ежики и тефтели в чем разница



Отличие тефтелей от фрикаделек

Автор Arbuzz60kg задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют овально-приплюснутуюформу делаютс и фарша с 20% ТАК ЖЕ КАК И ДОБАВКОЙ БУЛКИ, еЖИКИ ДЕЛАЮТСЯ ИЗ МЯСНОГО ФАРША И РИСА. -

Ответ от Викторовна[гуру]
Тефтели от ежиков мало чем отличаются, а вот фрикадельки- это уже другая опера.... там риса нет

Ответ от Любовь Дмитриева[гуру]
Размером

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Ежики-с рисом, тефтели-с булкой, фрикадельки-мясной фарш. лук, яйцо без хлеба и риса

Ответ от Елена Казак[гуру]
фрикадельки
(фр. fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см. ) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех) , которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты - мука, крупа (чаще всего рис) , пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей) , пряности (перец) , лук, чеснок и т. д.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

ТЕФТЕЛИ

(искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.) , размером крупнее фрикаделек (см. ) — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели отличают (или должны отличать! ) не только форма, но и два кулинарных признака. Во-первых, в отличие от котлет, тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная. Во-вторых, тефтели, в отличие от котлет и фрикаделек, формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто, — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе. Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы» , то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу. Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой-нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу. Самый естественный соус для тефтелей — жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов.

так что ваши "ежики"- это тефтели, в состав которых входит рис

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фрикадельки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*