запеченная индейка в фольге



сколько времени запекать индейку

Автор Галина Бояринова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить индейку в духофке в фольге? Сколько времени и при какой температуре? чем начинять? Вес 4,100 кг. и получил лучший ответ

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
о том как и сколько запекать индейку можно посмотреть здесь очень подробное пошаговое описание с фотографими, сама пользуюсь этим рецептом, всегда получается очень хорошо.
а начинку каждый раз стараюсь использовать разную. в этом году делала такую: 300 г свиного фарша, 200 г бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл красного сладкого вина (в идеале Марсала, но пойдет любое) , 150 г сушеной клюквы, 150 г крупно нарезанных грецких орехов, 1 яйцо, 200 г свежих хлебных крошек (их приготовить очень просто, измельчить свежий хлеб в блендере) , 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сухого) , 40 г сливочного масла, соль, перец. Растопить в сковороде масло, обжарить на маленьком огне мелко нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут. мелко нарезать бекон, добавить к луку и чесноку, увеличить огонь и жарить еще 5 минут. дать луку и бекону остыть, тем временем замочить сушеную клюкву в вине (на 15 минут) , большая чсть его впитается, оставшееся надо слить. потом просто смешиваем все ингридиенты: фарш, жареный лук с беконом, орехи и клюкву, хлебные крошки, травы, взбитое яйцо, соль и перец. Начинки получается много, после того, как нафаршируете индейку, из оставшегося скатайте шарики размером с грецкий орех. За тридцать минут до готовности индейки положите их в духовку, получатся вкуснейшие тефтельки, которые станут не только прекрасным украшением стола (мы просто обложили ими индейку на большом блюде, когда подавали на стол) , но и прекарсной закуской. ребенок у меня индейку не очень уважает, а вот тефтельки пошли на ура...
С наступающим и успехов на кухне!

Ответ от Председатель[гуру]
Индейка по-английски
индейка
75 г сливочного масла
1 лимон
50 г копченого шпика
репчатый лук
100 г миндаля
100 г изюма
80 г яблок
100 г пшеничного хлеба
5 г шалфея
5 г паприки
5 г тмина
перец черный молотый
соль по вкусу
лимонный сок
Подготовить индейку, посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри. Лук мелко нарезать, порубить печень индейки с репчатым луком, и полученную массу обжарить с растопленным шпиком. Подсушить и нарезать кубиками белый хлеб, после чего смешать с печенью, измельченным миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Этой начинкой наполнить индейку, сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка запеченная в фольге
Птицу хорошо обсушивают, натирают солью, перцем и маслом. Лапки скрепляют крупной булавкой, заворачивают в фольгу и кладут спиной на решетку духовки, подставив вниз противень. Фольгу внизу протыкают вилкой, чтобы жир стекал и мясо не парилось. Запекают 2½ часа при 200°.
Как нарезать индейку ...
Чтобы сделать индейку с картофелем и грибным соусом поступают так. Отваривают 500 г картофеля в небольшом количестве воды с 2~3 сушеными, вымытыми грибами. Когда грибы, будут готовы, вынуть их, мелко нашинковать. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести, мешая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нашинкованные грибы, затем нафаршировать индейку, прибавив ½ стакана сметаны.
Чтобы сделать индейку с грибами отваривают 500 г шампиньонов в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмывают холодной водой и режут. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. Когда индейка будет готова, в оставшийся от жаренья жир добавить 100 г бренди, 200 г сметаны и 100 г тертого сыра. Вложить внутиь птицы и подержать ее в духовке 25 минут.

Ответ от Ажорес[гуру]
Такую крупную нужно предварительно обмазать солью и специями, чтобы пропиталась, часа за два, например, запекаться такой слоник тоже будет часа два, температуру при этом лучше выставить 180, а в конце, разрезав фольгу, поднять до 220 и ещё подержать минут 20 чтобы корочкой румяной покрылось

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить индейку в духофке в фольге? Сколько времени и при какой температуре? чем начинять? Вес 4,100 кг.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*