рис с фаршем на сковороде



Автор Ѝльвира Шалагина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите какое-нибудь блюдо с рисом и фаршем. и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
Голубцы, тефтели, ёжики, пирожки с начинкой из риса и фарша, я ещё делаю "Рис по-флотски", вместо макарон использую рис.

Ответ от Дмитрий Мосендз[гуру]
ёжики

Ответ от Поршина Юля[новичек]
ежики

Ответ от Kolbasik[активный]
голубцы, тефтели

Ответ от Питомник Черный Ангел[активный]
тефтели
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой.
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

Ответ от Николаев[гуру]
голубцы, перцы

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Ёжики. Отварить до полуготовности рис, смешать с фаршем, посолить, добавить 1 ст. л. том. пасты, яйцо. Слепить ёжики, выложить в форму, залить соусом ( сметана+том. паста). Запекать 20 мин.

Ответ от Н@cтеньк@ Lee[мастер]
"Судзукакья" - греческо-турецкое блюдо.
В говяжий фарш добавить
1 яйцо
немного тёртых панировочных сухарей
немного молотого тмина
вместо воды (столько, сколько требует фарш) красного сухого вина
4-5 раздавленных зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу.
Всё ето хорошо перемешать и лепить в виде небольших колбасок.
В глубокой сковороде нагреть раст. масло и выложить туда "колбаски", предварительно обваляв их в муке. (я не обваливаю) .
Обжарить их немного с 2-х сторон и влить немного красного сухого вина, не накрывая крышкой, через 1-2 минуты добавить концентрированный томатный сок, 1 ч. ложку сахара, несколько горошков душистого перца, щепотку тмина и (по вкусу) 2-3-палочки корицы. Соль.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости и загустения соуса. .
Гарнир - рис или макаронные изделия.
Тефтели свинные с овощами
На 1 кг свинного фарша:
- 250 грамм сваренного риса
- 1 луковица
- 3 яйца
- немножко кетчупа
-соль, перец
Для овощной заправки:
- 4 моркови
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 3 столовые ложки вареного риса
Приготовление:
Фарш перемешиваем с варенным рисом, добавляем
мелконарезанную луковицу, вбиваем яйца, добавляем
кетчуп (желательно густой) , перчим, солим и все
перемешиваем.
Затем делаем круглые тефтели небольшого размера.
И жарим их на сковорде до образования коричневой корочки.
Отдельно тушим овощи. Перец режем мелкими кубиками и
тушим в сковорде, добавляем лук, нарезанный полукольцами
затем морковь режем полукольцами и одну-две моркови натираем
на крупной терке и добавляем в сковорду. Высыпаем 3 ложки
вареного риса. Затем добавляем побольше кетчупа и водички. Соль, перец.
Выкладываем в кастрюльку слоями:
1 слой - тефтели
2 слой - овощная заправка
и так чередуем, и выливаем все со сковорды в кастрюльку и ставим ее на слабый огонь, чтобы все это протушилось вместе.
Все готово. Приятного аппетита.

Ответ от Єедорова Татьяна[гуру]
вот что, к примеру.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фарш +рис= зразы, тушёные в томатном соусе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какое-нибудь блюдо с рисом и фаршем.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*