тефтели приготовить



Автор степ наглец задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить тефтели и получил лучший ответ

Ответ от **Аlechka**[гуру]
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
Морковь 1 шт. ,
лук репчатый 2 шт. ,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст. л. ,
лавровый лист 1 шт. ,
перец черный горошком 5-7 шт. ,
кориандр горошком 10-15 шт. ,
сахар 1 ч. л. ,
мука 2-3 ст. л. ,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст. л.
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Пьяные тефтели
говядина (фарш) - 600г
яйцо - 2 шт.
красное вино (столовое) - 1 стакан
молоко - 2 стакана
сыр (тёртый) - 4 ст. л.
сухари (тёртые белые несладкие) - 5 ст. л.
пряности (сальвия и розмарин в порошке) - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло, сливочное масло - немного
мука - немного
перец, соль - по вкусу.
Выложите мясной фарш в миску, добавьте тёртые сухари, 2 ст. ложки тёртого сыра, яйца, щепотку пряностей, посолите. Хорошенько перемешайте. Скатайте шарики размером с яйцо, слегка примните, обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла (вместе) . Добавьте слегка размятый зубчик чеснока. Потом поджарьте тефтели с обеих сторон. Затем вылейте на сковороду вино и молоко. Поперчите. Держите всё на огне, периодически переворачивая тефтели. В конце варки добавьте к получившемуся соусу немного тёртого сыра и полейте тефтели. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде.
Тефтели с орехами
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт. ; грецкие орехи (очищенные) - 200г; зелень петрушки (свежая) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; сливочное масло - около 100г; соль - по вкусу; сыр (моцарелла) - по вкусу.
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком.
Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку. Смешать фарш с орехами и зеленью. Вымешивать, добавляя немного холодной воды. Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.
Скатать из фарша тефтель размером с куриное яйцо. Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла. Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку. За 1-2 минуту до готовности, на каждый тефтель положить по ломтику сыры. Как только сыр расплавится, переложить тефтели на тарелку и съесть.

Ответ от Ђана-сан[гуру]
Нежирное мясо говядины или курицы пропустить 2 раза через мясорубку (без жира и пленок), третий раз с белым хлебом, замоченном в молоке и отжатом от лишней жидкости.
Массу взбить с 1 чайной ложкой сливочного масла, посолить и смешать с яйцом (при аллергии со взбитым белком) Скатать небольшие шарики и припустить в бульоне или в пароварке (это на ранний возраст)
Более старшим детям обвалять в сухарях и запечь в духовке.
На 50гр мяса 15 гр хлеба и 1 белок
Извините, не посмотрела что для взрослого эти тефтели)) )
Тогда так: мясо прокрутить с поджаренным луком и замоченным хлебом (хлеба 20% от массы мяса), добавить яйцо, специи и соль. Массу выбить и в муке обвалять в виде небольших шариковюОбжарить с двух сторон до корочки и залить томатным соусом со сметаной. потушить на тихом огне минут 10.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели
Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В кипящей воде сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. Он пригодится для приготовления подливки. Сваренный рис можно не промывать под холодной водой и добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса. Для сочности тефтелей в фарш добавьте 2 ложки томатного сока или томатного соуса. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. На сковороде на сильном огне обжарить тефтели с двух сторон до получения золотистой корочки.
Обжаренные тефтели положить в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели) , налить туда рисовый отвар.
Если вы хотите приготовить тефтели в сметанном соусе, то добавьте по вкусу в кастрюлю не менее 3 - 4 столовых ложек сметаны. Если же в томатном соусе - то 3 - 4 столовых ложки томатной пасты. Для детей предпочтительнее делать тефтели в сметанном соусе. В их состав лучше не добавлять томатный соус, чтобы блюдо получилось более диетическим.
Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. Если жидкости меньше, долейте немного воды. Подливку посолите, добавьте по вкусу немного сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 20 - 25 минут.
Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится:
700 - 800 грамм мяса
2 - 3 луковицы
0,5 стакана риса
2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)
В качестве гарнира к тефтелям хорошо подойдёт картофельное пюре или сваренные макароны. Красиво уложите гарнир на тарелку, залейте его соусом, а в середине блюда разместите несколько тефтелей.
Надеемся, что приготовленные вами рисовые тефтельки порадуют приятным вкусом всю вашу семью.

Ответ от Helen[новичек]
тоже что и фрикадельки

Ответ от Виктор[гуру]
Теодор приготовил тефтели

Ответ от Cat orange.[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тефтели
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*