тефтели с томатной подливкой



Автор -БЯКА КУСАЧАЯ- задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить тефтельки с томатной подливкой или ЁЖИКИ. и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
ТЕФТЕЛИ. Для фарша лучше взять говядину и свинину 50/50, батон, замоченный в молоке, яйцо, соль, молотый перец. Мясо и батон прокрутить в мясорубку, добавить яйцо, специи и спасерованный до золотистого цвета репчатый лук. Сформировать небольшие шарики диаметром где-то 4-5см, сложить в сотейник (глубокая сковорода) , залить соусом ( томатным или сметанным) Тушить 20мин. Подавать лучше с рисом.
ЕЖИКИ. В фарш хлеб не кладут. Добавляют чуть отваренный рис, яйцо, специи. Формируют шарики покрупнее и тоже тушат в любом соусе. Подают как отдельное блюдо без гарнира по 2шт.

Ответ от Єиалка[гуру]
Я ежики делаю быстро и просто, но получается очень вкусно. Рис (не вареный) смешать с фаршем, скатать шарики и запустить в кипящую воду или бульон. А как сварятся, добавить томат, майонез, приправу по вкусу и еще потушить минут 5.

Ответ от Лучик[новичек]
Мясо и лук пропустить на мясорубке, к фаршу добавить отварной рис 1/5 от объёма фарша. Посолить, поперчить и сделать шарики. Уложить в сотейник или глубокую сковороду. Залить соусом и тушить15-20 минут.
Соус: 1 луковицу и 1 морковь очистить, помыть, лук порезать мелко, а морковь натереть. Обжарить на раст. масле, добавить томат. пасту 1ст. л., а потом 1ст. л. муки. Добавить гоячую воду или бульон и довести до состояния сметаны. Посолить,, довести до кипения и залить соусом тефтели.

Ответ от Creator.[гуру]
При идет весна наловишь в лесу ёжиков и КУШАТЬ подано (а серьезно в книге кулинаров есть всё.

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
«Тефтели с черносливом» .
Фарш:
мясо, лук, вымоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить 1 яйцо.
Слепить небольшие тефтельки и обжарить их на сковороде до румяной корочки.
Сложить готовые тефтельки в жаровню, залить соусом.
Соус:
2 большие луковицы обжарить, добавить0,5 литра томатного сока (можно развести водой пасту) , 10 шт. чернослива. Тушить 5 минут.
Тефтели тушить в соусе на маленьком огне 30 минут.
На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

Ответ от Евгеша[активный]
Для фарша: на 500 гр. мяса - 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, мякиш белого хлеба, размоченный в молоке (около 100 гр) , соль. Всё хорошо вымешать. Затем разделываем фарш на шарики весом 20-30гр каждый, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон на масле. Обжаренные тефтели выкладываем в неглубокую кастрюлю и заливаем подливой. Тушим на слабом огне около 20 мин.
Для поливы: 1/2 стакана томата-пюре, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика) , 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, зелень петрушки.

Ответ от Мария Лёвина[новичек]
если это про блюдо такое, то даю рецепт!
возьмите: 400 г фарша
1/2 репчатого лука на терке
1/4 стакана сухого риса
1 банка томатного соуса (примерно 250 г)
Смешать фарш, лук и рис. Посолить, можно добавить специй по вкусу. Скатать в небольшие шарики (будущие ежики). Выложить в кастрюльку или сковородку с крышкой. Залить томатным соусом, добавить воды, чтобы шарики закрыть доверху. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тефтельки с томатной подливкой или ЁЖИКИ.

подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250
подробнее...
спросили в Тефтели
Что надо добавлять в тефтели помимо мяса?
Рис и лук нужно, яйцо тоже. Хлеб - по желанию. Если рис не рассыпчатый, а с клейковиной, то хлеба
подробнее...
спросили в Шинковка Тефтели
Как быстро и вкусно приготовить тефтели Вы как готовите?
Всегда делаю заморозки. Кручу много мяса на электромясорубке, лук, чеснок. Формирую котлеты и
подробнее...

Пожалуйста, подскажите рецепт, как приготовить тефтели?
#yahrefs471140# здесь около 30 рецептов приготовления различных тефтелей! приятного аппетита!подробнее...
спросили в Рисовать
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйстать, как приготовить вкусно тефтели с подливой?
рис + мясной фарш в равных пропорциях (или только фарш, если будет гарнир). + лук и морковь
подробнее...

Как сделать тефтели с рисом без соуса?
никто не отменял дерьмо-рецепты) обжаривать -
подробнее...

Как приготовить тефтели?
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

Чтобы тефтели получились
подробнее...
спросили в Echo Night
Поделитесь плиз рецептом приготовления тефтелей ?
Тефтели в овощном соусе
Вкусное и сытное блюдо – тефтели в овощном соусе. Аппетитные сочные
подробнее...
спросили в Котлеты
Подскажите рецепт котлет с подливкой!
Котлеты в подливе
Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,подробнее...
спросили в Тефтели
Как приготовить тефтели, чтобы не развалились? и чтобы получилось вкусно :)) Спасибо

Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

Чтобы тефтели получились более
подробнее...
спросили в Тефтели
подскажите как приготовить тефтели? желательно с подливой.
Мясные тефтели в томатном соусе.

500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст.
подробнее...

как приготовить вкусные тефтели
Для тефтелей

Мясо свиное — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчикаподробнее...

В столовых на второе часто готовят тефтели Как приготовить их дома?
Я готовлю так. Надо сделать фарш как на котлеты, то есть к мясному фаршу добавить размоченную
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*