биточки паровые



Паровые котлеты рецепт

Автор Olala g задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт паровых котлет и получил лучший ответ

Ответ от Wild Cherry[гуру]
куриное филе, половинка, яйцо, пару кусков белой булки, луковица, на мясорубку или блендер, посолить , перемешать мокрой рукой брать фарш и на пароварку- на 25-30 минут. готово. можно рыбные делать, туда сыр надо добавлять и морковку. оччень вкусно!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Котлеты паровые под молочным соусом
Ингредиенты:
- 150 г мяса (нежирная говядина) ,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 0,25 стакана молока,
- 1 столовая ложка муки,
- 4 картофелины,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо освободить от пленок и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, положить соль, хорошо взбить, разделить на 3 равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой.
Готовые котлеты переложить на порционную сковороду, смазанную маслом. Вокруг котлеты выложить картофельное пюре, полить все молочным соусом и слегка запечь в духовке.
Подавать на стол на горячей сковороде, полив котлеты растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
Котлеты паровые из птицы
Ингредиенты:
- 4 филе курицы или индейки,
- 150 г шампиньонов,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1 стакан мясного бульона,
- 0,5 стакана густых сливок,
- 1 лимон,
- 0,5 столовой ложки сливочного масла,
- молотый красный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения.
Готовые котлеты уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом.
В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени.
Котлеты рубленые паровые
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 75 г телятины,
- 20 г пшеничного хлеба,
- 1 столовая ложка молока.
Для соуса:
- 80 г бульона,
- 0,5 чайной ложки сливочного масла или жирных сливок,
- 0,5 чайной ложки муки,
- лимонный сок,
- соль,
- перец.
Приготовление
Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15—20 мин.
Готовые котлеты вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию) .
При подаче на стол котлеты полить соусом.
Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле.
Можно подать с овощным сложным гарниром.

Ответ от Анатолий[гуру]
Берешь покупаешь котлеты!
Потом в кастрюлю с водой ставишь дуршлаг туда котлеты закрываешь крышкой и пи!

Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Котлеты мясные паровые
говядина 150 или 100 гр
хлеб 27 или 18 гр
молоко 33 или 22 гр
масло сливочное 7 или 5 гр
мука 5 гр
Приготовить котлетную массу. Для приготовления котлетной массы мясо очищают от плёнок и сухожилий, нарезают на мелкие куски и пропускают два раза через мясорубку. Измельчённое мясо соединяют с замоченным в воде или молоке чёрствым хлебом, добавляют соль (по показаниям), вновь пропускают один или два раза через мясорубку с частой решёткой (для паровых котлет пропускают два раза), хорошо взбивают и формуют котлеты.
Из котлетной массы разделать котлеты и сварить в пароварке или паровой коробке или на воде.
При употреблении полить молочным соусом.
Соус молочный жидкий
молоко 1000 гр
мука пшеничная 50 гр
масло сливочное 50 гр
Пшеничную муку подсушить до светло - жёлтого цвета (без пассерования с жиром), тщательно размешать в небольшом количестве охлаждённого кипячёного молока, влить смесь в кипящее молоко или с водой и проварить при непрерывном помешивании; после этого в соус добавить масло, размешать и прогреть, не доводя соус до кипения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт паровых котлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*