свинина в пиве



свинина тушеная в пиве

Автор Lex Rem задал вопрос в разделе Вторые блюда

Свинина в пиве. Делал кто? Поделитесь рецептиком. и получил лучший ответ

Ответ от Николай Егоров[гуру]
я делал
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 300 г
сало свиное - 100 г
пиво - 2 стакана
соус белый основной - 2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон - 4 ст. ложки
лавровый лист
зелень укропа
зелень петрушки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке.
Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.
Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким.
Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут.
При подаче блюдо оформите зеленью
или ещё так: СВИНИНА В ПИВЕ
1 кг мяса (порезать кусочками)
1 луковица (порезать полу-кольцами)
2 - 3 морковки (порезать крупно)
2-3 зубчика чеснока
300 мл светлого пива
1- 2 ст л муки
Соль, перец
Разогреть в толстостенной кастрюле масло и обжарить на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки.
Затем добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне. Затем добавить чеснок и немного его обжарить, добавить муку, помешивая обжарить.
Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавить пиво. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Буженина с пивом
1 кг свинины, 0,5 л пива, 5-10 горошин черного перца, 3-4 лавpовых листика.
Помыть кyсок свинины, завязать в салфеткy, опyстить в кастpюлю с холодной водой, ваpить 5-10 мин. (от закипания). Вынyть свининy из салфетки, положить в кастpюлю, добавить пеpец, лавpовый лист, влить пиво и тyшить до готовости. Подавая, облить процеженным соyсом, в котоpом тyшилась свинина (его можно пpипpавить мyкой) , гаpниpовать жаpеным каpтофелем.

Ответ от Dark_angel[гуру]
СВИНИНА С ПИВОМ
500 г свинины, 500 мл пива, немного натурального молотого кофе, чеснок, 200 черствого хлеба, лимонная цедра, соль, черный молотый перец. Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.
--------------------------------------
Свинина с пивом и овощами
Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово. Свинина 0.5 кг Помидоры 2-3 шт. перец болгарский, по 1 шт. трех основных цветов морковка 1 шт. лук репчатый 1 крупная или 2 мелких головки, сыр 150-200 г. сметана 250 г. пиво темное 1 стакан соль, перец
--------------------------
Буженина в сенной трухе с пивом.
Берут задний окорок молодой свиньи на 3-4 фунта, завязывают в салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, овсянница, клевер и другие травы) .
Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, налить бутылкой крепкого пива (лучше основой пива) , тушить до готовности. Облить буженину соусом.
--------------------------------
Жаркое из свинины на пиве
2 кг свинины, 1 луковица, паприка, соль, горчица, 1 л пива, 1 ломоть черного хлеба, перец, цедра лимона, 1 чайная ложка тмина, жир.
Промытый кусок свинины обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобности жидкость долить. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с сочком, образовавшимся во время жарения. На гарнир подать вареные овощи.

Ответ от Ёветлана[активный]
я готовлю обычно курицу в пиве но думаю можно и свинину : кусок начинить чесноком положить на протвень и на него же налить немного своего любимого пива и потом периодически поливать свинину пивом но по немногу:)) будет румяная корочка.... но думаю что кусок свинины нужно брать не большой:))

