индейка по английски



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество? и получил лучший ответ

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для многих этот праздник даже главнее чем Рождество. Рецептов приготовления индейки так же много как у белоруссов способов приготовления картошки. Любой кулинарный сайт на английском выдаст вам сотни рецептов. А еще перед Рождеством можно купить полуфабрикат очень необычной птицы- индюшка начиненная уткой, кот в свою очередь начинены курицей, а та специальной начинкой с клюквой и беконом. Все это по инструкции надо запекать в духовке часа четыре или больше в зависимости от веса... Моя подруга готовила- вкусно- поэма для обжор!!!

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Праздничная индейка
Индейка на 5-6 кг. Приготовить массу для фарширования. Для этого смешать орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, 1 стакан риса. Приправить солью, перцем по вкусу. Добавить шафран.
Подготовленную к жарке птицу нафаршировать фаршем.
Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко.
Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Запекать в духовке 4-5 часов на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Подавать целой и резать уже за столом.
Традиционную запеченную индейку можно приготовить по этому праздничному рецепту американской кухни к Рождеству или Новому году.
Продукты: 1 целая индейка с потрохами, весом 4,5-5 кг, 200 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, сельдерей, соль, черный перец по вкусу, 6 лавровых листиков, 1 лимон, 10 веточек тимьяна, 4 веточки розмарина, пучок петрушки, 4 столовых ложки растительного масла.
Для приготовления запеченной индейки по праздничному рецепту американской кухни нужно выпотрошить и вымыть индейку, вынуть потроха и отложить в другую посуду. Обрезать шею и кончики крыльев и тоже положить к потрохам. Намазать птицу специями и солью внутри и снаружи.
Для бульона сложить потроха и обрезанные части в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения и снять появившуюся пенку. Затем добавить половинку луковицы и морковь, припущенную в растительном масле, сельдерей, 2 лавровых листика, соль, черный перец по вкусу и варить 2два часа. Готовый бульон (примерно 500-600 мл) процедить.
Измельчить лимон, яблоко, оставшийся репчатый лук, тимьян, розмарин, шалфей и петрушку. Добавить масло, тщательно перемешать и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить зубочистками или длинными тонкими деревянными спицами шею и связать обе ноги.
3 столовые ложки сливочного масла размять и втереть в кожу индейки. Затем переложить индейку в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут. Остаток сливочного масла растопить, смешать с двумя столовыми ложками воды и полить индейку. Затем снизить температуру духовки до 180 градусов и запекать еще 50 минут, поливая маслом индейку каждые четверть часа. После этого держать индейку в духовке еще 20 минут при этой температуре, но, уже не поливая маслом. Затем индейку вынуть из духовки и дать постоять. Затем индейку переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать с клюквенным соусом.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Просто запечь птицу для Рождественского ужина недостойно французских гурманов. Индейка начиняется трюфелями, шампиньонами, свининой, птичьей печенью и маринуется в вине или коньяке; утка маринуется в соусе из апельсинов, мандаринов, грейпфутов и аниса; цыплёнок запекается с птичьей печенью, ветчиной, сельдереем и орехами. Запеченная птица подаётся с пряностями и гарниром из каштанов, груш и других овощей и фруктов. Кроме птицы, может запекаться кролик. К мясу могут подаваться салаты из зелёных овощей с оливковым маслом и винным уксусом.

Ответ от KT[эксперт]
Индейка
Филе индейки с начинкой
Ингридиенты:
500 г филе индейки,
1 сладкий красный перец,
1 яйцо, 100 г брынзы,
2 ст. я. растительного масла,
2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
4-8 маслин без косточек,
2 ч. л. нарезанной зелени майорана,
3 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.
Приготовление: Надрежьте филе индейки и подготовьте фарш.
Он представляет собой следующую смесь: хорошо перемешанная размятая брынза с мелко нарезанными маслинами и перцем. Далее мясо наполняется фаршем, закрепляется тиками или с помощью зубочисток. После чего необходимо взбить яйцо, посолить, поперчить, смешать с зеленью и обвалять в нем мясо. Затем запанировать его сухарями. Полученный полуфабрикат обжаривается на сковороде в сливочном и растительном масле, кладется
в духовку и тушится на несильном огне полчаса.
Блюдо готово – можно подавать к столу!
Индейка по-английски
Ингридиенты
индейка,
75 г сливочного масла,
1 лимон,
50 г копченого шпика,
репчатый лук,
100 г миндаля, 100 г изюма, 80 г яблок,
100 г пшеничного хлеба,
5 г шалфея, 5 г паприки, 3г тмина, перец черный молотый,
соль по вкусу, лимонный сок.
Приготовление: Подготовить индейку, посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.
Лук нарезать кубиками, порубить печень индейки с репчатым луком, и полученную массу обжарить в растопленном шпике. Подсушить и нарезать кубиками белый хлеб, после чего смешать с печенью, измельченным миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Этой начинкой наполнить индейку, сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40—45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
не знаю, я тушку обмазываю смесью лимона, масла растительного, чеснока, специй, начиняю яблоками, зашиваю и в духовку на 2.5 -3 часа (зависит от веса) . в процессе поливаю вытопившимся жирком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*