котлеты диетические



Автор Владлена Гончарова задал вопрос в разделе Вторые блюда

диетические котлеты и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]

Ингредиенты для диетический котлет на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр. , Куриное яйцо 1 шт. , хлеб, мякиш от трети булки, молоко 1 стакан, картофелина средняя 1 шт. , одна средняя луковица, соль, перец по вкусу. При особо строгой диете, от лука и перца можно отказаться.
Приготовление диетических котлет на пару:
Я рекомендую использовать самодельный фарш из телятины. Он будет наименее жирным и котлеты отлично впишутся в диету. Приготовить фарш, как в рецепте котлет из телятины. Но не обжаривать, а просто сформировать котлеты и выложить в пароварку. У меня просто кастрюля с металлическим ситечком и крышкой, подогнанные по диаметру. Сформированные котлеты поставить вариться на пару от 40-ка минут до часа, от момента закипания воды.
Ингредиенты для диетических тефтелей на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр. 400, рис 50 гр. , одна луковица крупнее средней, одно яйцо, кетчуп 2-3 столовых ложки, сметана 2-3 столовых ложки, соль, перец. От лука, кетчупа и перца можно отказаться. Сметана пойдёт в качестве соуса к тефтелям.
Приготовление диетических тефтелей на пару:
По аналогии с котлетами, готовим тефтели из телячьего фарша. И фарш замешиваем как для обычных тефтелей, убрав всё лишнее. Формируем тефтели и выкладываем на пароварку. Время приготовления, так же 40-60 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Диетическими по определению РАМН называются блюда и продукты с энергетикой не более 40 ккал/100 грамм. Таких котлет не бывает.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
для тех, кому мясо нельзя
а вообще-то, смотря что понимать под диетой: низкокалорийность или запрет на определенные продукты????

Ответ от Ирина Кирова[гуру]
печеночные котлеты можно попробовать, они низкокалорийные

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
свекольные или морковные

Ответ от Romana[мастер]
Вегетарианские котлеты
Ингредиенты:
- капуста — 800 Грамм
- молоко — 1 Стакан
- сливочное масло — 70 Грамм
- манная крупа — 4 Ст. ложка
- панировочные сухари — 3 Ст. ложка
- растительное масло — 1/3 Стакан
- сметана — 150 Грамм
- соль — 1 Штук (по вкусу)
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
отлеты «Сочные»
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец болгарский – 150г.
булочка или хлеб – 150 г.
лук репчатый – 150г.
молоко – 200 мл.
сухари панировочные
зелень – по вкусу
соль
перец
подсолнечное масло
Как приготовить котлеты «Сочные» :
1. Куриное (индюшиное) филе пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Булочку (хлеб) замачиваем в молоке.
3. Сыр натираем на терке.
4. Лук нарезаем мелко.
5. Перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками.
6. Мелко нарезаем зелень.
7. Смешиваем все приготовленные ингредиенты – булочку (хлеб) , сыр, лук, перец, филе, зелень. Перед смешиванием булочку (хлеб) отжимаем от молока. Солим, перчим.
8. Получается наш фарш, из которого формируем котлетки.
9. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
10. Жарим котлеты на растительном масле около 8-10 минут с каждой стороны.
Получается около 20 котлет.
Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец дает красоту нашим котлеткам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: диетические котлеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*