куриная котлета на пару



Куриные котлетки на пару

Автор Ёофья Устинова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу удивить маму, как сделать вкусные куриные котлеты на пару? рецепт для идиотов, пожалуйста) и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Настоящие куриные котлетки надо делать из куриной грудки. Вымочить белую булочку в молоке. Отжать. Прокрутить грудку на мясорубко два раза и также прокрутить лук 1 луковицу) , добавить 1 яйцо сырое, булочку размоченную, перемешать тщательно. посолить, можно добавить приправу для блюд из курицы (Вегету, например). Формировать котлетки (небольшие) , обваливать в муке и варить в ситечке над кастрюлей с кипящей водой (с двух сторон).

Ответ от Летописец[гуру]
Удивить маму это все равно что научить отца детей делать

Ответ от Катя фомичева[гуру]
делаешь фарш - курица, хле, лук, яйцо, соль, перец, делаешь шарики. Берешь кастрюлю с водой сверху кладешь железный дуршла, кладешь туда котлеты, накрываешь крышкой и держишь минут 20-30, можно переверачивать их

Ответ от Ёветлана Ушкур[новичек]
возьми куриный фарш 500 грамм, 1 яйцо, 12 ч. л соли, перец по вкусу, 2 ст. л. манной крупы. все вымешать. выкладывать ложкой в сковороду с кипящей водой. не переворачивать. 15 минут и готово.

Ответ от Н@т@ли[гуру]
Грудки-500гр. + 1 луковица + хлеб белый (вымоченный в молоке) + 2 яйцо, перец, соль.
немного прожарь и на пару пропарь.

Ответ от For_liliy[гуру]
Котлеты куриные паровые
мякоть курицы - 100 г
хлеб белый - 20 г
молоко (вода) - 25 г
соль
С грудки и ножек курицы снять кожу, удалить сухожилия, пленки. Приготовить из куриного мяса и размоченного в молоке отжатого белого хлеба котлетную массу, добавить соль. Сформовать котлеты и варить на пару 15 минут.
Выход: 110 г
---------------------------------------
«Котлеты куриные паровые»
Мякоть курицы 500 г
белый хлеб 100 г
молоко 1/2 стак.
сливочное масло 2 ст. л.
Снять с тушки мякоть (без кожи) . Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом, тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде. Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1—1 1/2 стакана бульона, закрыть посуду крышкой и поставить на огонь; варить при слабом кипении 15 мин. Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или белым соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу удивить маму, как сделать вкусные куриные котлеты на пару? рецепт для идиотов, пожалуйста)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*