мясо индейки рецепты приготовления



рецепт индейки на сковороде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

напишите пожалуйста вкусный рецепт для приготовления мяса индейки чтоб юыстро и вкусно! и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Филе индейки нарезать плоскими кусками,посолить,поперчить,уложить в сковороду,смазанную маслом. Сверху посыпать нарезанным луком(если есть шампиньоны,то обжаренными грибами с луком). Сверху натереть сыр и полить майонезом и запечь в духовке.

Ответ от Виолетта Грекова[гуру]
замаринуй в майонезе с солью и перцем. жарить можно и на сковороде и в духовке

Ответ от Madeleine[гуру]
СТЕЙКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
1 пучок петрушки, 250г йогурта, 50мл апельсинового сока, соль, молотый черный перец, 8 стейков из индейки (по 75г), 2 стол ложки растительного масла, 50г орешков кешью, 75г тертого пармезана, 2 стол ложки сметаны, 500г броколи, 1 стручок красного сладкого перца, 20г сливочного масла.
1. Нагреть духовку до 200грС. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. Йогурт, апельсиновый сок и измельченную в пюре в миксере петрушку смешать, посолить и поперчить.
2. Медальоны из индейки вымыть, обсушить, обжарить в масле с обеих сторон. Затем выложить, посолить, поперчить и переложить на противень, застеленый бумагой для выпекания.
3. Орехи кешью крупно порубить острым ножом. Перемешать с пармезаном и сметаной. Слегка посолить и поперчить. Смазать полученой смесью медальоны и запекать в духовке около 15 минут.

Ответ от Semen Flexer[новичек]
Грудку индейки отбить, смазать соусом барбекю( Если нет соуса, приготовить самой. Смешать соевый соус,сок лимона или уксус,немного горчицы с мёдом, соль , специи и пр.как подскажет фантазия и интуиция).Грильную сковороду ( с выпуклыми полосочками) подогреть, сбрызнуть постным маслицем ,положить на неё мясо, обжарить с обоих сторон.

Ответ от Евгешка[гуру]
БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
4 куска филе индейки,
1/2 пучка базилика,
100 г диетического творога,
1 ч л перца,
2 ст л раст масла,
соль
Бифштексы посолить, поперчить. Базилик смешать с творогом, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.
ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ
500 - 700 гр филе индейки,
500 гр шампиньонов,
100 гр лука,
3 болгарских перца,
подсолнечное масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной
сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.
ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
индейка 400 г, яблоки 2, чернослив 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 1 чайная ложка. Для панировки: мука пшеничная 3 столовые ложки. Для льезона: яйцо 2, молоко 3 столовые ложки.
Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
мякоть индейки 600 г,
хлеб белый 2 ломтика,
молоко 100 г,
яйцо 1 шт. ,
масло сливочное 60 г,
сухари панировочные 100 г,
жир для жаренья 40 г,
пряности, соль по вкусу.
Мякоть индейки вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль и 40 г размягченного масла. Все тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом жире с обеих сторон. Затем прогреть их в течение 10-15 минут в духовке.
Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить оставшимся маслом, загарнировать жареным картофелем и тушеными овощами (морковью, зеленым горошком).
Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат.
МАРИНОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
грудка индейки - 2 кг куском или ломтями
уксус "Бальзам" - 5 ст. ложек
зелёное масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст. ложки
молотый перец - 1 ч. ложка
молотая паприка - 1 ст. ложка (сладкой)
соевый соус - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сладкий перец - 1жёлтый, 1 красный, 1 зелёный
тимьян - по желанию Приготовление: Легко готовить.
Нарезать грудку одинаковыми ломтями (лучше прямо в магазине или у мясника). Уксус смешать с растительным маслом, перцем, паприкой, соевым соусом и сахаром. Мясо со всех сторон намазать этой смесью и в закрытой посуде убрать на ночь в холодильник для маринования.
У перцев удалить семена и плодоножки. Каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.
Грудку индейки вдоль (посередине) надрезать как можно глубже. Затем, параллельно этому надрезу, справа и слева так же глубоко надрезать на расстоянии 4 см. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца, чтобы в каждом куске были все 3 цвета. Если остался перец - убрать в холодильник. Скрутить в рулет так, чтобы перец тоже скручивался (т. е. по длине). Можно обвязать ниткой.
Нагреть духовку до 180°С. В пакет для жарки (или фольгу) вложить подготовленное жаркое и добавить маринад. Закупорить. Пакет можно сверху наколоть. Жаркое на решётке поставить на среднюю полку и запекать 1 ч 15 мин. Остудить прямо в пакете при комнатной температуре.
Примерно через 2 часа открыть пакет. Собрать сок, процедить.

