праздничный обед для гостей



Автор Амина шарафутдинова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить на небольшой праздничный обед? и получил лучший ответ

Ответ от Oliver Twist[гуру]
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой – это отличное блюдо на ужин. Блюдо с подливой в виде тефтелей достаточно легко готовится и не требует больших время затрат. Также тефтели с подливкой достаточно экономическое блюдо. На покупку продуктов для его приготовления не потребуется больших денежных затрат. Такой еде всегда будет рада ваша семья и родственники. Оно идеально подходит по своим вкусовым качествам всем людям, независимо от их диеты. Оно одинаково полезно как для молодого поколения, так и для людей пожилого возраста. Теперь поговорим о продуктах, которые потребуются для приготовления тефтелей с подливкой.
Продукты, для тефтелей с подливкой:
800 г мясного фарша
2-3 луковицы
200 г риса
3 яйца
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для подливы:
3 луковицы
3 моркови
1-2 ст. ложка томатной пасты
3 ст. ложки муки
300 мл сливок
1.5 л воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Тефтели с подливкой
с подливкой
Способ приготовления:
Возьмите рис и положите его в кастрюлю. Варите до полного приготовления в кипяченной воде. Лук почистить, промыть и перемолоть вместе с мясным фаршем через электрическую мясорубку. Далее следует взять миску с глубоким дном и перемешать все полученные ингредиенты: мясной фарш, лук и рис. После этого можно добавить яйца, соль и перец, кому как нравится. Все хорошенько смешать и из полученной массы скатать примерно 20 шариков. Теперь у вас готова основа для такого вкусного блюда.
Подливка готовится следующим образом. Лук следует, промыть и нарезать колечками. Морковь почистить, помыть и натереть на острой терке. Смешать лук и морковь на сковороде, залить маслом и прожаривать до характерного золотистого цвета. Затем добавьте муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще несколько минут. По вкусе в процессе готовки можете подлить в сковороду сливки. Дождитесь, когда содержимое вашей сковороды закипит и добавьте к вашему великолепию тефтели, ваши шарики. Посыпать тефтели свежей зеленью и тушите в течении получаса.
Пока стадия приготовления подходит к концу, сервируйте стол и позовите своих гостей к вкусному ужину. Мне помнится, как в детстве мне очень нравились тефтели. Подливка очень хорошо справлялась со вкусовыми качествами тефтелей, придавал более сочную текстуру и аппетитность. Самое интересно, что тефтели без это самой подливки имеют совершенно другой привкус.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
смешать 1 стакан тёртого сыра, 5 яиц, 1 пакет майонеза
фарш (лучше куриный) , лук, соль, перец (по вкусу) , зелень. Кто не ест мясо, можно рыбный фарш
на противень положить фольгу, смазать растительным маслом и вылить сырное тесто. Когда испечётся, выложить фарш, завернуть рулетом и выпекать до готовности 15-20 минут. Когда остынет порезать и украсить зелеНЬЮ
РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ
бифштексы свиные 6 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко - 250 мл.
Яйца – 2 шт.
белый батон - 1/4
зелень
соевый соус
специи
Мясо слегка отобьем, чтобы и нарежем острым ножом на мелкие кубики.
Лук и зелень нарежем как можно мельче.
Смешаем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи. В другой посуде замочим (в молоке и яйцах) нарезанный ломтиками хлеб.
Размокший хлеб разомнем руками и добавим в фарш.
Слегка отожмем фарш от лишней жидкости и дадим ему немного постоять.
Формируем котлеты, и обжариваем с двух сторон до готовности на разогретой сковороде
ПЕЧОРА
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
растит. масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Приготовление
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно – сметанный соус
МОЯ СЛОЙКА
1.рыбная консерва в масле
2.картошка вареная тертая
3.колбаса копченая соломкой маленькой нарезаная
4.вареные яйца
5.крабовые палочки
6.тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!
салат
Натали
500гр крабовых палочек, 300гр твердого сыра, 10шт яиц, 500гр отварного куриного мяса, укроп, майонез, соль по вкусу, лично я не солю.
крабовый салат"ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе). 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез.. все перемешать.. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
Креветки в зеленом снегу)
яйца 5шт, креветки 300гр, сыр300гр, большой пучок укропа, майонез, яйца нарезать крупными дольками, сыр полосками, все смешать с майонезом.

Ответ от Александр Максимов[гуру]
Позови гостей и пусть сами готовят, что кому нравится

Ответ от Просто Мария[гуру]
смотря что вы любите, какие есть продукты, что за повод. полноценный это обед или ужин. я обычно на небольшие семейные посиделки делаю пюре, мясо под сыром, свежий салат, корейскую морковь с маринованными грибами, какой-нибудь слоеный салат типа мимозы, и салат с курицей или грибами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить на небольшой праздничный обед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*