подлива для котлет



Подлива к котлетам рецепт

Автор Дима Латышев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

простая подлива к котлетам и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Традиционный рецепт соуса для котлет.
Для приготовления простого соуса вам потребуется:
500-600 миллилитров кипяченой воды;
томатная паста – 3 столовых ложки;
2 – 3 зубка чеснока;
одна луковица;
пучок зелени кинзы;
1/4 чайной ложки смеси "хмели-сунели";
чайная ложка сахара;
соль.
После того как котлеты пожарились, переложите их в тарелку, и в этой же сковороде мы будем готовить подливу. Нарежьте лук и обжарьте его до появления слегка золотистого цвета.
В теплой кипяченой воде разведите томатную пасту, хорошо размешайте и осторожно влейте ее в обжаренный лук. Получившуюся смесь необходимо довести до кипения.
Уменьшите огонь под сковородой, чтобы подлива для котлет лишь слегка бурлила. Мелко нарежьте или просто выдавите чеснок в сковороду. Добавьте сухую смесь "хмели-сунели", посолите и слегка увеличьте огонь.
Пока подливка томится и доходит до кондиции, мелко порежьте зелень. Выключите огонь под сковородой и уложите в нее котлеты. По желанию, можно ложкой облить все котлеты подливой, чтобы они лучше пропитались. Накройте сковороду крышкой и дайте котлетам немного постоять.
Вот и все, подлива для котлет готова. Посыпьте блюдо зеленью и можно подавать на стол. Рецепт очень простой но, как известно, все гениальное просто. Котлеты с таким соусом будут сочными и очень вкусными.
Как уже говорилось, котлеты готовят не только из мяса, но и из рыбы. Для них тоже можно готовить подливу по вышеописанному рецепту, но все же лучше приготовить специальный соус.
Подлива к рыбным котлетам.
Ингредиенты для приготовления:
два красных болгарских перца (желательно, чтобы они были большими) ;
чеснок – три зубка;
три столовых ложки меда;
примерно ½ чайной ложки кориандра;
две столовых ложки соевого соуса;
оливковое масло;
две столовых ложки тамаринда (не обязательно) .
Тамаринд использовать не обязательно, но если у вас он есть, то подлива получится еще вкуснее. Если кто-то не знает, тамаринд – это тропическое растение, относится к семейству бобовых и больше известен как индийский финик. Для приготовления сока тамаринда необходимо залить сухую смесь небольшим количеством теплой воды (50-70 мл) и дать настояться. После этого процедите жидкость и отожмите оставшуюся субстанцию.
Болгарский перец хорошо вымойте и смажьте оливковым маслом. Теперь их можно отправить на 30 минут в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку. Для того чтобы перцы не лопнули, их необходимо проколоть в двух-трех местах вилкой. Готовые перцы остудите и освободите от кожицы.
Очистите три дольки чеснока и вместе с перцем отправьте их в блендер. Сильно взбивать не нужно, чеснок должен быть заметен. Перелейте смесь в емкость для соуса и добавьте туда мед, соевый соус, кориандр и сок тамаринда. Хорошо перемешайте, и соус готов. Это отличная подлива для котлет из рыбы.
Конечно, существует множество других соусов, но эти рецепты очень просты, и получившиеся подливы вам непременно понравятся.

Ответ от AVIGAIL[гуру]
В жир и мясной сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем. Добавляем муку, еще немного пассируем. Кладем томат-пасту и специи какие нравятся, размешиваем. Заливаем стаканом горячей воды, еще раз размешиваем, провариваем минут десять и соус готов.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари (если сухари обжарить сильно, то соус будет не белый "блан", а рыжий "ру"). Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и чуточкой лимонного сока. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона или сока, 50 г сливок 33%, ¼ ч. л. черного перца
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Фильм

Ответ от Пчела майя2[гуру]
котлеты складываешь в кастрюлю. уже жареные конечно отдельно подогреваешь воду. но не кипяток. туда кидаешь кубик бульонный и ложку муки. но потихоньку кидай чтобы растворилась. кубик растворить тоже. заливаешь этим котлеты и добавляешь 2 ст ложки помидорной массы. не кетчупа. если нет помидор массы то 2 ложки сметаны. и приварите. в водичку добавьте лаврушку и перец душистый. не молотый. выдавите чеснок. можете сделать отдельно прижарку тертую морковку и лук. и когда зальете бульоном котлеты то и зажарку кидайте. главное немного муки. она делает водичку гуще. приварите. сверху петрушку. только легко приваривайте а то котлеты распадуться.

Ответ от Ёвета90Иванова[активный]
Соус красный-основной, майонез))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простая подлива к котлетам
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*