Ответ от Ёергей[мастер]
рзрезать на ломтики филе. наколить сковородку и обжаривть на большом количестве растительного масла, продолжая поммешивать, вливать струйкой сливки 10 процентной консистенции. поперчить и солить по вкусу. Глвнное очень быстро, и мясо не сухое.
Спасибо.

Ответ от Мариночка[гуру]
1 ШАГ - пожарить на сковороде лук и помидорки
2 ШАГ - нарезать средними кусочками (вообще любого размера можно - кто как любит) и пожарить на сковородке со сливочным маслом 5-7 минут.
3ШАГ - в кастрюльку переложить пожаренную индейку, жареные лук с помидорками, и майонез (стакан майонеза+1стакан воды), добавить соль, перец по вкусу, лаврушечку.
и тушить всё это до готовности около 30-40 минут!

Ответ от Алла[гуру]
Индейку обжарить. Потом туда же кинуть грибы - вместе обжаривать/тушить. Когда все приготовится - туда же пару плавленных сырков и специи естественно. Помешивать, пока сырки не растворятся. А на гарнир картошечку запеченную со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста вкусный рецепт для приготовления мяса индейки чтоб юыстро и вкусно!

Подскажите рецепт вкусных беляшей на сковороде.
Ингредиенты для беляшей с мясом

Тесто для беляшей:

мука пшеничная высшего или
подробнее...

Стейк бедра индейки в духовке. Подскажите оригинальный рецепт.
Делала неоднократно с яблоками. На дно фольги слоем выкладываю нарезанные яблоки, сверху бедро
подробнее...
спросили в Кайенна
подскажите рецепт беляшей
Беляши домашние (как их делаю я)
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может
подробнее...

Кто нибудь, подскажите рецепт индейки!
индейка с паприкой

- индейка – 1 шт.
- паприка, соль - по вкусу
- лук репчатый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Индейка
Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для
подробнее...

Что приготовить из индейки на второе.Подскажите необычный, но в тоже время простой рецепт с филе индейки?
отварить кусок целяком до мягкосми с морковкой и луком. мясо порезать тонкими пластинами и смазать
подробнее...

Котлеты без хлеба Подскажите пожалуйста рецепт вкусных котлеток без хлеба!! ! В наличии фарш из индейки
Чтобы котлета получилась нежной и сочной, в фарш необходимо добавить воды – ровно столько, сколько
подробнее...

Подскажите рецепт подливы к пюре Дорогие девчатам подскажите кто как делает подливу к пюре и мяса курицы
Подлива
мясо порезать соломкой или большими кусочками в виде отбивных. обжарить на
подробнее...
спросили в Макароны
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом

макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...
спросили в Сотейник
Что такое взвар? Какие есть рецепты его приготовления?
Вот, пожалуйста. «ВЗВАРЫ К ЖАРКОМУ
Взвары имеют растительную основу — овощную или ягодную.
подробнее...

Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом

- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
спросили в Индейка
Индейку с грибами можно тушить?)
Приготовление блюда по рецепту «Индейка тушёная с грибами» :

Для приготовления этого
подробнее...

подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*