Автор Ава авв задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить диетического из куриного филе? Не жареное, без масла вообще, но чтоб вкусно было и и получил лучший ответ
Ответ от ☺Сашко Чорний☺[гуру]
Вапще сырое исть, наши же предки ели, кагда были абизьянами.
Ответ от Алекс Мо[гуру]
паровые котлетки
паровые котлетки
Ответ от Night Prowler[гуру]
Вы сами ответили на свой вопрос, сказав "не жареное и без масла".
Варите курицу.
Вы сами ответили на свой вопрос, сказав "не жареное и без масла".
Варите курицу.
Ответ от Елена[гуру]
Я люблю тефтели (ежики ).
Я люблю тефтели (ежики ).
Ответ от Aka Diesel[гуру]
Раз без ничего, то отвари и съешь.
Раз без ничего, то отвари и съешь.
Ответ от Ёаша Иноземцев[новичек]
котлетки на пару
котлетки на пару
Ответ от сергей иванков[гуру]
фигня безвкусная
фигня безвкусная
Ответ от Koala[гуру]
Можно поджарить на раскаленной сковороде без масла. Гораздо вкуснее, чем отварная
Можно поджарить на раскаленной сковороде без масла. Гораздо вкуснее, чем отварная
Ответ от топоркова екатерина[гуру]
В параварке хорошо сделать .очень вкусно и без масла .я с брокколи делаю.
В параварке хорошо сделать .очень вкусно и без масла .я с брокколи делаю.
Ответ от AНИД[гуру]
Так не бывает: не жареное, без масла, тогда только вареное, тушеное, но вкус под сомнением...
Так не бывает: не жареное, без масла, тогда только вареное, тушеное, но вкус под сомнением...
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
фрикасе....
фрикасе....
Ответ от Надежда[гуру]
пастрома: грудку замочить в рассоле часа на 2-3 (на 0,5л холодной воды- 1-1,5 ст. л. соли)
вынуть, высушить полотенцем, надрезать, чтобы получить тонкий пласт. Промазать пласты смесью специй по вкусу (мне нравится зелень, рубленая с чесноком, горчица + немного меда, перец, можно хмели-сунели, приправа для курицы- в общем, что нравится. Сухие специи немного разбавить растительным маслом, чтобы на мясе держались. Помазанные пласты свернуть в рулет, уложить в форму, сверху тоже обмазать специями.
Важна технология: ставить грудки в максимально нагретую духовку (250, 230- сколько есть) на 15 минут, потом духовку выключить, а грудки держать там до полного остывания- часа 3, можно ночь.
Гарантированно нежное сочное мясо. Можно есть как 2 блюдо, можно резать на бутерброды
пастрома: грудку замочить в рассоле часа на 2-3 (на 0,5л холодной воды- 1-1,5 ст. л. соли)
вынуть, высушить полотенцем, надрезать, чтобы получить тонкий пласт. Промазать пласты смесью специй по вкусу (мне нравится зелень, рубленая с чесноком, горчица + немного меда, перец, можно хмели-сунели, приправа для курицы- в общем, что нравится. Сухие специи немного разбавить растительным маслом, чтобы на мясе держались. Помазанные пласты свернуть в рулет, уложить в форму, сверху тоже обмазать специями.
Важна технология: ставить грудки в максимально нагретую духовку (250, 230- сколько есть) на 15 минут, потом духовку выключить, а грудки держать там до полного остывания- часа 3, можно ночь.
Гарантированно нежное сочное мясо. Можно есть как 2 блюдо, можно резать на бутерброды
Ответ от Colonel[гуру]
Столько насоветовали! И до сих пор сомнения? Тогда выход единственный - бери и сырым кушай. Все полезные вещества в курином филе останутся и попадут в организм! Разве только после этого может гавкать или мяукать станешь...
Столько насоветовали! И до сих пор сомнения? Тогда выход единственный - бери и сырым кушай. Все полезные вещества в курином филе останутся и попадут в организм! Разве только после этого может гавкать или мяукать станешь...
Ответ от АльКа[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 4 куриных грудки
? 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
? 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
? 2 зубчика чеснока
? 2-3 ст. л. сметаны
? соль, специи по вкусу
? тертый пармезан (факультативно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 4 куриных грудки
? 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
? 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
? 2 зубчика чеснока
? 2-3 ст. л. сметаны
? соль, специи по вкусу
? тертый пармезан (факультативно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
Ответ от Лариса[гуру]
просто сварить и с овощами
просто сварить и с овощами
Ответ от Марина Прилепа[активный]
Запечь в духовке, под сметаной, как вариант.
Запечь в духовке, под сметаной, как вариант.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить диетического из куриного филе? Не жареное, без масла вообще, но чтоб вкусно было и