как можно приготовить индейку



Приготовить индейку филе вкусно

Автор Алюся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно вкусно приготовить индейку (филе) ? Подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Филе индейки с апельсинами.
Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины. Пожалуй, апельсин - самый универсальный плод на свете. В отличие от брата-лимона его можно есть просто так, в отличие от яблока сок из апельсина легко выжать рукой. Как кашу нельзя испортить маслом, так и апельсин не только не испортит, но, напротив, обогатит любое блюдо - от салата до десерта - неповторимым сочетанием вкуса сладкой мякоти и чуть горьковатой цедры.
Для приготовления 4 порций понадобится: 500 г филе индейки, 1 ч. л. молотого кардамона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 апельсина, 1 ч. л. крахмала, соль, черный перец по вкусу, зеленый лук для украшения.
Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. Присыпать солью и перцем по вкусу.
*Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни .
Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5-2 см.
Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики". Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин.
* Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу.
Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом
Филе индейки с грибами и сыром
Вам потребуются: индейка (филе) - 400г; сыр - 100г; шампиньоны - 300г; соль, перец - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л. ; для соуса: сливочное масло - 50г; мука - 1 ст. л. ; белое вино - 100мл; сливки - 100г; белый мясной бульон - 50мл; яйцо (желтки) - 1-2шт; сок лимона - 2 ст. л.
Увеличить
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.
Рулетики из индейки с сыром
Вам потребуются: филе индейки - 400г; плавленый сливочный сыр (можно "Виола") - 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана.
Увеличить
Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем.
На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулет
Источник: интернет

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Мне больше всего нравятся отбивные из индейки, я их жарю на виноградном масле. Иногда делаю из отбитого филе рулетики, заворачиваю в них чернослив или грибы, сыр. Слегка обжариваю, довожу до готовности в духовке.

Ответ от Їеловек с ружьем[гуру]
Самyю кpасивyю индейкy готовил Якyбович y Макаpевича. Я пpобовал такое с
кpyпной кypицей - очень хоpошо полyчилось. В пpинципе pецепт стандаpтный, но с
паpой тонкостей.
Подготовленнyю индейкy натеpеть снаpyжи и изнyтpи кpyпной солью.
Hафаpшиpовать смесью зелени и теpтого сыpа. Лично я использовал pазное сочетание
в pазные вpемена года и все pавно было вкyсно. Последний pаз была следyющая
комбинация: слегка обжаpенный лyк, свежий огypец, капyста, кpест-салат (кyдpявая
петpyшка). Сыp по качествy должен быть как для пиццы. Пpопоpции сложно
подсказать, я это делал на глаз, но сыpа должно быть не менее четвеpти от общей
массы начинки. Можно добавить немного майонеза (это yже не от Якyбовича) и
конечно пpяности по вкyсy. Зашиваем и в дyховкy. Вpемя зависит от pазмеpов
птицы. Для кpyпной - часа два не меньше. Только не забывает накpыть индейкy
фольгой. Главное в пpиготовлении этой птицы - это не пеpесyшить мясо. Такая
начинка хоpошо деpжит влагy внyтpи, а фольга снаpyжи.
Тепеpь о коpочке. Якyбович откpыл мне глаза. Его способ (он хвастал, что
секpетом поделился известный поваp) позволяет добится кpасивого цвета без
пpевpащения шкypки индейки в подошвy. Ложка меда и ложка сл. масла чyть-чyть
нагpевается, пеpемешивается до одноpодности и, когда индейка фактически готова,
снимается фольга и птица обмазывается этой смесью. Темпеpатypy в дyховке можно
чyть повысить (это зависит от того какая коpочка вам нyжна) и никyда не отходить
! Индейка на глазах становится pyмяной и очень кpасивой, что на мой взгляд на
pождество главнее вкyса, так как к томy вpмени, когда ее подают, степень
алкогольного опьянения нивелиpyет последний :). Для любителей экзотики можно
поpекомендовать следyющее. Режем ананас на тонкие кpyжки и слегка обжаpиваем, а
затем налепливает сии yкpажения на индейкy. Выглядит замечательно. И вкyс
ничего.
Если не хочется pисковать, то нафаpшиpyйте pисом с яблоками ...этот pецепт
есть в любой кyлинаpной книге, но по мне такое лyчше делать с yткой.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я люблю просто отбивные из грудки индейки, можно в кляре. Вкусно получаются котлетки (все как обычно, иногда добавляю прямо в фарш остатки зеленого горошка, кукурузы - если баночки были открыты и осталось чуток, можно также перчик сладкий мелкими кубиками нарезать) .
А так, филе от других частей, не грудки - тушу с карри, можно в конце сметаны добавить, она с карри хорошо сочетается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить индейку (филе) ? Подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*