из какой рыбы лучше делать котлеты рыбные



Автор Ольга Примерова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Никогда не жарила рыбные котлеты... Какую рыбу посоветуете использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Любую, можно самую дешёвую. Вкусные котлеты из трески, минтая.

Ответ от Наталия Петрушко[гуру]
Минтай!

Ответ от Иван Петров[гуру]
Из палтуса вкусно получается

Ответ от Masterppv[гуру]
Щука+сом, сам когда ел и не знал что из рыбы.

Ответ от Мах Samokhvalov[гуру]
Лично я люблю из нежирных белых сортов.. . Эх ща бы котлетку...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбные котлеты (окунь, путассу, треска, мойва, судак) Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью 500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы. Котлеты рыбные из сельди С рыбы снять филе и пропустить с луком и чесноком через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, сухари и творог, хорошо вымесить. Формировать котлеты, обвалять в муке и жарить на постном масле с обеих сторон. Сверху на каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного масла Селёдка свежая 1 кг, творог не жирный 200 г, лук 1 шт, чеснок 3 зубчика, сухари 2 с. л.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Щука, хек, минтай!!! !500 гр филе хека 1 большая морковка 1 средняя луковица 1 яйцо кусочек батона, замоченного в молоке соль Я беру филе хека. Перекручиваю его на мясорубке. порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Лук с морковкой добавляю в перекрученный на мясорубке фарш .Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и солю по вкусу и формирую котлетки., обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки. После того как обжарила, тушу котлетки в томатном соусе 15 мин Самые вкусные, на мой взгляд, котлеты из щуки и готовятся быстро. Рыбу отделить от костей, перемолоть через мясорубку, добавить яйцо, лук, булку, немного муки, сформировать котлеты и жарить на растительном масле. Можно замочить панировочные сухари в сливках ( вместо булки).... равномерней получается... без булочных комочков...))... да и каллорий чуть меньше. Нравятся и рыбные котлетки с сыром: 400гр. рыбы (у меня хек), 60гр. твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1ч. л. соевого соуса, пучок укропа, белый перец (для рыбы он лучше подходит), соль. Из рыбы делаем фарш (можно взять уже готовый), добавляем мелко натертый сыр (у меня пармезан), яйцо и укроп. Хорошенько вымешиваем фарш. Солим, перчим, добавляем соевый соус и молоко. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Ответ от Phantasy[гуру]
я делала с филе пангасиуса, добавила еще одну сырую тертую картошину и замоченый в молоке кусочик батона, лучок и приправки по вкусу... ОЧЕНЬ вкусно получилось

Ответ от Ирина недосек[гуру]
все виды лососевой, треску, терпуг и минтай

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
судак

Ответ от Дмитрий Бойко[новичек]
zЯ например уже действительно готовил множество котлет по разным рецептом из всяких источников… у меня в папке болем 60рецептов котлет. . Я готовил многие из рыбных консервоов, потом с м’ясних консервів по рецептом (+яйцо, мука…) ) также готовил ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ…

Ответ от Марина Вировая[эксперт]
Подойдет любая рыба. Рыбу отделить от костей, провернуть через мясорубку, вместе с луком, чесноком (на любителя) , и размоченным в молоке батоном (предварительно отжатым) . В измельченную массу добавить сырое яйцо, соль, перец. Сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом масле.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Выбирайте рыбу без костей. Чтобы был один хребет. А лучше филе судака, минтай, морской язык. Проверните через мясорубку вместе с мякишем замоченного в молоке хлеба. Немного отварите морковку и тоже прокрутите, лук и зелень. Премешайте добавьте соль, перец и яйцо. Обваляйте в муке и жарьте на раскаленной сковороде с подсол. маслом. На гарнир предпочитаю пюре или рис

Ответ от Наталья Исаева[гуру]
У нас на севере жарят из щуки, прокручивают 3 раза + много сала свиного (свежего) . Котлеты - объеденье!

Ответ от Black Caviar[гуру]
Мой личный совет- вкуснее судака рыбы нет! Берешь пополам жирную свинину и судака, лук, морковь, соль-перец, зелень (укроп/петрушка) . НИКАКОГО ХЛЕБА! Мясои рыбу на мясорубке, в фарш добавляешь заранее потушенную морковочку и лук, зелень и все, валяешь котлетки и жаришь. панировочные сухари не нужны на фиг тут, котлетки получаются нежнейшие и очень красивые за счет морковочки и петрушки. Я их назвала "Котлетки праздничные".

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Котлеты можно из любой рыбы сделать и из тресковых, и из щуки, и из горбуши Яйцо, добавленное в фарш, делает котлеты более плотными Без яиц они помягче

Ответ от Мария[активный]
из любой рыбы, хоть из речной только проверни и добавь туда ещё сало небольшой кусок, яйцо и немного хлеба намоченного в молоке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Никогда не жарила рыбные котлеты... Какую рыбу посоветуете использовать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*