емкость для соуса



Автор Елена Демиденко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подлива без мяса и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман Кулубеков[гуру]
томат, перец, чеснок вода и прочее зелень

Ответ от Пикша[гуру]
Соус сальса (Salsa) к мясу:
1 салатный огурец
1 красная паприка
1 цукини
2 помидора
3 перчика чили
50 мл томатного пюре
Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
Aазиатский сладко-острый соус к рыбе:
150 г ананаса из баночки
1 большая красная паприка
2 перчика чили
1 ч. л. порошка острой паприки
Сок половины лимона
1 ч. л. порошка кари
Соль, черный молотый перец
Баварский яблочный хрен (Apfelkren) к овощам:
50 г готового столового хрена
1 зеленое яблоко
2 ст. л. сметаныВремя весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы.
Соус „Сальса“ ( salsa с испанского – соус) :
Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно так готовят этот соус в ресторане, где он работает, поэтому не берусь утверждать, что именно этот вариант является истинно мексиканским, скорее адоптированным к немецкой кухне. К тому же очень меня просил не использовать блендер. Пришлось вооружиться ножом и очень мелко порезать все овощи (помидоры, цукини, паприку, огурец, чили) . Смешать, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить оливкового масла, еще раз перемешать, выложить в емкость для соуса. Соус готов!
Азиатский сладко-острый соус:
Рука устала рубать овощи при приготовлении предыдущего соуса, поэтому вооружилась техникой. В блендер сложить консервированные ананасы, паприку, чили. Перебить овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, закипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса. Соус готов!
Баварский соус „Яблочный хрен“:
Соус очень прост, как и вся баварская кухня.
К готовому соусу „Хрен“ (лучше конечно без свеклы) добавить натертое зеленое яблоко (кожуру предварительно очистить) , 2 ст. л. сметаны, все тщательно перемешать. И еще один соус

Ответ от ПУПС ГАДЕНЫШ[новичек]
Я обычно так делаю:
обжарить лук, морковь если есть перец сладкий и помидорку либо свежую либо консервированную.
Все обжарить немного потом залить томатной пастой с водой добавить черный перец, паприку (можно и без нее) , соль, а потом добавить если есть приправу для курицы, базилик сушенный, тмин, карри.
Я в основном добавляю те специи которые у меня есть. А там можно и по экспериментировать.
Если хочешь чтоб подлива была более красной потри туда буричка неиножко

Ответ от ЁВЯТОЙОТЕЦЪ[гуру]
деньги на ветер

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Например сливочно-перечный соус.
Подходит к мясу, овощам
Подробный рецепт с пошаговыми фото тут:

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Лимонная подливка с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
сливки - 250 мл
петрушка (рубленая) - 4 ст. л.
укроп (рубленый) - 4 ст. л.
лука-резанец (порезать ножницами) - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Подавать как подливку или заправить салат.
Подливка с авокадо и сливочным сыром
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочный сыр - 225г
сок лимонв - 1 ст. л.
лук-резанец (порезать ножницами) - 1 ст. л.
Мякоть авокадо взбить в пюре с зубчиком чеснока. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Чесночная подливка по-чешски
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 30г
чеснок - 3-4 зубчика
сахар - 10г
лимонный сок - 1 ст. л.
сало - 10г
молоко - 200г.
В сотейнике на топленом сале пассируют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу проваривают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помешивая. В конце варки солят и вливают лимонный сок.
Имбирная подливка
Для рецепта вам потребуется:
растительное масло - 6 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (тертый свежий корень) - 1/2 ч. л.
Все хорошо перемешать. Подавать с мясом-барбекью или мясом-гриль, с рыбой или птицей.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чесночный соус
Желтки растереть с толченым чесноком и мелко рубленым укропом, поперчить по вкусу красным перцем, прибавить лимонный сок. Взбить, добавляя масло, и настоять с полчаса.
100 г растительного масла, 4 зубка чеснока, 2 крутых желтка, ½ лимона на сок, 20 г укропа
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
300 г свежих грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Муку обжарить до золотистого цвета, добавить слив. масло, сливки теплые или молоко (или бульон), аккуратно размешать, соль, перец, томить минут 5-7.
В готовое добавить рубленый чеснок и зелень петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подлива без мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*