куриные котлеты в панировочных сухарях



Автор Пежулька задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как, вы, готовите куриные котлетки?:)) и получил лучший ответ

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в фарш добавляю булку. вымоченную в молоке. специи лук чеснок.... бывает яйцо и обжариваю

Ответ от Анастасия Коваль[новичек]
С курицы полностью снять мясо, без кожи. Порезать его на небольшие кубики, так чтобы фарш получился рубленным. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, яйцо. Перемешать, и формируя плоские котлетки выложить на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. Очень вкусно.

Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
В куриный фарш добавляю воду, соль, укроп. И на сковородку

Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Класический вариант.
Фарш можно готовить из целой курицы, а можно только из филе. Два -три раза прокрутить на мясорубке вместе с луком, зубчиком чеснока и белым батоном без корки, хорошо отжатым от молока. Затем добавить желток яйца, соль, перец, немного сливок, все перемешать и тщательно выбить массу до однородного состояния.
Смоченными в воде руками разделать фарш на шарики.
Можно панировать в муке и обжаривать на сковороде с разогретым жиром.
Можно -варить на пару.
Но самыми вкусными считаются котлеты в сухарной панировке. Тогда их золотистая корочка получается хрустящей.

Ответ от Людмила Карташова[активный]
курица ножки или бедро (без кости есть в продаже) +лук+морковь (сырая) +яйцо+хлеб белый+молоко Оччень вкусно

Ответ от Ёветик[гуру]
покупаю куриную грудку, отделяю ее от кастета, мелко нарезаю, добавляю лук, яйцо и жарю. очень прикольно))))))))))

Ответ от Наталья[гуру]
Я в середину котлеты кладу кусочек сливочного масла, нежнее получаются. Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. Вкусно, нежно.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я готовлю их в духовке. В принципе, как и свиные. Но для этого я обдираю ЦЕЛУЮ курицу. И кладу внутрь кусочек сыра. Вот тогда они получаются сочные и нежные. куриные котлеты в панировочных сухарях

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
все как обычно и добавляю чуть свинного фарша. а то суховато будет.

Ответ от Willy Wonka[мастер]
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья
(у меня Nordic "овсяные хлопья с овсяными отрубями") - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусу
Способ приготовления:
1 Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
2 В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
3 Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю) , выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.
4 Запекать в духовке при 200 гр. 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 2 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.
5 Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.
Котлеты по-киевски с сыром Viola
Ингредиенты:
Для котлет: 2 шт. куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока. .
Способ приготовления:
1 Каждую филешку разрезать посередине (почти до конца) . Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки) . Посолить, поперчить.
2 На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3 Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4 Подготовить льезон.
5 Котлету обвалять в очередности: 1)мука, 2)льезон, 3)панировочные сухари, 4)льезон, 5)панировочные сухари.
6 Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
7 Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
8 Прелесть использования сыра вместо масла - при попытке к бегству, он от котлеты далеко не убегает.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
проворачиваю куриное филе... лук.. хлеб... и.. либо горстчку манки... либо геркулесовых хлопьев

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от M.Almazova[гуру]
Нежные куриные котлетки
Ингредиенты
500 г куриного филе
3-4 картофелины
1 яйцо
соль, перец по вкусу
для панировки:
2 яйца
мука
тертый сыр
Поэтапное приготовление блюда
Куриное филе пропустить через мясорубку. Картофель отварить, очистить, размять толкушкой в пюре. Соединить мякоть курицы, картофельное пюре, вбить яйцо, хорошенько все перемешать. По желанию можно в массу добавить измельченный, слегка обжаренный репчатый лук. Из получившейся массы сформировать котлеты. Сыр натереть на средней терке, перемешать с мукой. Брать каждую котлетку, окунать в яйцо, затем обваливать в муке с сыром. Разогреть на сковороде масло, обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.

Ответ от Евгеньевна`[гуру]
Описание приготовления:
Для детей (2 порции) : В маленькой миске смешать кетчуп и майонез, отложить соус в сторону. В неглубокой посуде смешать муку со щепоткой соли. В другом блюде взбить яйцо, 1 столовую ложку воды и щепотку соли. В третьем блюде перемешать вместе панировочные сухари, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную смесь. Дать стечь излишкам. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить 4 котлеты, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом.
Для взрослых (2 порции) : В небольшой миске взбить лимонный сок, оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, воды, петрушку и нарезанные каперсы. Подавать котлеты с оливковой приправой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как, вы, готовите куриные котлетки?:))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*