мясо по чешски



Мясо по чешски

Автор Наиль Зиннуров задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Лисовская[гуру]
Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам понадобится:
300 г говядины; 100 г сыра; 2-3 ложки сметаны; пучок зелени кинзы; 2-3 зубчика чеснока; специи, соль. <a name="prigotovlenie"></a>Приготовление мяса по-чешскиНачинаем
процесс приготовления с того, что говяжью вырезку поделим на порционные
куски. Они могут быть достаточно толстыми: в 2-3 см.
Прежде всего поработаем с говядиной и нарежем ее порционными кусками толщиной 2-3 см
Теперь натрем сыр на крупной терке.
На крупной терке измельчаем твердый сыр
Мясо
необходимо тщательно, но очень аккуратно отбить. Оно должно получиться
тонким, однако нельзя допустить, чтобы в нем образовались дырочки.
Перед использованием необходимо непременно отбить мясо так, чтобы оно не порвалось, но вместе с тем было достаточно тонким
Чтобы
смягчить говядину, которая может быть жестковатой даже после того, как
мы ее отбили, не помешает смазать кусочки сметаной, после того, как
посыпем их солью. Ставим мясо в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо
пропиталось.
Чтобы
сделать мясо мягче его рекомендуется посыпать солью и намазать
сметаной. После этой несложной процедуры мясо необходимо примерно ан 30
минут поместить в холодильник
Тем временем продолжим
делать начинку. Для этого к натертому сыру добавляем порубленную зелень
кинзы и измельченный чеснок. Все вместе тщательно перемешиваем, добавляя
соль и специи.
Для
начинки натираем сыр, добавляем к нему кинзу или другую зелень и
непременно немного измельченного чеснока. После все перемешиваем и
заправляем по вкусу
На подготовленные куски мяса
выкладываем начинку у одного края. При этом нужно оставить немного сыра с
кинзой: нужно будет посыпать блюдо и сверху.
Достаем
из холодильника мясо и выкладываем у края каждого куска начинку. Так
поступаем со всеми отбивными, но часть сыра следует оставить чтобы
посыпать блюда сверрху
Аккуратно сворачиваем говядину с начинкой рулетом, а край скрепляем с помощью зубочистки.
Теперь каждый кусок говядины сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью кулинарного зажима или просто зубочистки
Рулеты
выкладываем в форму, застеленную фольгой. Краями фольги накрываем мясо и
отправляем в духовку. Готовим его мясо по-чешски в течение до
готовности под фольгой. Но за 5-10 минут до этого нужно развернуть
фольгу и посыпать рулеты сверху сыром.
Заготовки
выкладываем на выстеленную фольгой форму, другим куском фольги
закрываем форму и отправляем мясо в духовку до готовности. Минут за 5-7
до готовности необходимо открыть фольгу и посыпать рулеты сыром
Мясо
по-чешски готово! Оно получилось у нас сочным, нежным и очень
ароматным, благодаря волшебной добавке – кинзе. Кушанье лучше подавать
сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель
фри.
Вот и все — наше блюдо уже готово. Отличным дополнением к нему станет овощной салат или картофел
Источник: Лови,это всё чем могу помочь!
Анна Лисовская
Мастер
(1178)
))

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Мясо по-чешски (запеченные отбивные котлеты с сыром) =Ингредиенты:Говядина (вырезка) — 600 грСыр твердый — 150 гСметанаПриправа (соль, перец, тмин, кориандр и т. п. )Зелень (кинзы, базилика, петрушки, укропа, сельдерея, зеленого лука и т. п. )Чеснок — 3 зуб.Масло слив. для формыПроцесс:Отрежем от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок, 6 кусков по 100 г толщиной 2–2,5 см.Отбить куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек.Чуть-чуть посолить и поперчить мясо с той стороны, на которую будем класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту.Приготовим начинку: Натрём сыр на крупной терке, и часть его отложим для посыпки.Мелко нарежем зелень. Добавим измельченный чеснок. Все как следует перемешаем.Промажем кусок сметаной и положим 1 ст. л. ложки начинки на половину куска мяса.Свернём отбивную в рулет и закрепим зубочисткой.Укладываем рулеты на смазанный противень и готовим в духовке до готовности. . .За 1-2 минуты до готовности присыпать оставшимся тёртым сыромКарлсбадский рулет =1 кг телячьей грудинки, 100 г шпика, 100 г свинины или копченого мяса, 100 г масла сливочного, 1 соленый огурец, 2—3 яйца, немного муки.Из мяса удалить ребра, грудинку отбить и посолить. Мясо выложить тонкими полосками шпика и свинины, чередуя их, затем покрыть слегка остуженной яичницей-глазуньей, на которой равномерно распределить мелко нарезанный соленый огурец. Грудинку туго скатать, обвязать ниткой и запечь в горячем жире. Постепенно добавлять немного воды и поливать сверху жиром. В образовавшийся соус добавить для густоты немного муки.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Свинина по-чешски (тушеная в пиве)"700 г. свинины без костей режется на кусочки и посыпается красным перцем. Такое же количество лука режется кольцами и тушится (желательно в кастрюле) в 100 г. свинного жира до румянца. В лук выкладывается мясо и жарится минут 15 при частом помешивании. После этого высыпается около чайной ложки тмина и заливается стакан светлого пива. После этого кастрюля закрывается крышкой и оставляется на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложек) . После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир можно подать отварной или печеный картофель. "Отступление 1. Лук обжаривала на растительном масле- смальца у меня нет в доме, да и жирновато будет.2.Лук жарила не до румяности, а до прозрачности.3.Мясо солила после того, как выложила его к луку. Добавила и перец черный молотый.4.После того, как добавила черный тертый хлеб, тушила еще минут 40.5.Ну и подала с картофельным пюре.

