филе индейки большое и малое отличие



филе индейки малое и большое разница

Автор Ирина . задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть большое филе индейки! что приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от &*Шоколадноесоздание*&[гуру]
Филе индейки с апельсинами.
Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины. Пожалуй, апельсин - самый универсальный плод на свете. В отличие от брата-лимона его можно есть просто так, в отличие от яблока сок из апельсина легко выжать рукой. Как кашу нельзя испортить маслом, так и апельсин не только не испортит, но, напротив, обогатит любое блюдо - от салата до десерта - неповторимым сочетанием вкуса сладкой мякоти и чуть горьковатой цедры.
Для приготовления 4 порций понадобится: 500 г филе индейки, 1 ч. л. молотого кардамона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 апельсина, 1 ч. л. крахмала, соль, черный перец по вкусу, зеленый лук для украшения.
Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. Присыпать солью и перцем по вкусу.
*Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни .
Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5-2 см.
Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики". Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин.
* Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу.
Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.

Ответ от Просто Мария[гуру]
нарежь кусками, как отбивные, замаринуй на час в оливковом масле с солью, сухим базиликом и черным перцем. потом обжарь на сковороде, минут по 7 с каждой стороны.

Ответ от Людмила Людмила[гуру]
отбивные. котлеты. гуляш

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ТУШЕНОЕ С АЙВОЙ, ,
Обжарить в казане лук на раст масле до золотистого цвета, добавить порезанное на кусочки филе индейки, пожарить до полуготовности, добавить специи, четвертинки айвы, залить водой, посолить и тушить до готовности, около 40 минут.
Получилось просто замечательно! И никакого гарнира не нужно, и соус получился вкусным. филе индейки большое и малое отличие

Ответ от Марийка[гуру]
Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами
Ингредиенты
600 г филе индейки (или куриного филе)
600 г отварного риса
300 г консервированных ананасов
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать кубиками.
Обжарить филе на растительном масле (15-20 минут) .
Добавить рис, перемешать.
Следом добавить ананасы, перемешать, посолить по вкусу, жарить 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Анюта Сухарева[эксперт]
филе индейки - 2 шт.
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 5 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сливки - 1/2 стакана
ягоды можжевельника - 1/2 ч. ложки
перец черный горошком - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе индейки посолите, поперчите.
Горошки черного перца и ягоды можжевельника раздробите и натрите ими мясо.
Подготовленное филе обжарьте на масле.
Репчатый и зеленый лук мелко порубите, обжарьте вместе с филе. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, предварительно сбрызнув их соком лимона, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
При подаче филе индейки вместе с соусом выложите на блюдо. Гарнируйте отварной спаржей.

Ответ от Bittersweet[активный]
приготовить с грушами в жирных сливках, на гарнир идеально подходит рис.

Ответ от Nikolja[гуру]
Зайди на сайт SuperCook.ru,или say7.info подберёшь что нибудь.

Ответ от ВероNika[гуру]
Когда у меня появилась такая "проблема", с этим же вопросом зашла в поиск, сделав файл с рецептами из филе индейки. Перепробовала несколько и сделала свой (выбрав из разных то, что в каждом понравилось) . Вот он:
отбить-посолить-поперчить
смазать майонезом
посыпать сыром
блин из белка яиц
порезанная зелень
блин из желтка
а дальше - что есть дома из этого:
жареные грибы
жареный лук
(у меня весь год в огороде растет порей - французы во всё его суют)
морковь - последний раз делала на "корейской" терке и тушила, красиво смотрится потом на разрезе)
Полоска соленого огурца
полоска болгарского перца
Скрепить зубочисктами или у меня есть кулинарные нитки)
обжарить
завернуть в фольгу и в духовку (180 градусов)
Последний раз в эту фольгу положила обжаренную айву
Делаю по этому рецепту только когда кто-то приходит. Просто нравится это блюдо на срезе.
Если только для себя - делаю ножки индейки.
Для гостей делаю соус с грибами. Для себя - просто томатный соус готовый + аджика.
(перед духовкой - или просто обжариваю, или сначала в яйцо-сухари и только потом обжарить)
филе индейки большое и малое отличие

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть большое филе индейки! что приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*