тефтели с подливкой



Как тефтели с подливкой

Автор Аня фёдорова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйстать, как приготовить вкусно тефтели с подливой? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
рис + мясной фарш в равных пропорциях (или только фарш, если будет гарнир). + лук и морковь обжаренные, чеснок и зелень- по вкусу и желанию. Сформировать тефтели, выложить в форму, залить подливой:
вода, сметана, кетчуп - сладкий натуральный без добавок. Соль, перец для воды.
В духовку 200гр. Можно на плите в глубокой сковородке

Ответ от Дарья Жданова[активный]
Здравствуйте, Анна.
Для тефтелей Вам понадобится:
Мясо (говядина или свинина) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 150-200 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 1,5 ч. лож.
Перец черный — 1 ч. лож. (молотый)
Для подливки:
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Томатная паста — 4 ст. лож. (70 г)
Сметана — 100 г.
Вода — 1 л.
Соль — 1,5-2 ч. лож.
Сахар — 1/2 ч. лож.
Перец черный — по вкусу.
Сначала подготовим рис для приготовления тефтелей домашних с подливкой. Его для фарша варить не надо. Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем кипятком минут на 30-40. Лишнюю воду сливаем. Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем к мясу рис, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша формуем тефтели. Делать это нужно влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика и панируем их в муке. Обжариваем тефтели с двух сторон и складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Готовим подливу к тефтелям домашним с подливкой. В масла на сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами. Затем добавляем муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще три минуты. Далее добавляем воду, сметану, специи и зелень. Доводим до кипения.
Готовой подливкой заливаем тефтели. Ложкой аккуратно немного подвигать (приподнять) тефтели, чтобы подлива протекла до самого дна и покрыла все тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели 30-35 минут.
Подаем домашние тефтели с поливкой вместе с гарниром (в моем случае это картофельное пюре). Приятного аппетита!

Ответ от Алексей акимов[эксперт]
В 12кг фарша добавить 12 стакана отваренного до полуготовности риса, 2-3 головки мелко нарезанного лука, 12 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 12 чайных ложки черного перца, соль по вкусу. Сформировать тефтели.
6-7 головок лука нарезать ломтиками и спассеровать до мягкости с 12 стакана жира (лук должен стать прозрачным). Добавить 1 столовую ложку муки и тоже спассеровать. Всыпать 1 чайную ложку красного перца и размешать. 1 столовую ложку томат-пюре развести горячей водой или бульоном до густоты сметаны и влить в лук, Как только соус закипит, положить в него тефтели, лавровый лист, черный перец, мяту.
Варить на слабом огне. Подать, посыпав зеленью.

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Можно ежики в томатном соусе приготовить.
Фарш (говядина или свинина) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 150 г
Морковка (по желанию) 1 шт. (тертая на мелкой терке).
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1,5 ч. лож.
Рис (лично я отвариваю предварительно), чтобы получилось вкуснее и быстрее. Смешать все ингредиенты. Приготовить мясные шарики. Сложить их в форму для запекания. Сделать соус (растворить томатную пасту, добавить зелень), залить ежики соусом. Поставить в духовку на 30-40 мин. запекаться при t 180-200 С.
тефтели с подливкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйстать, как приготовить вкусно тефтели с подливой?
спросили в Тефтели
как делать самые простые тефтели
Мясной фарш смешиваете с обжаренным репчатым луком и добавляете промытый сырой рис, соль, специи по
подробнее...
спросили в Ольмеки
Как высказывать правду о православии не оскорбляя чувства так называемых верующих?
Без оскорблений, эмоций. Важно самому быть честным, строго глядя на то, насколько истинны
подробнее...

что можно приготовить на небольшой праздничный обед?
Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой – это отличное
подробнее...
спросили в Рисовать
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
спросили в 240 год 370 год
Что приготовить ребенку в год и два на второе?
Что приготовить ребёнку 2 лет? В первое полугодие второго года жизни частота кормлений остается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать тефтели с рисом без соуса?
никто не отменял дерьмо-рецепты) обжаривать -
подробнее...

подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250
подробнее...

Как приготовить тефтели?
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

Чтобы тефтели получились
подробнее...

Как приготовить очень вкусные тефтельки в соусе? Пожалуйсто, как можно подробнее!
Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...

что такое Тефтели ,где их родина?
ТЕФТЕЛИ (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,подробнее...
спросили в Тефтели
чем котлеты отличаются от тефтелей?
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные
подробнее...
спросили в Тефтели
Как приготовить тефтели, чтобы не развалились? и чтобы получилось вкусно :)) Спасибо

Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

Чтобы тефтели получились более
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*