец по вкусу), выложить на противень и запекть в духовке 15 мин.

Ответ от Ёледователь[гуру]
я лично из этого готовлю корм для своего сфинкса....

Ответ от Ana2354[гуру]
Что можно приготовить? Печень трески! Что ж ещё-то.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из сердца цыпленка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*