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
«Свинина тушеная в пиве»
1 килограмм свиной лопатки без костей, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чашки муки, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца, 4 столовых ложки сливочного масла, 1/2 кг 1нарезанного лука, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 литра пива.
Срежьте жир со свинины и нарежьте мясо на кубики. Нагрейте оливковое масло. Смешайте муку, паприку, соль и белый перец и положите в смесь свинину. Поджарьте все это в оливковом масле до коричневого цвета. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка поджарьте в нем лук. Положите его в оливковое масло, добавьте лавровый лист, тимьян и пиво, туда же поместите свинину, накройте и готовьте в духовке 2 часа при температуре 275 гр. , иногда помешивая.
«Шашлык в пиве»
3 кг свиной шейки на кости, 1 пакетик "Вегеты", 1 ст. л. хмели-сунели, соль по вкусу, любое светлое пиво - сколько возьмет шашлык.
1. Нарезаем мясо крупными кусками.
2. В подготовленную посуду укладываем 1 слой мяса. Сверху его присыпаем солью, перцем, "Вегетой" и хмели-сунели, заливаем пивом. Пиво должно покрывать слой мяса полностью.
3. Чередуем слои, пока не кончится мясо.
4. Убираем в холод на 10 часов.
«Говядина, тушеная в пиве»
500г говядины (мякоти) , соль, перец черный молотый, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка горчицы, пол-литра темного пива, тмин, цедра лимона, 2-3 хлебные корки, жир для жарения.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, доба вить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью перушки и ли сельдерея.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свинина в пиве
Необходимые продукты:
свинина - 1 кг мякоти
кофе молотый - 1 ч. ложка
чеснок - 5 зубчиков
пиво светлое - 0,5 л
цедра лимона мелко натертая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
салат листовой - 1 пучок
Способ приготовления рецепта:
Свинину промойте, зачистите от пленок, нашпигуйте разрезанными вдоль пополам зубчиками чеснока, уложите в жаровню, обжарьте, залейте пивом, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте кофе и тушите под крышкой при слабом кипении 25–30 минут, переворачивая мясо. Затем добавьте цедру лимона, соль, перец и тушите еще 5–10 минут.
Готовое мясо выньте из бульона, разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. На гарнир подайте отварной картофель или брюссельскую капусту.
Свинину можно подать как холодную закуску, остудив и уложив кусочки на блюдо, выстланное листьями салата.

Ответ от Ўлия Михайловна[активный]
Рецепт:
Состав:
Свинина 2 кг
бутылка пива светлого
шампиньены свежие
свежие душистые травы (но не укроп или петрушка )розмарин и подобное
чеснок (лучше свежий с зелеными стеблями)
картошка
морковь
лук
Приготовлние:
Свинину нашпиговать чесноком и морковкой и 3-4 минуты обжарить на раскаленной сковороде. Выложить мясо на протвень, посолить поперчить, положить травы, полить все пивом. Поставить в духовку температура 200С на 40-60мин. Переложить мясо в другой протвень, обложить картошкой, шампиньенами, луком .Картошку лучше брать мелкую, целенькую или большую разрезать на несколько ломтиков но не мелко. Полить все оставшимся в первом протвине пивом, в котором запекалось мясо. Запекать все еще час полтора.
Приятного аппетита !

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
СВИНИНА В ПИВЕ
1 кг мяса (порезать кусочками)
1 луковица (порезать полу-кольцами)
2 - 3 морковки (порезать крупно)
2-3 зубчика чеснока
300 мл светлого пива
1- 2 ст л муки
Соль, перец
Разогреть в толстостенной кастрюле масло и обжарить на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки.
Затем добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне. Затем добавить чеснок и немного его обжарить, добавить муку, помешивая обжарить.
Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавить пиво. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности.
===
Мясо под маринадом из пива
- пиво - 500мл
- винный уксус - 50мл
- изюм - 50гр
- листки миндаля - 50гр
- гвоздика - 1-2шт
- перец черный (горошком) - 0.5 чайной ложки
- мясо - 750гр
- лук репчатый - 1шт
- шпиг копченый - 40гр
- сливки - 120 мл
- медовая коврижка - 50гр
- соль
Смешать пиво с уксусом, добавить изюм, листочки миндаля, гвоздику, горошины перца и соль. Выложить мясо в маленькую миску, залить маринадом, накрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 24 часа. Вынуть мясо и обтереть насухо. Шпиг нарезать мелкими кубиками и вытопить в небольшой жаровне. Мясо положить в растопленное сало и обжарить с луком до румяной корочки. Добавить маринад, вынув из него гвоздику и горошины перца. Жаровню накрыть крышкой и тушить мясо на плите 1,5 часа. Соус приправить сливками и натертой коврижкой, осторожно поперчить и посолить. Идеальный гарнир - краснокочанная капуста.

Ответ от Лари[гуру]
СВИНИНА В ТЁМНОМ ПИВЕ
- свинина (нежирная) - 1.5 кг
- чеснок - по вкусу
- перец, соль - по вкусу
- темное пиво - 2 л
- имбирь - чуть-чуть.
Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа.
Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень! ) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом). Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока) , залить блюдо этой смесью и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты.
Хлопот не так и много - мясо само готовится, получается нежнейшее и народу нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свинина в пиве. Делал кто? Поделитесь рецептиком.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*