ежики в сметанном соусе



Подливка для ежиков с рисом

Автор Ђатьяна Евстратова задал вопрос в разделе Вторые блюда

речепт соуса для ежиков и получил лучший ответ

Ответ от Dasha Korsakova[новичек]
обжарить лук. нарезанный полукольцами. морковь. натертую на крупной терке. посолить. поперчить, добавить томатную пасту или помидоры. можно болгарский перец. посолить. поперчить. добавить немного воды

Ответ от Оксана Мячикова[гуру]
Морковку жарят с луком, добавляют воду и томатную пасту, специи по вкусу, зелень.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
кетчуп+майонез+сметана+вода. Пропорции примерно одинаковые, кетчупа чуть побольше, для вкуса и красивого цвета. Обжаренные на сковородке ежики или тефтельки переложить в кастрюльку и залить соусом, пусть покипит 5 - 10 минуток. С рисом и гречкой, пюрешкой очень неплохо - вкус детства))

Ответ от Vetka[гуру]
Нарезанный репчатый лук, жарят с ложкой муки, добавляют немного томат-пасты или пару штук свежих помидоров. После этого бульон (воду) , наливают в сковородку с луком и, прокипятив, заливают ежики, добавляют перец горошком, лавровый лист и тушат.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вы что уже ежей едите и не жалко вам их?

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Хорошо живется вашим ежикам! У меня хомяки были... Питались клеткой, диваном, фикусом, занавеску как то сгрызли. НО СОУСЫ я им не готовил... 🙂

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Я делаю разными способами, ну и соус тоже разный.
1 способ в духовке
Рис самый обычный, который при варке разваривается, отварить почти до готовности, не промывать (иначе ежики будут разваливаться) , смешать с фаршем, добавить яйцо, очень мелко нарезанный и слегка обжаренный лучок, соль, перец, если фарш суховат немного водички (чтобы ежики были сочными). Сформовать шарики, обжарить. Сложить ежики в форму для запекания высотой примерно 7 см (я их ставлю на бочок, друг за другом, вот так примерно //////), сверху положить слегка обжаренные лук порезанный соломкой, морковку порезанную кубиками по 3-4 шт. Залить все соусом: 1 ст. л муки обжарить в масле, добавить томатную пасту 1-2 ложки, 1 ч. л. с верхом готовой горчицы, воду 2-3 стакана, соль, перец, зелень, сахар по вкусу. Ежики тушить в духовке под крышкой 30-40 мин. Приятного аппетита!

2 способ в пароварке
"Ежики в сметанном соусе".
Сырой мясной фарш, провернутый с луком, нужно смешать стаким же кол-вом слегка отваренного риса, добавить 1 яйцо, посолить и хорошо вымесить. Затем положить в емкость пароварки с прорезями слепленные ежики из фарша и поставить таймер на 20 мин. Потом, когда таймер выключится, нужно ежики переложить в емкость пароварки без прорезей (она называется - чаша для риса) , а отвар от ежиков процедить через ситечко и перелить в миску. В этот отвар нужно добавить 1 ст. л. муки и 150 - 200гр. сметаны, смешать их до однородной массы, добавить базилика, соли, немного перца молотого и этой смесью залить ежики и поставить таймер на 15 мин. Оставшийся от ежиков рис можно доварить на гарнир в верхнем ярусе пароварки. Получаются диетические, вкусные, сочные ежики в сметанной подливке с рисом.
Стараюсь всегда использовать отвары, которые сливаются в поддон, для соусов или добавляю их в супы. Это самая вкусная и полезная часть продуктов. Из за нее у меня все члены семью деруться, чтобы ее попробовать или сьесть так, и выливать ее не нужно.

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Состав

* сливочное масло - 2 столовых ложки,
* мука - 2 столовых ложки,
* томатная паста - 2 столовых ложки,
* бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
* сметана - 1 стакан,
* соль,
* паприка

Приготовление

На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.
Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Соус белый основной
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: речепт соуса для ежиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*