паровые котлеты из курицы



Куриные паровые котлеты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать вкусные паровые котлетки из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Сделайте... точно не пожалеете!!! !
Сочные куриные котлетки с сыром.
1кг грудок, 200г свинины, 100-150г молока, 150г манки, 1яйцо, 1 сырая картошка, 1-2гол. лука, 3-4зубка чеснока, соль, перец, сыр.
Все через мясорубку. Добавить соль, перец. Фарш вымесить. свалять котлетки... внутрь каждой положить кусочек сыра. скатать котлетку, чтоб сыра не было видно. Делайте над паром до готовности.
!!!Свинину можно исключить.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
Паровые котлетки не могут быть вкусными, тем более из курицы.

Ответ от Анна Басырова[гуру]
я в фарш добавляю рис немного (отваренный) , базилик, соль, перец. Хорошенько вымешиваю, формирую котлетки и в пароварку! Мне нравится

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Паровые, или просто диетические? Есть опыт.
Фарш из грудинки курячей, лучок очень тонко порезать.. . практически прозрачно. Зеленый легче.. .
Посолить, если можно.. .
Укроп и петрушку, сельдерей-зелень, какую хочется- РАСТЕРЕТЬ в ступке пестиком. За неимением ручных прспособлений-пропустить несколько раз через мясорубку вместе с мясом, и последний раз вместе с кусочком батона, размоченного в молоке, если можно, а то и просто в воде.
Вот фаршик практически готов. Остальные специи и приправы-по вашему разумению.. . что нравится. ИЛИ ЧТО МОЖНО.. .
1 ЖЕЛТОК ПРИМЕРНО НА 0,350-400 грамм, белок лучше используите для десерта... .
Смешать, сформовать, сварить.. . Неплохо, вполне съедобно, даже вполне для всех....

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
Сама собираюсь попробовать паровые куриные котлетки. Делала тефтели, получились вкусные, нежные, но явно не хватало соуса. Думаю и котлетам соус не помешает. Можно обмазать их горчицей или майонезом, залить сливками или соусом бешамель

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Котлеты или биточки из кур паровые
Ингредиенты:
500 г куриного мяса, 130 г пшеничного хлеба, 175 г свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, 1 кг гарнира, 500 г парового соуса.
Приготовление
Из котлетной массы разделать котлеты или биточки и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 12-15 мин.
При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты, гарнировать рассыпчатым рисом и полить котлеты паровым соусом.
На котлеты можно положить обжаренные в масле свежие белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками.
Так же можно приготовить котлеты и биточки из другой домашней птицы и дичи.
Котлеты паровые из птицы
Для рецепта Вам потребуются:
- курица или индейка (филе) - 4 шт.
- шампиньоны - 150г
- вино белое сухое - 1 стакану
- бульон мясной - 1 стакан
- сливки густые - 100г
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 20г
- перец красный (молотый) , соль - по вкусу.
Филе слегка отбейте и припускайте в смеси бульона с вином 10–15 минут. Добавьте соль, нарезанные шампиньоны, масло и доведите до готовности.
Бульон, оставшийся после припускания, уварите до половины объема, введите сливки, молотый перец и доведите до кипения.
Готовые котлеты уложите на блюдо, сверху выложите грибы и ломтики лимона, полейте соусом. Гарнируйте рассыпчатым рисом или картофельным пюре (см. рецепт на сайте) , оформите веточкой зелени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусные паровые котлетки из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*