тефтели ежики



Ежики или тефтели

Автор Валентина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?.. и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6беру фарш (готовый или сама делаю из мяса)в него кладу 1 яйцо, провернутый на мясорубке лук (1 луковица средних размеров) , сваренный в течение 10 мин. откинутый на дуршлаг и промытый водой рис (примерно 1/5 часть от фарша) , соль, специи, зелень по вкусу. Все хорошенько перемешать. Формирую шарики размером с маленькую картофелину. Обваливаю их в муке. Жарю на сковороде с подсолнечным маслом с разных сторон. Потом складываю в кастрюлю, заливаю водой, чтоб покрыла тефтели, варю на небольшом огне, добавив опять же соль, 1 чайн ложку сахара, специи (лавр. лист. прец грошком, чеснок порезанный) . Под конец варки - добавить томат (можно без него) , можно сметыны 1 ст. ложки, можно другой соус. Подавать. поливая соусом с любым гарниром.

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Ежики Фарш (я люблю свой, домашний, говядина+свинина) , рис полуготовый (не очень много) , соль, черный молотый перец, большая луковица мелко порезанная, зубчик чеснока. Все перемешать, слепить круглые ежики и на противень. До половины залить соусом: сметана+чуть томатной пасты+вода. И в духовку до золотистой корочки и приятной румяности

Ответ от Иоланта[гуру]
Нет... Ёжики с рисом, а тефтели с таком... я так с картошкой сырой тертой и булочкой.. .ТЕФТЕЛИ (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)) . Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.) , размером крупнее фрикаделек (см. ) — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели отличают (или должны отличать! ) не только форма, но и два кулинарных признака. Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная. Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее. Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе. Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы» , то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу. Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой-нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу. Самый естественный соус для тефтелей — жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
'ЕЖИКИ' МЯСНЫЕ- 500 г мясного фарша,- 1 луковица,- 1 стакан вареного риса,- соль, черный молотый перец по вкусу.Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать 'ежикам' зарумяниться. Подавать 'ежики' с жареным картофелем.Ёжики" на скорую руку.Фарш (500-700 гр.) , рис (2/3 стакана) , лук (1 небольшая луковица) , яйцо, соль и специи - по вкусу.Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления.«Ежики»Говядина — 500 г, свинина — 300 г, рис — 250 г, яйца — 2 шт. , сметана — 400 г, майонез — 700 г, лавровый лист — 1-2 шт. , чеснок — 1-2 дольки, зелень петрушки или сельдерея, помидоры или томатная паста — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 шт. , молотый перец, соль по вкусу.Отварить рис до полуготовности. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавив лук, чеснок и молотый перец. Смешать рис с сырым фаршем, вбить сырые яйца. Из подготовленной смеси слепить небольшие шарики — "ежики". "Ежики" уложить на дно жаровни, залить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить, положить лавровый лист, зелень, помидоры или томатную пасту, затем уложить второй слой "ежиков" все повторить, затем третий слой. Если образовавшийся соус не закрывает верхний слой "ежиков", необходимо добавить немнго кипяченой воды или бульона. Жаровню поставить на средний огонь в духовку на 1,5 часа.Ёжики500 г свинины, 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. крахмала, соль, перец, специи.Свинину порезать на мелкие кусочки, лук-полукольцами. Все ингридиенты перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить как котлеты.Мясные тефтели с рисом под молочным соусомфарш - 250 грис отварной - 100 гяйцо - 1 шт.маргарин - 50 гмолоко - 1 стаканмука пшеничная - 1 ч. ложкамасло растительное - 1 ст. ложкалук репчатый - 1 головказелень петрушкиперец черный молотый - по вкусусоль :Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.Тефтели в сметанном соусефарш мясной - 300 грис отварной - 100 гяйцо - 1 шт.лук репчатый - 1 головкамука пшеничная - 1 ч. ложкамаргарин - 50 гсметана - 1 стаканмасло растительное - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу :Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле.Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут. Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут.Тефтели в томатном соусемякоть свинины - 300 глук репчатый - 1 головкахлеб пшеничный черствый - 2 ломтикамолоко - 3 ст. ложкитомат-пюре - 4 ст. ложкибульон куриный - 1 стаканлук зеленый рубленый - 1 ст. ложкасмесь молотых пряных трав - 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу :Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы.Залейте тефтели соусом и тушите 15

Ответ от ??? zaia - zlaia ???[новичек]
ЕжикиФарш, рис промытый но не вареный, Лук жареный на раст масле, 1 яйцо, соль перец .Сделать круглые шарики, обжарить с двух сторон на раскаленном жиру, залить водой с томатной пастой, варить 20-30 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*