Автор Владимир Македонский задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько готовится свинина в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Промаринованное мясо хорошо вытирают, заворачивают в фольгу и пекут 1,5 часа (кусок размером от 1,5 до 2 кг), после чего фольгу открывают и отправляют мясо в духовку еще максимум на полчаса. Это нужно для образования румяной корочки.
Время запекания свинины полностью зависит от величины куска. Например, кусок весом до 1 кг может приготовиться и за час. Готовность мяса можно определить по нескольким признакам: умопомрачительному запаху, что исходит из духовки, золотистой корочке, наличию прозрачного сока, который выделяется при проколе и почернению фольги по краям.
Качество готового блюда напрямую зависит от того, как мы завернем мясо в фольгу. Это нужно делать очень аккуратно, плотно, герметично, чтобы иметь возможность развернуть фольгу в процессе запекания и проверить готовность блюда. При запекании свинину нужно класть в блестящую, зеркальную поверхность фольги. Так готовящийся продукт сохранит драгоценное тепло.
от 1.5 до 2 я так готовлю
30-50 минут, больше не надо
Если это не целый поросенок
2 где-то так
В районе 50-60 мин на кило мяса.
1 час на килограмм веса, если куском, ну а если порезано, типа на котлеты или мясо по-французски, тогда просто час, смотрите по готовности, не пересушите))
Зависит от веса запекаемого куска)