рецепт вкусных рыбных котлет



сочные рыбные котлеты рецепт

Автор Ѓшастики задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, рецепт сочных, вкусных, рыбных котлет. Желательно с пропорциями. Заранее благодарю! и получил лучший ответ

Ответ от Марина Картушина[гуру]
Очень вкусные котлеты получаются из щуки. Пимерно на 1 кг филе взять около 200 г свиного несоленого шпика, 1-2 луковицы, пару сырых катофелин. Все прокрутить на мясорубке, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку соли без верха, молотый черный перец. Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле. А если щука еще и свежепойманная, то котлеты просто объедение. Ни в коем случае не класть булку или хлеб, получается вкус как у столовских котлет во времена рыбных дней.
Марина Картушина
Мастер
(1552)
Очень рада, что понравился рецепт. Мы летом на Волге всегда такие делаем. Приятного аппетита.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ: 400гр. рыбы (у меня был хек), 60гр. твердого сыра, 1 яйцо
2 ст. л. молока, 1ч. л. соевого соуса, пучок укропа, белый перец, соль.
Из рыбы делаем фарш (можно взять уже готовый), добавляем мелко натертый сыр (у меня пармезан), яйцо и укроп. Хорошенько вымешиваем фарш. Солим, перчим, добавляем соевый соус и молоко. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
----------------------
500 гр филе хека, 1 большая морковка, 1 средняя луковица. 1 яйцо, кусочек батона, замоченного в молоке, соль
Я беру филе хека (котлеты их хека нам больше всего нравятся) . Перекручиваю его на мясорубке. порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Лук с морковкой добавляю в перекрученный на мясорубке фарш .Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и солю по вкусу и формирую котлетки. Обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки. После того, как обжарила, тушу котлетки в томатном соусе 15 мин.
----------------------
Еслт рыба нежирная (судак, треска, окунь) делаю по этому рецепту: 1 кг филе нежирной рыбы
1 средняя луковица, 1 яйцо, 2 маленьких пучка зелени по вкусу, 3ст. л. постного или топленого масла, соль, перец, 1ст. сметаны.
Рыбное филе мелко порубить ножом вместе с луковицей. зелень измельчить. Смешиваем получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью, солим, перчим. Смачивая руки в теплой воде, формируем небольшие шарики. Обжариваем их на разогретом масле до румяной корочки. затем заливаем сметаной (я в сметану добавила 2 зубчика чеснока и чуть посолила) и ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

Ответ от Ёергей[гуру]
ПРЯНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Раздел: тайская кухня
Время приготовления: 15 мин + 12 мин
Калорийность: В 1 порции: 730 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
600 г филе белой рыбы (треска или пикша)
4 ч л красной пасты карри
3 ст л рыбного соуса
6 листов лиметты каффир, мелко нашинкованных
6 ч л сахара
150 г зеленой фасоли, мелко порезанной
1 яйцо, взбить
растительное масло для жарения
2 лайма, порезанные на дольки
сладкий соус чили
Беспроигрышное сочетание вкусов.
1. Положить рыбу в кухонный комбайн, порубить. Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и сформировать 24 шарика с помощью столовой ложки. Приплюснуть.
2. Очень сильно нагреть масло, обжарить котлеты в масле порциями по 3 минуты каждую. Подавать с дольками лайма и сладким соусом.

Ответ от Ѐафис Батталов[новичек]
Лучше взять 2 сорта рыбы: белую и красную. Мясо рыбы порубить (!!!), а не промолотить, 2-3 кусочка булки, замоченных в молоке, смешать. Можно в кляре, можно в панировке, как душа пожелает...

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Рыбные котлетки
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбный фарш (например треска) - 1кг
- морковь - 5-6 шт.
- репчатый лук - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- манка - 1 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- вода (молоко) - 1/2 стакана
- белокочанная капуста - 200г
- яйцо - 3 шт.
- соль, сахар - по вкусу.
Порезать морковь колечками (потоньше) , смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду или молоко, вылепить котлетки (если они разваливаются, значит добавить муки!) , обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду на средний огонь

Ответ от Елена[гуру]
добавить морковку на глаз...

Ответ от ВероNika[гуру]
перепробовав много рецептов, остановилась на этом. Это действительно необычно и вкусно
.
Котлеты «Здоровье»
Рыба мороженная (хек, треска, сайда, путассу, пикша) -500 г. или филе рыбное-250 г.
хлеб пшеничный-4 кусочка
лук репчатый-1 шт.
молоко-½ стакана
яйца-½ шт.
морковь-1 шт.
маргарин-1 ст. ложка
сметана-2 ст. ложки
сухари панировочные-2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Рыбу разделывают на филе без костей и кожи, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, обжаренными на маргарине морковью и репчатым луком. В массу добавляют соль, перец, яйца, тщательно вымешивают. Формуют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон на сковороде . Затем котлеты заливают и доводят до гтовности в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт сочных, вкусных, рыбных котлет. Желательно с пропорциями. Заранее благодарю!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*