котлеты свекольные и морковные



Как сделать капустные котлеты постные

Автор Kuku задал вопрос в разделе На скорую руку

Как вкусно морковные, капустные, свекольные котлетки сделать -подскажите рецептик! и получил лучший ответ

Ответ от Лана[активный]
Постные капустные котлеты
1 кг капусты, 1/2 стакана манной крупы, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, панировочные сухари.
Капусту мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Тушить с добавлением растительного масла и воды в течение 30 минут до полуготовности. При этом капусту необходимо периодически помешивать. Постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков, и тушить еще 5-10 минут. Кастрюлю снять с огня, капусту посолить, охладить. Из охлажденной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Постные морковные котлеты
1 кг моркови, 1/2стакана манной крупы, 1/2стакана воды, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло,
панировочные сухари.
Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Затем посыпать манной крупой, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 8-10 минут. Массу охладить, приготовить из нее котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Постные картофельные котлеты
1 кг картофеля, соль, растительное масло, панировочные сухари.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель оставить на слабом огне на несколько минут для обсушки. Не давая картофелю остыть, размять его в пюре. Добавить 1 ст. л. растительного масла, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде или в духовке (по 15 минут с каждой стороны при 180 градусах).
В картофельный «фарш» можно добавить мелко нарезанный жареный репчатый лук или сырой зеленый, а можно посыпать готовые котлеты жареными кольцами лука уже при подаче.
Постные свекольные котлеты
500 г (4 шт. ) свеклы, 1,5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. манной крупы, соль, панировочные сухари.
Свеклу промыть и сварить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Натертую свеклу поместить в сотейник, добавить немного растительного масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Проварить на слабом огне 10-12 минут. Посолить, охладить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях или муке и обжарить до золотистой корочки.
Постные тыквенные оладьи
1 кг тыквы, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/2стакана манной крупы, 1 стакан воды, 2 ст. л. растительного масла,
панировочные сухари.
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на средней терке. Выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло, немного воды и тушить на среднем огне до готовности. Затем влить стакан горячей воды, посолить, добавить сахар, и, не снимая с огня, всыпать манную крупу. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тушить еще 12-15 минут. Массу охладить, приготовить из нее оладьи, обвалять в сухарях и обжарить.
Котлеты из фасоли и картофеля
500 г картофеля, 400 г банка белой фасоли в собственном соку, 1-2 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец, панировочные сухари, растительное масло.
Картофель отварить в подсоленной воде, слегка охладить. Картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, обжаренный лук, перемешать. Скатать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Постные грибные котлеты
1 кг шампиньонов, 2 крупные головки репчатого лука, 0,5 стакана манной крупы, растительное масло, соль,
панировочные сухари.
Свежие шампиньоны мелко нарезать, сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до тех пор, пока выделяющийся сок не упарится до половины. Затем грибы посолить и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Помешивая, варить 10-15 минут. Охладить грибную массу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить в «фарш» , перемешать, сформировать котлеты, обавалять в сухарях, выложить на противень и выпекать 20 минут (через 10 минут котлет

Ответ от Ёергей[новичек]
самое вкусное получается если всё же добавить не много мясного фарша. Вроде и овощные, но вкус отменный. А если всё же без применения мяса- то побольше любимых приправ.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Капусту мелко режу или рублю сечкой в деревянной чашке. В кастрюльке довожу до кипения немного воды (подсолить) , высыпаю туда капусту. Вода не покрыла капусту? Тогда чуть-чуть долейте из чайника (лучше меньше воды, только чтоб капуста не пригорела) , варите минут 10-15. Добавьте молока и варите капусту дальше - до мягкости. Вмешайте несколько столовых ложек манной крупы (хорошенько мешайте, чтобы не было комков) . Тут нужен навык - сколько именно крупы. Она ведь через некоторое время разбухнет - и масса загустеет. Снимаем кастрюльку с огня. Когда капуста остынет - вмешаем сырое яйцо. Когда совсем остынет - мокрыми руками слепим котлетки. (Если масса теплая - котлетки сильно разваливаются, лучше подождать. Если всыпали мало манки и сейчас чувствуете, что жидковато - добавьте ложку-другую муки. ) Теперь запанируйте котлетки в муке или в сухарях (я муку предпочитаю) и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. А есть можно со сметаной! А можно и просто так.
Морковку для котлет тушу сначала в воде, потом с молоком до готовности, свеклу - просто отвариваю предварительно. А так - все то же самое.

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ
Лук мелко порезать (6-7 больших луковиц) , пассеровать на подсолнечном масле, затем добавить 2 ст. л. муки, немного остудить и добавить 2-3 взбитых яйца. Посолить по вкусу, добавить любимую приправу. Класть на раскаленную сковородку как оладьи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно морковные, капустные, свекольные котлетки сделать -подскажите рецептик!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*