свекольные котлеты на пару



свекольные котлеты в духовке

Автор Екатерина Сморгонская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Свекольные котлеты и морковные котлеты и получил лучший ответ

Ответ от Пух[гуру]
Я очень люблю морковные котлеты. Делаю их в двух вариантах
- морковь на крупную терку, добавляю яйцо и мелкие овсяные хлопья, зелень, солю, даю полчаса хлопьям набухнуть и жарю на сковороде с маслом как драники - до хрустящей корочки, это я для себя и мужа
-для ребенка морковь нарезаю на кусочки и отвариваю до мягкости (можно и в духовке запечь, еще полезнее будет) , мну толкушкой или в блендер, потом опять яйцо, овсянку или манку, дать постоять, запанировать в манке и в духовку.
Свекольные не пробовала, наверное можно точно так делать

Ответ от Magnus[новичек]
Фу, гадость аая =(((

Ответ от [Strange][гуру]
Ну по ходу берешь морковь или свеклу и делаешь то-же самое что и мясом... Мелешь через мясорубку, добавляешь....))

Ответ от ВиНиЛ[гуру]
Я за чистое и здоровое мясо.

Ответ от Valentino[гуру]
И что эту бяку едят?

Ответ от Миха[активный]
котлет без мяса не бывает

Ответ от Лорд[гуру]
Морковнички
Понадобится:
Морковка – 1 кг. ;
Яйца – 2 шт. ;
Сахар – ½ ст. л. (или 1 ст. л. , если морковка совсем несладкая) ;
Сметана – 2 ст. л. ;
Манка – 2-3 ст. л. ;
Мука – 2-3 ст. л. ;
Соль – маленькая щепотка.
Мука или белые панировочные сухарики – для панировки.
1. Морковка нужна вареная, поэтому её придется помыть и сварить до полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой терке. Причем чем «мельче» терка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет – это важно!
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, до растворения последнего. Пол-ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем несладкая морковка. Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тертую морковку и хорошо перемешиваем.
3. Добавьте манку (2 ст. л.) , размешайте. Следом муку (2 ст. л.) , опять размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно выпить чаю ). За это время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим – если еще жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и еще пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен получиться немного нежнее котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было слепить.
4. Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится мучная панировка.
Я выкладывала столовой ложкой прямо в тарелку с мукой, и там обваливала, переворачивая. Теперь можно аккуратно взять руками – не развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. – Затейники могут завернуть внутрь такого морковничка немножко тертого яблока, посыпанного сахаром. Получатся морковные зразы. Вкусно!
Свекольно-творожные биточки
Готовятся по той же технологии, что и морковные котлеты!
Понадобится:
Свекла – 300 гр. ;
Творог – 200 гр. ;
Яйцо – 1 шт. ;
Сметана – 2 ст. л. ;
Масло сливочное – 1 ст. л. ;
Манка – 2-3 ст. л. ;
Чеснок и соль – по вкусу.
Примечание. Можно приготовить сладкий вариант – без чеснока, но с добавкой сахара по вкусу.
1. Свеклу сварить или запечь в духовке до готовности. Чистить (да и вообще никак надрезать) её не надо, даже хвостик не отрезайте – только вымойте. Для запекания плотно заверните в пару слоев фольги. Печется свекла при 180-200 градусах примерно час – полтора (в зависимости от размера) . Проверяется готовность методом тыка – если деревянная шпажка или вилка свободно втыкается – готово.
2. Готовую свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить творог, размягченное масло, сметану, яйцо, манку и хорошо вымесить. Добавить размятый чеснок и посолить по вкусу. Или без чеснока – тогда положите ложку сахара, будет сладкий вариант биточков. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла и «тесто» загустело. Консистенция зависит от влажности творога и сочности свеклы, если «тесто» слишком жидкое, можно еще добавить 1-2 ложки муки или манки.
5. Панируем в муке, выкладывая ложкой небольшие котлетки.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Есть со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свекольные котлеты и морковные котлеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*