гарнир к морковным котлетам



Морковные котлеты с чем подавать

Автор Клеопатра Кукушкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить диеические морковные котлеты? и какой гарнир к ним? и получил лучший ответ

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
делюсь! любые вкусные овощные котлеты (капуста, свекла, кабачок, картофель) получаются ТОЛЬКО от правильного натирания продукта на терке - 50% на крупной, 50% - на мелкой. (это на пару-тройку средних морковок рецепт) + 1.ч ложка соли без горки (м. и без нее, если "совсем диетические", но мои ругаются) + 1 яйцо+ 2-3 ст. ложки муки. можно прижарить слегка, а можно сразу в духовку. гарнир - сметана, зелень.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Котлеты морковно-яблочные запеченные
- морковь - 100г
- яблоки - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 10г
- манная крупа - 10г
- сухари - 10г
- сахар - 5г
- сметана - 30г.
Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить, охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке) , придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
Котлеты морковные
- морковь - 800г
- масло сливочное - 60г
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- творог - 200г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.
Котлеты морковно-ягодные
- морковь - 6 шт.
- яблоки - 4 шт.
- манная крупа - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- растительного масла - для жарения
- сметана
- соль и сахар - по вкусу.
Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Как-то раз, делала я морковные котлеты... Кажется, их выбросили, вместе со сковородкой, они там зацвели, плесенью покрылись. Никто почему-то не стал их есть.

Ответ от Ђатьяна[мастер]
1 кг моркови
200 г вареной морской капусты
2-3 яблока
1-2 яйца
3-4 столовые ложки манной крупы
3-4 столовые ложки сахара
2 стакана молока
3-4 столовые ложки сливочного масла
5-6 столовых ложек молотых сухарей
соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке и припустить с маслом и молоком, разбавленным водой, до готовности. Яблоки очистить, нарезать соломкой или ломтиками и припустить в воде с добавлением сахара (половина нормы) до готовности.
Готовую морковь смешать с яблоками, добавить измельченную вареную морскую капусту, остальной сахар, нагреть массу до закипания жидкости, всыпать, помешивая, просеянную манную крупу, проварить до образования густой массы, снять с огня, охладить до 60-70 °С, добавить яйца, хорошо перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поместить в горячую духовку.
При подаче к столу полить котлеты сметаной.

Ответ от Леонова Елена[гуру]
Нашинкованную морковь тушат с маслом, молоком или водой, смешивают ее с манной крупой и сахаром, перемешивают и снова тушат 8-10 мин.
Затем в морковь прибавляют яйца и после перемешивания массы из нее формуют котлеты.
На сковороду, смазанную маслом, кладут котлеты, смазывают их сметаной и варят на пару.
Подают со сметаной.
а гарнирчик к ним не нужен вовсе, они вполне самостоятельное блюдо!

Ответ от Ёергей Гуцуляк[гуру]
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

Ответ от Єиалка[гуру]
Обожаем такие, но не диетические. Наверное, диетические просто готовятся на пару. Мы едим без гарнира, со сметаной и сахаром

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить диеические морковные котлеты? и какой гарнир к ним?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*