куриные котлеты в соусе



Автор Алла Савинская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой лучше соус для куриных котлет и получил лучший ответ

Ответ от Ётанислав Бурнин[гуру]
Соус для куриных котлет.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. ,
Грибы (шампиньоны, а еще лучше портобелло) — 1 упак. ,
Кубик бульонный (грибной, любой фирмы на ваш вкус) — 1 шт. ,
Лук репчатый — 2 шт. ,
Картофель — 1 шт. ,
Яйцо — 2 шт. ,
Петрушка (свежая) — 1 пуч. ,
Специи (по вкусу) — 15 г,
Лук-порей.
Мы привыкли котлеты жарить вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось - судить вам.. .
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет.. .
Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный, что внутри - чистое мясо.
1. Разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
Мясо идет на котлеты.
2. Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.
3. И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.
4. Да, забыл очень важный элемент для котлет - хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,
5. За секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.
6. Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку и специями.
7. Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.
8. Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.
9. Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.
10. Нарезаем лук-порей.
11. И крупно грибы.
12. Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук.
13. Жарим до готовности.
Пришла очередь усилителю вкуса - грибному бульону из кубика.
14. Теперь мой маленький секрет - этот бульон надо бы немного загустить, хотя можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками. Короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла, хорошенько перемешиваем.. .
16. И вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.
17. Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.
18. Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр. духовку на 45-50 минут.
Вынимаем, даем немного остыть.

Ответ от Айлина ииииззз[новичек]
какая разница кто пусть майонез добавляет) кто аджику итд)

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Грибной.

Ответ от Валентина[гуру]
Сладкий горчичный соус Сладкий горчичный соус
Ингредиенты:
1 стак. готовой горчицы,
½ стак. мёда,
¼ стак. яблочного уксуса,
1 ст. л. сливочного масла,
¼ ч. л. сушёного орегано,
¼ ч. л. сушёного тимьяна,
¼ ч. л. молотого чёрного перца,
¼ ч. л. кайенского перца.
Приготовление:
В кастрюле смешайте все сухие ингредиенты и добавьте столько уксуса, чтобы получилась паста. Поставьте на большой огонь, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Плавленный сыр +ложку муки + сливки 30% жирности все это перемешать и варить минут 5-7. Потом добавить приправу и зелень. можно горчицы по-желанию

Ответ от Алёнушка[гуру]
Куриные котлеты с соусом териякиДля рецепта вам потребуется:
для куриных котлет:
курица (фарш) - 400г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый (тертый) - 4 ст. л.
сахар - 1.5 ч. л.
соевый соус - 1.5 ч. л.
кукурузная мука (для панировки)
растительное масло - 1 ст. л.
лук-порей (для украшения блюда) - 1/2 пучка
для соуса терияки:
саке или сухое белое вино - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
мирин - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л. Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. На это уйдет примерно 3 минуты. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой.
Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните котлеты и жарьте еще 3 минуты с другой стороны.
Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел.
Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Куриные котлеты в грибном соусе"
Курица — 1 шт
Грибы (шампиньоны, а еще лучше портобелло ) — 1 упак.
Кубик бульонный (грибной, любой фирмы на ваш вкус) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Специи (по вкусу) — 15 г
Лук-порей
Рецепт "Куриные котлеты в грибном соусе"
Мы привыкли котлеты жарить, тоже, скажу вам, вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось - судить вам.. .
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет.. .
Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный,
что внутри - чистое мясо,
разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
Мясо идет на котлеты.
Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.
И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.
Да, забыл очень важный элемент для котлет - хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,
за секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.
Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанной петрушкой и специями.
Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.
Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.
Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.
Нарезаем лук порей
и крупно грибы.
Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук,
жарим до готовности.
Пришла очередь усилителю вкуса - грибному бульону из кубика.
Теперь мой маленький секрет - этот бульон надо бы немного загустить, хотя в принципе можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками, короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла,
хорошенько перемешиваем.. .
и вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.
Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.
Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр духовку на 45-50 минут.
Вынимаем, даем немного остыть.
Ну, и как положено - готовый результат.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
СОСТАВ
500г куриного филе, 1~2 яйца, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 3~4 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (т. е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками.
Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании - с майонезом) . Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром.
Посолить и поперчить.
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.
Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.
Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.
Подавать котлеты можно как в горячем виде - с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой лучше соус для куриных котлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*