паровые куриные котлеты в пароварке



Автор __АNюTa :)) задал вопрос в разделе Готовим в ...

как делать "лёгкие" котлеты на пару? и получил лучший ответ

Ответ от Candy candy[гуру]


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить намоченный в воде или молоке белый хлеб, 1ч. ложку масла, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения однородной массы. Сделать котлеты и выложить их в пароварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо - 600гр.
Белый хлеб - 100гр.
Масло - 50гр.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
в пароварке лучше сказать В пароварке - значит не добавлять лука, мелко смолоть мясо (лучше всего - куриное филе) , прибавить сливки, манку, можно чуть-чуть яйца. Специи - черный перец, травки. Готовые полить слив. маслом.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
•фарш (свинина+говядина) 500г •тыква 200-300г •крупная луковица •3 яйца •соль 1.тыкву натереть на крупной тёрке 2.лук порезать 3.добавить яйца 4.добавить соль 5.смешать с фаршем 6.сформировать котлетки 7.выложить в пароварку 8.35-40 минут и готово!!!

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Я очень часто готовлю котлеты в пароварке. Чаще делаю фарш из курицы, горбуши или щуки, лука и специй. В рыбный фарш никогда кроме лука ничего не добавляют. В куриный можно добавить булочку, но диетическими они уже не будут. Фарш надо хорошенько отбить, чтобы котлетки не разваливались. Вот и все! Кладете в пароварку и едите с удовольствием. Рыбные я подаю с хреном пополам со сметаной, а куриные можно и с аджикой, а можно тоже с хреном.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбные котлеты паровые Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с замоченным в сливках белым хлебом, добавить сырое яйцо, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Если фарш суховат, в него добавляют еще сливок. Из фарша формируют котлеты и готовят их на пару 30 минут. Рыбное филе (окунь, судак) 500 г, сливки 33% 100 г, булка белая 50 г, желток 1 шт, перец черный, соль Котлеты куриные паровые Пропустив филе через мясорубку, смешивают фарш с белым хлебом, намоченным в молоке, и вновь прокручивают фарш. Добавляют яйца и взбивают, чтобы все превратилось в однообразную массу, из которой ложкой формуют котлеты; последние варят на пару 25 минут. Солят и перчат перед подачей. На 4 порции: 4 куриных филе, 6 кусков белого хлеба, 150 мл молока, 4 яйца, соль, перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать "лёгкие" котлеты на пару?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*