как приготовить целого поросенка



Автор Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить целого поросенка? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Поросенок, жаренный с фаршем из сыра.
Ингредиенты:
1 поросенок (около 2-3 кг)
3 ст. л. оливкового масла
потроха поросенка
сыр "Рокфор" и "Сулугуни"
0,5 кг брынзы
1 пучок зелени эстрагона и мяты
5 зубков чеснока
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления: Целого поросенка (с головой и ножками) , выпотрошенного, промыть снаружи и внутри в струе холодной воды. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Потроха (сердце, легкое, печень, почки, селезенку) сварить до полуготовности, выложить на деревянную доску, мелко нарезать и перемешать. Сыр натереть, чеснок раздавить в давилке, зелень мелко нарезать, слегка посолить, добавить масло и все перемешать до получения однородной массы. Слегка поперчить, заполнить полученным фаршем брюшную полость и зашить суровой ниткой. Надеть на вертел. Жарить на горячей решетке барбекю до готовности. Желаем вам приятного аппетита!

Ответ от Елена Ёричева[гуру]
Обмажьте его специями, обложите яблоками и запеките в духовке поливая образовавшейся жижкой. Но лично мне молочный поросенок не понравился (особенно горячий) , охлажденное мясо похоже на курятину только пожирнее.

Ответ от Ёпаситель России-бывший ВВП х 2[гуру]
хорошенько промойте его, прочистите ему нос и уши, посолите и поперчите ( если нет аджики) и снаружи и внутри и оставте в холодильнике на пару тройку часов. распластайте как цыпленка табака на протвине и засуньте в духовку, предворительно намазав сливочным маслом.. . и все он буден готов когда корочка станет твердой и красной.. . и главное правильно выставить температуру, что б не пережарить! процедура обычно занимает часа полтора!!!

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Все это хорошо, но ведь он сладкий и противный

Ответ от Люба[гуру]
Поросенок молочный
Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло-
150мл, 2 лимона, перец-5 г, соль-40-50 г.
Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где
осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным
полотенцем.
Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и
поперчить.
В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и
уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня)
спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром,
смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку.
Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не
образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из
каштанов, картофельные крокеты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить целого поросенка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*