как приготовить котлеты из свеклы



Как сделать котлеты из свеклы

Автор Ђатьяна Сбитнева(Зябликова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить котлетки из свёклы, или из мокови, или из капусты и получил лучший ответ

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Котлеты овощные
Свекла - 200 г, масло сливочное - 15 г, крупа манная - 20 г, сухари - 12 г, сметана - 30 г, соль - 1 г.
Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подать горячими со сметаной. Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.

Ответ от ProcyonLotor[гуру]
Варёный тёртый овощ + манная крупа (или мука) + специи = смешать, обвалять в сухарях/ муке/ отрубях - обжарить

Ответ от &*Шоколадноесоздание*&[гуру]
Котлеты из капусты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Яйца – 4 шт.
Молоко – 1 ½ -2 стакана
Сухари, приготовленные из белого батона – 180-200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло топленое – 4-6 ст. л.
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой и поварите ее до смягчения в кипящем молоке. Для того чтобы капуста была более сочной, добавьте к ней 1 ст. л. топленого масла.
Часть кипящего молока налейте в глубокую миску и положите туда же сухари. Вам надо чтобы они хорошо размокли.
Также следует отварить 2 яйца.
После того, как все перечисленные продукты будут готовы, смешайте вареную капусту с размоченными сухарями, добавьте натертые на мелкой терке вареные яйца, посолите и поперчите смесь, и после того, как она немного остынет, введите в нее сырые яйца.
Далее, разогрейте в сковороде масло и, сформировав из капустного фарша небольшие котлеты, обжарьте их до румяной корочки.
Котлеты из капусты отлично подойдут как к мясным, так и к овощным блюдам.
Котлеты из капусты с манной крупой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Манная крупа – 1/2-2/3 стакана
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (средняя или крупная)
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 1-2 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Сухари панировочные – 1 стакан
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать, это измельчить капусту. Вы можете сделать это с помощью терки или блендера, но проще всего пропустить капусту через мясорубку.
После этого, переложите капусту к сотейник или сковороду с высокими бортами, добавьте в нее манную крупу, и погрейте это на слабом огне минут 20. Когда масса загустеет и будет перестанет прилипать к стенкам посуды и ложке, можно снять ее с огня.
Дайте массе подостыть, а сами в это время обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
Когда капуста с манкой станут теплыми, добавьте в них жареный лук и яйца. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Все перемешайте самым тщательным образом, чтобы котлетная масса получилась совершенно однородной.
После этого, сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле.
Капустные котлеты с манной крупой прекрасно сочетаются с любыми овощами, а также могут быть сервированы и как самостоятельное блюдо. Для придания большей сочности можно перед подачей на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом.
Котлеты из капусты с картофелем
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Картофель – 1 кг
Мука – ¾ стакана
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные – ½ стакана (может чуть больше)
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Картофель хорошо промойте и поставьте вариться прямо в мундире.
Капусту нужно мелко нашинковать и отправить жариться на сковороду в небольшом количестве масла, не добавляя в нее ни соли, ни какие-либо другие специи.
В другой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук.
Когда все компоненты будут готовы, нужно пропустить их через мясорубку, предварительно очистив картофель от кожуры.
В этот фарш добавьте соль, перец (по желанию) , муку. Все тщательно смешайте.
Теперь разогрейте в сковороде растительное масло и, обваляв котлеты, обжарьте их до получения аппетитной корочки.
Эти капустные котлеты с картофелем нужно приправить сметаной, иначе они могут показаться вам суховатыми.

Ответ от Анюта Сухарева[эксперт]
Вариант 1
4 свеклы, 4 ст. л. сухарей, 4 ч. л. масла. Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Вариант 2
300 г свеклы, по 2 ст. л. манной крупы, масла (маргарина) , молока, муки, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, соль.
Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хорошо размешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной.

Ответ от Ѐимма Мамаева(Ковина)[гуру]
я капусту сырую пропускаю через мясорубку, добавляю яйца и муку, замешиваю тесто как на оладьи и ложкой выкладываю на разогретую сковородку, и кушать со сметаной, все просто и вкусно

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Котлеты морковные на 1 порцию.
1 морковь большая, 1 ст. ложка молока, манка 1 ст. ложка, сухари панировочные или мука, раст. масло для жарки, 1 яйцо.
Морковь пропустить через мясорубку, припустить с маслом в молоке, перед окончанием тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая, и варить до готовности. Полученную массу охладить, добавить соль по вкусу и яйцо, хорошо перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях или муке и жарить с 2-х сторон до образования золотистой корочки.
Котлеты свекольные на 1 порцию.
1 большая свекла (200 гр), 1 ст. ложка манки, 1 яйцо, сухари для панировки, раст. масло для жарки.
Сваренную в кожуре свеклу протирают и прогревают с жиром, затем всыпают тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая и варят до готовности. Дальше делают также, как и морковные.
Котлеты капустные на 1 порцию.
200 гр капусты, 1 ст. ложка молока, раст. масло для жарки, 1 ст. ложка манки, 1 яйцо, панировочные сухари.
Капусту мелко шинкуют, припускают с жиром в молоке до полуготовности, всыпают тонкой струйкой манку, тщательно перемешивая и варят 10-15 мин. Охлаждают, добавляют яйца и соль по вкусу, хорошо перемешивают, формуют котлеты, панируют в сухарях и обжаривают с 2-х сторон до золотистого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить котлетки из свёклы, или из мокови, или из капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*