котлеты из свинины и курицы



Котлеты из курицы и свинины

Автор Irma Steuermann задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, получатся ли вкусными котлетки, если смешать в фарше свинину и курицу /говядины нет/ ? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Котлеты получаются вкусные. Мы обычно покупаем бульонных кур, мясо срезаем и прокручиваем, а из косточек неплозой бульон получается. Свинину берем не слишком жирную, но и не постную. Никаких яиц и молока я не добавляю, булку замачиваю в воде, предварительно срезав с нее корки. Лук, специи - по вкусу.

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Да нормально
Котлеты из курицы и телятины
750 г куриного мяса
250 г телятины
3 ломтика белого хлеба
1 луковица
1 стакан молока
1 яйцо
3 столовые ложки сливок
200 г растительного масла
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
2 яйца
2 столовые ложки муки
панировочные сухари
Куриное мясо и телятину пропустить через мясорубку вместе с заранее спас- серованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить перец, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Полученный фарш разделить на равные части (в расчете по 2 котлеты на порцию) , придать им овальную форму, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах запанировать в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде, подрумянив котлеты с обеих сторон. Подавать горя-чими или холодными с овощными гарнирами.
Котлетки с сыром
1 кг фарша из куриных грудок
200 г тертого сыра
1 яйцо
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сметаны
соль
перец
Все ингредиенты хорошо смешать, выложить на сковороду в кипящее масло и жарить до готовности. Получаются очень нежные и вкусные котлеты.
Котлеты куриные "сказка"
1 курица 1/2 стакана молока
50 г сушёных грибов 3 луковицы
2 яйца
2 ст. ложки панировочных сухарей
4-5 ст. ложек сливочного масла
перец
соль
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко. Приготовить начинку: грибы смешать с обжаренным луком, солью. Котлеты смочить в сыром взбитом яйце, жарить.
Котлеты куриные рубленые
1 кг куриного филе
1 большая луковица
4 яйца
150 г майонеза
растительное масло
специи по вкусу
Куриное филе нарезать маленькими кубиками, добавить специи, мелко нарезанный лук, яйца, майонез и хорошо перемешать. Затем ложкой выкладывать на сковороду с большим количеством кипящего масла, обжаривать с двух сторон.
Котлеты Курочка Ряба
400 г куриного филе
100 г молока
100 г белого хлеба
4-5 яиц
20-30 г растительного масла
панировочные сухари
соль
перец
Для начинки:
шампиньоны или другие грибы
лук
соль
перец
Перемолоть куриное мясо в фарш. Добавить яйца, соль, перец, можно вымоченный в молоке батон и очень хорошо вымесить. Приготовление начинки: обжарить на сливочном масле мелко нарубленные шампиньоны и лук (посолить и поперчить) Сформовать из фарша пс- пешку, в центр лепешки положить 1 чайную ложку охлажденных грибов с луком и слепить котлету. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. Если котлеты готовятся на праздничный стол, то можно сделать «сложную» панировку - сначала обмакнуть во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, потом опять в яйце и снова в сухарях.
Совет: начинку можно придумать любую. Также вкусно получается с рисом, вареным яйцом и зеленыо или с плавленым сыром.
Котлеты по киевски
200 г куриного филе
30 г сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари
жир для жарки
картофель
зеленый горошек
соль
Куриное филе отбить, нафаршировать сливочным маслом, придать форму груши. Обмазать яйцом, панировать в сухарях, повторить эту операцию дважды, затем жарить во фритюре. При подаче на стол полить растопленным маслом. Котлеты можно подать на стол на гренках из белого хлеба. На гарнир - жареный картофель и зеленый горошек.
Котлеты по министерски
500 г куриного филе
1 яйцо
2-3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка крахмала
соль
перец
зубчик чеснока
Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Яйцо взбить, добавить крахмал и майонез, посолить и поперчить. При желании добавить измельченный чеснок. Смешать получившийся соус с мясом. Сковороду с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковороду. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлеты перевернуть и довести до готовности под крышкой.

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
я делаю только из курицы

Ответ от ***Аноним***[активный]
наверно попробуй

Ответ от Елена Медведева (Банзимер)[активный]
конечно, вкусно

Ответ от Анастасия Юлдашкина[активный]
Очень вкусно получится...
свинина — 400 г
куриное филе — 400 г
яйца — 1 шт
репчатый лук — 2 шт
батон — 2 ломтика
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
молоко — для батона
растительное масло — для жарки
Свинину и куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать кусочками и измельчить вместе с луком и вымоченным в молоке батоне при помощи мясорубки.
Мясной фарш смешать с яйцом, солью и перцем. Все перемешать до однородного состояния и сформировать котлеты овальной или круглой формы.
Затем обвалять подготовленные котлеты в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Жареные котлеты выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и запекать при температуре 180 градусов в течение 3-5 минут.

Ответ от Ђатьяна Ермолина (Карпова)[гуру]
Да будет хорошо, т, к, курица сделает их мене жирными. Обязательно добавьте в фарш немного молока и будет вообще великолепно. Я так же делаю курицу и говядину.

Ответ от Кто на Меня?[гуру]
Конечно получатся вкусными! И не сомневайтесь!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Со свиньей - не знаю, не ем. А вот курица-баранина - очень хорошее сочетание! В Турции в Макдоналдсе есть такой гамбургер.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, получатся ли вкусными котлетки, если смешать в фарше свинину и курицу /говядины нет/ ?
спросили в Зразы
Как приготовить котлеты из смешанного фарша (говяжьего и куриного)?
Так же как и из одного вида. Смешать разные фарши в один. Добавить хлеб, яйцо, лук, то что Вы
подробнее...
спросили в Мясо Свинья
сколько калорий в котлетах, из куриного и свиного мяса?
1) Свинина, свежая, средняя часть филе, с костью, отделенное постное мясо, сырая - 127 ккал.подробнее...

как жарить котлеты
Котлеты по-киевски
При разрезании котлеты вытекает ароматное сливочное масло, а мясо
подробнее...

Что вкуснее курица или индейка? Чем они отличаются по вкусу?
отличаются примерно как свинья от коровы. а на вкус и на цвет... курица- самое нежное мясо .это и
подробнее...

Какой рецепт котлет вы считаете самым хорошим ?
мои котлеты все любят. А готовлю так:
самое главное - фарш, покупаю только свежайшее мясо, при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...

Как приготовить вкусные котлеты Нужно ли добавлять чеснок?
чеснок ТОЛЬКО на любителей (кстати в печеном виде он не такой
подробнее...

Салаты для людей с гастритом, подскажите пожалуста
Для многих гастрит – это не болезнь, поэтому люди не уделяют этой проблеме должного внимания. И
подробнее...

как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...

Не поделитесь СВОИМ рецептиком мясных биточков?
Котлеты — Пропустив 150 гр. мяса без костей через мясорубную машинку, смешивают массу с 30 гр.
подробнее...

нужен рецепт котлет из фарша, но только без яиц
Мясной фарш (говядина+свинина) 700 г
Репчатый лук 300 г
Зелень (зеленый лук, укроп,
подробнее...
спросили в Котлеты
Как приготовить вкусные мягкие котлеты из свинины?
Этот рецепт мне дала повар школьной столовой сто лет назад, он легкий и котлеты зашибенские
подробнее...

Как сделать вкусные паровые котлетки из курицы?
Сделайте... точно не пожалеете!!! !
Сочные куриные котлетки с сыром.
1кг грудок, 200г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*