Ответ от Viktor osokin[активный]
посмотри тут

Ответ от Максим Васильков[гуру]
Мясо жареное по-богемски500 г баранины, 500 г картофеля, 2 больших луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 1 чайная ложка соли, щепотка красного молотого перца.Мясо нарезать кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину.Мясо по-чешски =Ингредиенты:300 г вырезки говяжьей; 100 г твердого сыра; 2-3 ложки сметаны; пучок зелени кинзы или петрушки; 2-3 зубчика чеснока; специи (перец молотый, тмин, базилик, мускатный орех, молотый имбирь и т. д. ) , соль. Приготовление:Говяжью вырезку поделим на порционные куски. Они могут быть достаточно толстыми: в 2-3 см.Мясо необходимо тщательно, но очень аккуратно отбить. Оно должно получиться тонким, однако нельзя допустить, чтобы оно порвалось, продырявилось, но было достаточно тонкимЧтобы смягчить говядину, которая может быть жестковатой даже после того, как мы ее отбили, не помешает смазать кусочки сметаной, после того, как посыпаем их солью. Чтобы сделать мясо мягче его надо посыпать его солью и намазать сметаной. После этой несложной процедуры мясо необходимо примерно на 30 минут поместить в холодильникТем временем делаем начинку. На крупной терке измельчаем сыр. К сыру добавляем порубленную зелень кинзы и измельченный чеснок, но часть сыра следует оставить чтобы посыпать блюдо сверху. Все вместе тщательно перемешиваем, добавляя соль и специи.Достаем из холодильника мясо и выкладываем у края каждого куска начинку у одного края. Так поступаем со всеми отбивнымиТеперь каждый кусок говядины сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью кулинарного зажима, ниток или зубочисткиРулеты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Краями фольги и другим куском фольги накрываем мясо и отправляем в духовку. Готовим до готовности под фольгой. Но за 3-5 минут до полной готовности нужно развернуть фольгу и посыпать рулеты сверху сыром.Кушанье лучше подавать сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель фри.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.

Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке.
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую
подробнее...
спросили в Вепревые
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)

Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...

Рецепт супа без мяса
варяить как оычный суп, но вместо мяса положить
подробнее...

подлива без мяса
томат, перец, чеснок вода и прочее
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из чего можно приготовить холостяцкий ужин
Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем
подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
спросили в 30 января
Как вкусно приготовить говяжью вырезку?
Говяжья вырезка в тесте
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Говяжья вырезка в
подробнее...

как делать очень тонкие блины???!
Тонкие блины для начинки
1 л молока
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
подробнее...

Поделитесь хорошим рецептом запеканки с рыбой...
Ингредиенты:

1 кг рыбы, 300 г грибов, 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь,
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
спросили в Оленины
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...

Как готовятся украинские галушки, и что либо другое вкусное из украинской кухни?.. Спасибо за рецепты!..
Ночь перед рождеством. Н. В. Гоголь

Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка,
подробнее...
спросили в 1117 год 1280 е годы
самые знаменитые мосты мира и мифы и легенды о них. можно без мифов и легенд
#yahrefs209892#

Популярность пражского Карлова моста можно было бы списать на его
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить свиную рульку? Только не фыршировать.
А "по любому".вкусней не получится!)) только смазать горчичкой и чесночка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*