филе индейки с яблоками



филе индейки с яблоками на сковороде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше всего приготовить филе индейки? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Фаршированное филе индейки
- индейка - 400г
- яблоки - 2 шт.
- чернослив - 100г
- масло сливочное - 30г
- сахар - 1 ч. л.
для панировки:
- мука пшеничная - 3 ст. л.
для льезона:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 3 ст. л.
Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.
===
Сотэ из индейки с рисом
- индейка (филе) - 300-500г
- рис - 250г
- подсолнечное масло
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры (очень зрелые) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100г.
В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь.
Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.
Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.
===
Индейка по-бургундски
- индейка (филе) - 500г
- сливочное масло - 80г
- красное вино - 2 стакана
- крахмал - 2 ч. л.
- тимьян, мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу. Подавать на стол с овощами или макаронами.
===
Индейка, панированная с грибным соусом
- индейка (мякоть грудки или ножки) - 600г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст. ложка
- сухари молотые - 1/2 стакана
- масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы белые свежие - 300г
- бульон - 1стакан
- пюре томатное - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сок лимонный - из половинки лимона
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.
В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.
Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.

Ответ от Анна[гуру]
самое легкое- топите филе в кефире -несколько часов, потом осушить, натереть специями и в духовку- в фольге! супер!

Ответ от Марина[новичек]
Если просто и быстро-натри кари с чесноком и на сковородку гриль или в фальгу обложи овощами добавь специй и масло сливочное .можно грибы-через 20 мин. готово и супер!

Ответ от Ли Лу[гуру]
посолить, поперчить, нашпиговать чесновом, жарить в духовке, периодически поливая выделившимся соком или водой, чем чаше поливаешь, тем мягче мясо, а духовка даст вкусную корочку
или-заверни в фольгу со специями и помидорами, порезанными ломтиками, запекай в духовке
или-порежь кусочками, очисти от шкурки яблоко, натри на терке+сметана+перец+соль+немного корицы-туши на медленном огне

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Режу как на отбивные, отбиваю, солю, перчу. Кладу в середину жареные с луком грибы или другую начинку, скручиваю рулетиком, закалываю зубочисткой, обжариваю и протушиваю в сметане. Крученики готовы! Смачного!

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Я отбиваю филе, солю, перчу, смазываю чесноком заворачиваю рулетом, связываю ниткой и тушу в сметане.

Ответ от Маргарита Хаметова[эксперт]
Филе индейки, запеченое с яблоками.
500г индейки, 1 луковица. 1 корень петрушки. 1 морковь. 2ст ложки муки. 1.5ст ложки сливочного масла. 1ст бульона. 2ст ложки сметаны. 500г свежих яблок, 50г сыра. соль, перец.
С грудки индейки снять филе. удалить сухожилия. немного посолить и поперчить. свернуть в рулет и связать шпагатом. Подготовленный рулет положить в кастрюлю с широким дном, залить водой. немного посолить. положить туда же луковицу. морковь. петрушку и варить до готовности на слабом огне.
Свежие яблоеи очистить, удалить сердцевину и нарезать полумесяцем. Готовый рулет после снятия шпагата нарезать кружочками по 2-3 куска на порцию. уложить на сковороду. обложить яблоками, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Моя подруга, а по совместительству кума живет больше 10 лет в Нью-Йорке. В этом городе свои гастрономические традиции, выстроенные из соединения итальянской, еврейской, французской и множества других кулинарных культур. Несомненно, хлеб в Нью-Йорке — лучший в Америке. Знаменитый чизкейк стал таким знаменитым только после того, как был особым образом приготовлен в Большом Яблоке. Эта запеканка, хотя все же отдает Италией, но найдена ею в небольшом деликатесном магазине в Сохо.
Мясная запеканка из Нью-Йорка
500 г телятины, 250 г филе индейки, 4 куска белого хлеба без корки, 100 мл молока, 1 лук-порей, 1 красный сладкий перец, 1 большой сочный помидор, 200 г помидоров-черри, 3-4 небольших помидора, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, 2/4 ч. ложки мускатного ореха, пучок петрушки, щепотка орегано (душицы) , свежемолотый черный перец, морская соль, растительное масло, острый красный перец.
Духовку разогреть до 200°С. Пропустить мясо через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Мелко изрубить болгарский перец (предварительно удалив семена) , лук-порей, петрушку. Натереть на терке крупный помидор. Добавить в мясо болгарский перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все хорошенько вымешать. Выложить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти. Порезать небольшие помидоры четвертинками, помидоры-черри — половинками. На мясо, по всей поверхности, выложить разрезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке 45—50 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше всего приготовить филе индейки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*