тефтели без риса с подливкой



тефтели без подливы

Автор Ђатьяна Ратиловская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать тефтели с рисом без соуса? и получил лучший ответ

Ответ от КислЫй[гуру]
никто не отменял дерьмо-рецепты) обжаривать - желательно

Ответ от McAl Georg[гуру]
...а есть ты их сможешь? 2/3 вкуса в соусе...

Ответ от Tu Tu[гуру]
фарш говяжий-0,5 кг
яйцо 2 шт
рис чашка
соль перец
смешать, скатать шарики, сварить в кипящей кастрюле.

Ответ от Надежда[гуру]
если хотите диетический вариант без сметаны и кетчупа:
куриный фарш смешать с почти отваренным рисом и обжаренным до прозрачности луком (морковь- по желанию), сформировать тефтели размером яйцо, отварить в кипящей подсоленной воде или курином бульоне. Можно есть с бульоном. Зелень, специи добавить

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
сформованные тефтели поместить на противень, добавить приправы и залить водой, поставить в разогретую 200* духовку, вода впитается - тефтели готовы

Ответ от Ветка[гуру]
..а можно просто в духовке их запечь и тогда получатся настоящие ежики когда рисинки в разные стороны торчат.. они получаются румяные и красивые..)... готовите фарш.. добавляете отваренный до полуготовности рис... формуете шарики и выкладываете в форму с маслом.... в процессе выпечки можно понемногу подливать в форму водичку...

Ответ от Александра Леонидовна[новичек]
Так ты не любишь соус к тефтелям что ли? Значит не умеешь готовить его. Жарь котлеты тогда !!!

Ответ от Ёаша Тютюков[новичек]
Приготовить тефтели с рисом можно и для обеда, и для ужина. Тефтели популярное блюдо диетической кухни. Секреты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе.
Тефтели – это шарики из мясного фарша тушенные в соусе. В отличие от котлет, в тефтели, кроме мяса и лука, добавляют разные крупы и овощи. Чаще всего это рис и тертая морковь. Кроме этого есть еще одно различие — тефтели почти всегда тушатся в соусе и обычно в нем и подаются. Для панировки используют рисовую или пшеничную муку.
Тушить можно на плите под крышкой или в духовке. Посуда для тефтелей должна быть низкой и широкой, желательно, чтоб они все поместились в один слой в большой сковородке с высокими бортиками. Для использования в духовке прекрасно подходит посуда из жаропрочного стекла с крышкой. В ней же можно и на стол подавать готовое блюдо. Если тефтели обжариваются перед тушением, то удобно использовать две сковородки: обжаривать в маленькой и перекладывать в большую, чтобы тушить.
Подают тефтели обычно с гарниром, в качестве которого используют макароны, картофельное пюре или просто отварной картофель.
Для приготовления мясных тефтелей и рисом требуется:
Фарш (свиной или свиной + говяжий) 500 г
Средняя морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис круглозерный 1 стакан
Яйца куриные 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л. (можно стакан томатного сока или 2 свежих помидора по вкусу)
Сметана 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль, зелень (петрушка, укроп)
Мука для обваливания
Рецепт приготовления тефтелей
Начать лучше всего с риса. Выбирают для тефтелей клейкий круглозерный рис. Промывают под холодной водой и ставят на небольшой огонь. Такой рис впитывает довольно много воды, поэтому на стакан крупы наливают 2 стакана воды. Варить рис не обязательно до полной готовности, минут 10-15 вполне достаточно, затем просто оставить его под крышкой.
Мясо берут свиное или мешают свинину с говядиной. Можно также использовать курицу или индюшатину для приготовления диетических тефтелей. Перемолоть фарш нужно хорошо до однородной массы.
Затем мелко порезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Немного поджарить все это на подсолнечном масле в небольшой сковородке.
Дальше можно делать тефтели 2 разными способами. Вкусно будет и так и так, но вариант без обжаривания полезнее для детей и людей, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
Рецепт1.
Перемешивают в большой миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой.
Добавляют куриные яйца, соль, перец.
Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или противень с подсолнечным маслом.
В глубокой миске или маленькой кастрюльке смешивают томатную пасту и сметану, затем разводят водой (можно бульоном). Воды берут примерно стакан, лучше добавить ее потом, если окажется, что недостаточно.
Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
Сковородку закрывают крышкой и оставляют на маленьком огне тушиться или отправляют в духовку минут на 40.
Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет, уменьшаясь в количестве.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
otvarit na paru...

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Приготовьте фрикадельки.
Тефтели – обжаренные шарики из мясного фарша, тушенные в соусе либо запеченные в духовом шкафу.
Фрикадельки – шарики из мясного фарша, отваренные в бульоне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тефтели с рисом без соуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*