морковные котлеты с манкой



Котлеты морковные с манкой

Автор V.irs V.irs задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите простенький рецепт морковных котлет! Вналичие есть вареная морковь. и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Измельчите морковь вареную (можно на крупной терке) , плесните туда молока и на плиту, когда закипит, загустите это все манкой. Проварите немного - и отставьте остывать. Соли чуток добавьте и сахару по вкусу. Когда немного остынет - добавьте в массу сырое яйцо, слепите котлеты, запанируйте их (я в муке панирую ) и обжарьте на растительном масле. Хорошо еще распаренный изюм добавить в тесто. морковные котлеты с манкой

Ответ от CJ MEF[гуру]
кидай в ""туда"" изюм или творог, орех или сахар, жарить глубоко в масле солнечном аккуратно. добавь сметану немного если буит сильно глухая смесь

Ответ от Dimaityaykin[активный]
Нужно:
1 кг моркови
2 стакана молока
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки сливочного масла
2/3 стакана манной крупы
5 яиц
соль
панировочные сухари
Как делать:
1. Подготовить морковь. Прежде чем сделать морковную массу для котлет, нужно подготовить морковь. Ее нужно промыть, почистить и натереть на крупной терке.
2. Приготовить морковную массу. Теперь молоко нужно вылить в кастрюлю и нагреть. В горячее молоко нужно выложить натертую морковь, сразу посолить ее по вкусу, подсыпать сахар и положить сливочное масло. Теперь нужно все ингредиенты перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Пусть это всё тушится до того момента, пока морковь не размягчится. Когда это произойдет, нужно высыпать в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушить еще минут 10.Затем с огня нужно снять и немного охлалить массу, после чего добавить желтки. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
3. Пожарить морковные котлеты. Из охлажденой массы теперь формируем котлеты, смачиваем в белке и обваливаем в панировочных сухарях, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Морковные котлеты готовы! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!:) котлеты из вареной моркови

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Варёную морковь пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, манку, посолите и поперчите по вкусу. Формуйте котлеты и обжаривайте на сковороде в рас. масле с двух сторон. Получается очень вкусно, есть можете со сметаной.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Котлеты морковные
1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки масла, соль.
Очищенную морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымещать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простенький рецепт морковных котлет! Вналичие есть вареная морковь.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*